Добрый день форумчане. Подобный вопрос поднимался уже, но описанный способ решения не сработал, поэтому подниму его еще раз. Есть чистый шаблон с белым фоном по умолчанию. Стили подключены. Изображения тоже соответственно и работают. Кроме картинки фона. При изменении фона в стилях шаблона с рисунка на просто цвет все работает отлично. А как только указываю изображение напрочь отказывается делать положенное. Пробовал редактировать и style.css и template_style.css--безрезультатно. Где искать ноги этой проблемы?
Ничего сказать так не могу. Проблема полюбому либо в неправильной css, либо в путях и расположении файла. Вот стандартное размещение фона по всему документу
Код
body {margin: 0; background: url(images/bg_font.jpg) repeat;}
папка images размещена в корне шаблона, а не системы. Можно конечно и на css глянуть, но еще раз повторюсь, проблема в неправильной css, либо в путях и расположении файла на 99%
Перепроверил еще раз: путь до картинки:background:url(.../images/fon2.png) no-repeat; путь до папки с изображением: /home/bitrix/www/bitrix/templates/color-haos/images/....
Вот и ошибка. Во первых вместо трех точек, пишется две (если конечно это не просто опечатка)
Цитата
url(...
И в место
Цитата
background:url(.../images/fon2.png) no-repeat;
все таки должно быть
Код
background:url(images/fon2.png) no-repeat;
Так как при вашем варианте браузер ищет файл в каталоге /home/bitrix/www/bitrix/templates/images/, а не в /home/bitrix/www/bitrix/templates/color-haos/images/, где у вас на самом деле и лежит файл
Илья, может и мне подскажите? с тем, как в шапку вставить свою картинку с горем пополам разобрался, а вот как логотип чуть увеличить, относительно шапки чуть приподнять и сместить правее не могу догнать.
как понимаю и как методом тыка выяснено,
-что бы лэйбл был покрупнее я в коде css правлю этот пункт вместо процентов я тут ставлю размеры рисунка в пикселях
...а может и не должен, а может и не тут. сейчас вылетело из головы, но чет добавлял по типу паддинга со значением минус сто и лэйбл вроде как поднимался выше, но синяя полосочка меню, которая появляется, когда окно браузера менее 676 пикселей становится, улетала в космос...ну или в верхние слои атмосферы уходила, что как бэ намекает, что не правильным путем я пошел.
вот сайт
вот часть кода ЦСС. заранее благодарю откликнувшихся!