В настройках инфоблока разрешил выбор основного раздела для привязки, указал канонический URL элемента. В настройках товара указал основной раздел. В параметрах компонента bitrix:catalog поставил галочку на "Использовать основной раздел для показа элемента". В итоге ничего не изменилось. Подозреваю, что нужно вставить код "USE_MAIN_ELEMENT_SECTION" => "Y", но куда и где находится этот файл не могу найти...
Добрый день! К сожалению нет. Я написал в техподдержку битрикса, на что они мне ответили:
В настройках компонента поставил галочку "Устанавливать канонический URL". Поставил, но на вашем шаблоне все равно не заработало. После применения стандартного шаблона компонента проблема не наблюдается. Скриншот во вложении. Очевидно, что, при написании кода шаблона компонента, была допущена ошибка. Эта ошибка не связана с работой ядра битрикса, так как на стандартном шаблоне ошибка не появляется. Вам нужно обратиться к разработчикам вашего шаблона компонента для исправления ошибки. Если вы разработали шаблон компонента, то вам нужно сравнить код вашего шаблона с кодом стандартного шаблона компонента для выявления ошибки.
Написал в техподдержку разработчикам шаблона - сказали исправят ошибку при следующем обновлении...
Решал данную проблему, (проблему дублей) путем добавления в область <HEAD> хедера шаблона ссылки на кононический элемент коталога с атрибутом rel="canonical". Подробней в этой теме: http://dev.1c-bitrix.ru/community/forums/forum6/topic76226/
А может кто сможет помочь в таком вопросе. У меня на сайте каким то образом 2 канонические ссылки. В настрйоке каталога все сделано, но появляется вот такое вот