Здравствуйте!
У меня для каталога есть два правила в urlrewrite.php
Сначала было все хорошо, пока были продукты одного уровня вложенности:
Каталог / Лёптеры и Тяптеры / Лёптеры / Жужжащие / модель123.html
Первое правило выдавало отдельный товар, второе - список товаров в категории "Жужжащие".
Но что делать, если уровней вложенности меньше?
Как составить правила:
1) "если есть "/catalog" и на конце .html, то беру в ELEMENT_CODE имя файла, а в IBLOCK_CODE - директорию перед именем файла.
2) если есть "/catalog", но нет html, то беру последний и предпоследний блок между слэшами в PARENT_CODE и ELEMENT_CODE ?
У меня для каталога есть два правила в urlrewrite.php
Сначала было все хорошо, пока были продукты одного уровня вложенности:
Каталог / Лёптеры и Тяптеры / Лёптеры / Жужжащие / модель123.html
Первое правило выдавало отдельный товар, второе - список товаров в категории "Жужжащие".
Но что делать, если уровней вложенности меньше?
Как составить правила:
1) "если есть "/catalog" и на конце .html, то беру в ELEMENT_CODE имя файла, а в IBLOCK_CODE - директорию перед именем файла.
2) если есть "/catalog", но нет html, то беру последний и предпоследний блок между слэшами в PARENT_CODE и ELEMENT_CODE ?
| Код |
|---|
array( "CONDITION" => "#^/catalog/([a-zA-Z_-]*)/([a-zA-Z_-]*)/([A-z0-9\\-_]+)\\.html.*#", "RULE" => "PARENT_CODE=\$1&IBLOCK_CODE=\$2&ELEMENT_CODE=\$3", "ID" => "", "PATH" => "/catalog/element.php", ), array( "CONDITION" => "#^/catalog/([a-zA-Z_-]*)/([a-zA-Z0-9\\.\\-_]+)/?.*#", "RULE" => "PARENT_CODE=\$1&ELEMENT_CODE=\$2", "ID" => "", "PATH" => "/catalog/section.php", ), |

.Я имею в виду не "ненужного", а лишнего для задачи. А всвязи с небольшим опытом именно по каталогам товаров, хочется понимать, что делаешь на каждом шаге. Может, я и в корне неправ. А как бы мне помог комплексный компонент с URL-ами, где количество уровней вложенности плавает?