Приветствую, как правильно организовать следующию структуру: есть домен "domen.ru", надо, чтобы на domen.ru был интернет-магазин, а на portal.domen.ru был портал битрикс24, и все это на одном Битриксе. Как это реализовывать?
|
Евгений Акимов, никак, Битрикс24 и БУС два разных программных продукта.
|
|
|
|
|
|
Евгений Акимов, можно.
Но тут одно из двух: либо придется очень сильно постараться (и отказаться от некоторых возможностей) и можно сделать (по факту инент-магаз в б24 есть), либо придется писать инет-магаз чуть более чем с 0. Но проще будет разделить на 2 сервера: БУС и Б24 и сделать между ними интеграцию - так и по ресурсам будет проще и в случае падения одного второй будет работать.
Голосуй за идеи по развитию API Bitrix:
|
|
|
|
|
|
Андрей Николаев, спасибо! А что если установить портал на домен portal.domen.ru, а на domen.ru подключить только ядро битрикса (require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/bitrix/modules/main/include/prolog_before.php")
Вопрос тогда в том, как указать путь к нему (используем виртуальную машину битрикса)? |
|
|
|
|
|
Евгений Акимов, это вполне реализуемо, учитывая, что Битрикс24 в коробке содержит в себе модуль sale и модуль catalog. Есть опыт развертки и магазина, и корпортала на одной лицензии Битрикс24.
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Андрей Николаев, надо делать так, как написано в актуальном курсе. Это же обычная многосайтовость - ничего особенного.
|
|
|
|
|
|
Юлия Бедросова, перед тем как такое советовать, перечитайте лицензионное соглашения Битрикс24
|
|
|
|
|
|
Mikhail Kryachek, а в чем вы видите проблему?
|
|||
|
|
|
Может быть поясните свое высказывание?
|
|||||
|
|
|
|
Юлия Бедросова, а сами не видите?
1. (жмем по кнопочке "Лицензионное соглашение") 2. (читаем внимательно) 3.
Если для вас поднимать магазин это нормальная практика, то это не значит, что подобные действия не нарушают лиц. соглашения. Выдержки представленные вами ранее относятся к Битрикс24 (облако) и никакого отношения к коробке не имеют. |
|||
|
|
|
|
Mikhail Kryachek, этот вопрос ведь всегда можно уточнить в техподдержке? У меня лично есть несколько случаев (крайний - полгода назад), когда техподдержка Битрикс (а именно Константин Котельников и Александр Корякин) по моему запросу помогали настраивать моим клиентам магазин в эктранете, и, я думаю, если бы это было запрещено, мне бы сообщили об этом.
|
|
|
|
|
|
Юлия Бедросова,
Вы правда верите, что сотрудники "технической" поддержки досконально знают лиц. соглашение? Я думаю - нет. Их задача решать именно технические, а не юридические проблемы.
|
|||
|
|
|
Советы же я даю на основании своего опыта и на основании ранее полученных в технической поддержке официальных ответов. Если у вас есть другой опыт: к примеру, вас или вашего клиента наказали за развертку магазина в экстранете - делитесь им. Всем будет интересно. А так разглагольствовать теоретически - каждый может. |
|||
|
|
|
|
Юлия Бедросова,
Я дождался ответа от ТП Битрикса по вопросам лицензирования
|
|||
|
|
|
|
Mikhail Kryachek, хорошо, значит у меня будут дополнительные продажи лицензии 1С-Битрикс Бизнес.
|
|
|
|
|
|
Юлия Бедросова,
Нет, это значит, что вы советовали плохие решения, которые могли бы привести к проблемам топикстартера, а также поставили в очень неловкое положение текущих заказчиков подобными решениями. |
|
|
|
|
|
Mikhail Kryachek, в том, чтобы посоветовать "плохое" решение по недопониманию лицензионного соглашения - нет ничего подлого и низкого, тем более, что даже в техподдержке Битрикс не все и не сразу смогли правильно его трактовать.
А вот кичиться заведомо преступными действиями я бы вам не советовала:
|
|||
|
|
|
|
Юлия Бедросова,
Делаете хорошую мину при плохой игре? Улыбнуло =) Перед тем как писать вот такой высокопарный бред
Хотя с другой стороны, что вы мне сделаете? Покусаете?
Что же касается ТП Битрикса, то лиц. соглашение они трактуют однозначно и сразу, если конечно спрашивать этот вопрос, а не в стиле "ТП не заметила, значит все ОК". |
|||||
|
|
|
|
Mikhail Kryachek, вчершнему Остапу Бендеру, конечно, лучше знать, какое действие преступное, а какое просто противоправное.
Скажите, когда вы писали SaaS на основе Битрикс, вы не знали, что это противоправное действие или знали, но все равно совершали его и, возможно, по сговору с другими лицами? |
|
|
|
|
|
модуль sale есть в bitrix24 корпортале.
1 физическая копия БУС (неважно какой редакции) может иметь неограничено кол-во публичных папок. с помощью механизма установки ссылок на папки bitrix, upload и т.п. расшариваемые между сайтами папки. следовательно имеем - возможность поднятия хоть милиона интернет магазинов (хотя конечно не полноценных т.к. нет некоторых модулей - но все стандартные компоненты интернет магазина имеются). но что круто - ничего переписывать с нуля не надо. вопрос лишь в правильной организации разделения данных между сайтами - например можно разделять Тип инфоблока = Сайт. или настройка индивидуальных инфоблоков к сайту или это будет свойство - привязка к разделу инфоблока - вариантов организации множество. и все это в рамках соблюдения лицензии. |
|
|
|
|
откуда такие выводы. публичная часть расположеная на отдельном домене на том же ядре, может и не является порталом - например это лендинг для какого то товара или услуги который берется из CRM каталога - следовательно нарушений нет. |
|||
|
|
|
|
Роман Семёнов, там по лицензионному соглашению для Битрикс24 в коробке, действительно, есть некоторые ограничения на создание именно публичного интернет-магазина в экстранете. Однако, в принципе, интернет-магазин в экстранете в рамках лицензионного соглашения создавать можно - с некоторыми ограничениями (есть даже соответствующее типовое решение в маркетплейс: ) Я все еще веду с ТП Битрикса переписку на этот счет. Напишу в эту ветку, когда мне будет дан четкий и обстоятельный ответ.
Товарищ же наш либо соврал:
|
|||
|
|
|
|
Юлия Бедросова,
И не надо тут примешивать свои фантазии к реальности, пока что единственное, что достоверно известно, так это то, что вы советовали и уже внедрили "ТО", что нарушает лицензионное соглашение и приводит(может привести) к отказу от обслуживания со стороны вендора. То, что вы там внедрили никого не волнует - это ваши проблемы. Вот только не надо такого советовать посетителям форума. Все остальное это манпуляции и попытки сделать хорошую мину при плохой игре и не более. Учитесь принимать свои ошибки как есть, а не пытаться их переложить на другого или выставить в дурном свете того, кто вам на них указал. А то весь этот цирк напоминает мне детский сад вида "Это не я такая, это он дурак". Роман Семёнов,
В целом, конечно, технически сделать можно все что угодно, а вот с лицензионной - нет. |
|||||
|
|
|
||||