Уважаемые коллеги! Столкнулся с аналогичной проблемой - клиент попросил сделать привязку товара к нескольким разделам, я решил её настройкой дерева в 1С, как предлагал baltika. Всё заработало. Затем клиент просит у товара, привязанного к двум разделам, оставить привязку только к одному разделу. Отредактировал дерево, из 1С прилетает нормальный файл выгрузки, в котором только одна группа:
Но битрикс после обмена почему-то не удаляет привязку ко второй группе. В настройках обмена ничего по этому поводу нет. Это нормальная работа или баг? Хотелось бы понять, прежде чем лезть в потроха компонента и реализовывать свою логику обмена.
У меня похожая проблема. При авторизованном админе компонент bitrix:catalog.element выводит результат нормально. Как только выходишь из админского логина, перестаёт устанавливаться заголовок страницы. Когда отключаю кеширование - всё нормально. И что теперь вообще без кеширования оставлять?
Да, действительно, ругается. Пришлось по-другому сделать, но все же реализовать задуманное удалось. Вы приоритет задачки оставьте прежним пока
В принципе модуль я не сильно допилил, основные изменения сделал в печатных формах. В модуле только ввел опцию "Списочный документ", чекбокс. См. скриншот. Ну и ввел специальный массив.
Наделал на радостях кучу списочных печатных форм. Очень удобно! Красота...
Коллеги, подскажите, пожалуйста, какие данные сессии (авторизации) нужно передавать при запросе страницы административного раздела через QueryGetData()? Пихаю в параметры идентификатор сессии, но его недостаточно что ли... Вообще мне нужно вывести на одну страницу сразу несколько печатных форм по заказам интернет-магазина, отсюда и необходимость использования QueryGetData() в цикле.
Уже в который раз после очередного обновления битрикса в голову приходит афоризм: не было печали - апдейтов накачали!... В этот раз я имею в виду фильтр заказов интернет-магазина.
Чем руководствовались господа разработчики, когда проектировали неудаляемые вкладки фильтра заказов, типа "Приоритетные заказы", "Заказы, разрешенные к отправке", "Подвисшие заказы"? Особенно умиляет последний термин Возникает логичный вопрос: кто их подвесил и за какое место?
Почему эти вкладки нельзя удалить или переименовать?
Почему господа разработчики, сделав неудаляемые вкладки, фактически навяливают мне свою логику обработки заказов?
Почему, в конце концов, господа разработчики просто взяли и похерили те предустановки фильтра заказов, которые я сделал сам, и которые мне удобны? Что за неуважение такое к клиенту??? Я в шоке...
Я, конечно, могу снова сделать свои вкладки, но эти-то я удалить не могу! И в итоге страница раздуется по ширине так, что совершенно неудобно будет работать с фильтром.
Логика обработки заказов, господа разработчики, может существенно отличаться от той, которую вы предполагаете, не имея опыта интернет-продаж. Вы задумайтесь как-нибудь об этом, очень рекомендую!
На тикет в техподдержку #340000 был дан ответ: Автоматическое сообщение о создании заявки в разработку
На основе информации из данного обращения была создана заявка в отдел разработок. Категория: Пожелания. Критичность: Нормальная. Номер обращения в разработку: 34405.
Не устраивает меня такой ответ. Критичность должна быть высокой. И категория "Пожелания" тоже не устраивает. Прошу разработку быть адекватной и исправить проблему как можно скорее!
Всё понял. Не работало потому что в админке функция агента была прописана как "RemindPaymentMod()", а надо было "RemindPaymentMod();", то есть точка с запятой в конце. Вообще-то это не совсем логично, при чем здесь точка с запятой? Это ведь не php-код, а просто содержимое поля html-формы.
Все равно вопрос не теряет актуальности, так как обсуждение ушло за рамки агентов как таковых.
У меня стоит задача - создать агент. Делаю это через интерфейс админки. Функцию агента я уже написал в init.php. Только агент у меня не отработал в нужное время. Лезу в список агентов - смотрю, а его уже нет. Система его сама удалила.
Подумал-подумал и кое-что пришло на ум. 1. Сделать у вложенных элементов свойство "Данный элемент имеет минимальную цену". 2. Повесить на OnAfterIBlockElementUpdate и OnAfterIBlockElementAdd обработчик, который будет присваивать в элементе с минимальной ценой в разделе значение "1" свойству "Данный элемент имеет минимальную цену". 3. Дальше сделать через CIBlockElement::GetList() запрос всех элементов, у которых это свойство равно "1" с сортировкой по цене. 4. Потом вызвать метод NavStart. После чего пройтись по массиву элементов и собрать в служебный массив (например $arSectionIDs) значения SECTION_ID (ID родительской группы) для всех элементов на странице. И методом CIBlockSection::GetList() по этим ID запросить разделы. 5. Далее остается только сделать правильный вывод этих разделов (ведь они будут опять-таки не отсортированы по цене). Для этого нужно пройтись по массиву $arSectionIDs и, беря из него ID разделов, обращаться по ним к результату запроса и уже наконец-то выводить на страницу.
Вот так. Вроде это самое оптимальное, что можно придумать. Хорошо, что есть этот форум, спасибо ему:)
Меня вот тоже коснулась тема сортировки... Есть разделы, в каждом несколько элементов. У каждого элемента есть цена. Понадобилось сортировать разделы по минимальной из цен вложенных элементов. На ум приходит только сделать пользовательское свойство разделов "Минимальная цена", куда (неважно каким способом) прописать значение наименьшей из цен вложенных элементов. Но как можно отсортировать разделы по этому пользовательскому полю? По-моему, никак. Такая сортировка в API Битрикса не предусмотрена. Оговорюсь, что вывод отсортированных разделов должен быть с постраничной навигацией. Очень прошу помочь!
Приветствую вас, уважаемые разработчики! В нашу вебстудию http://gav1.ru трубется программист Битрикса. Примерно так выглядит вакансия:
Требования: Опыт работы с 1С-Битрикс Управление сайтом Портфолио с нетиповыми сайтами PHP, HTML, CSS, MySQL Стаж от одного года
Обязанности: Программирование компонентов, шаблонов, несложных модулей Интеграция шаблонов дизайна Поддержка существующих сайтов на Битриксе
Условия работы: Оплата сдельная, в будущем возможен и оклад Работа частично в офисе
От себя добавлю, что на настоящий момент ситуация такая: скоро в работу пойдет перенос сайта страховой компании на Битрикс с программированием 4 простых компонентов, затем на подходе один крупный проект по славному городу Санкт-Петербургу. Там будет много фукнционала, например интерактивная карта города с 3D флеш панорамами (полное ТЗ я могу выслать на почту по запросу). Плюс еще пара заказов, находящихся в стадии переговоров.
Действующий программист (я) сейчас занят своим проектом, поэтому ему требуется замена (либо поддержка). Но лучше полная и окончательная замена.
varenik пишет: 2. С MORE_PHOTO мне по идее тоже нужны маленькие фотки, где их взять, как автоматически генерировать? Думаю придеться делать еще одно свойство MORE_PHOTO_SMALL (типа файл, множественное) и самому его заполнять еще одной самописной функцией.
В Битриксе есть недокументированная функция CFile::ResizeImageFile(). Я тоже как-то интересовался ресайзингом изображений. Вот что мне ответила техподдержка:
Цитата
Для физического переформатирования изображений используется пока не документированная функция CFile::ResizeImageFile(), вот здесь другими партнерами дано ее небольшое описание: http://dev.1c-bitrix.ru/api_help/main/reference/callfile/resizeimage.php вот как раз аргумент $destinationFile, передающийся в функцию по ссылке - путь к файлу, в который будет записано переформатированное изображение.
В обработчике событий OnBeforeIBlockElementAdd/OnBeforeIBlockElementUpdate (или даже лучше OnAfterIBlockElementAdd/OnAfterIBlockElementUpdate) Вы можете производить переформатирование изображения и записывать результат (заметим, это должен быть, описывающий файл - результат CFile::MakeFileArray()) в свойство.