Postfix или SendMail?
Ищу братьев по разуму
|
Postfix или SendMail?
Ищу братьев по разуму
|
|
|
|
|
|
До обновления работало все.
![]() |
|
|
|
|
Только что значит напрямую? Это и есть предустановленная в BitrixVM функция sendmail. Полагаю почта из ящика, указанного в home/bitrix/.msmtp совпадающего с привязанным к Битрикс ящиком всё-же уходит нормально, так? А не отправляется только из других ящиков? У меня, по кр.мере так. И возмущение smtp сервера вполне понятно: "чегой-то Вы авторизовались под одним а отправляете от другого имени?". Видимо раньше sendmail просто подставлял в поле From нужный адрес, а поле ReplyTo не трогал и все ок, а вот теперь перестал. Поправьте меня если соврал Если я прав, остается понять: где это ему подсказать что и как подставлять?
Ищу братьев по разуму
|
|||
|
|
|
|
Да, все именно так.
![]() |
|
|
|
|
Ищу братьев по разуму
|
|||
|
|
|
Тогда при чем здесь
Т.е после очередного обновления адрес просто перестал подменятся! Другого варианта я не вижу. Вот спросите у них нах Как кстати это проверить? Видимо придется включить режим DEBUG. Где то видел урок такой.
Ищу братьев по разуму
|
|||||||
|
|
|
|
Мы решили вопрос подняв Postfix на сервере.
|
|
|
|
|
Хочу добавить ко всему предыдущему, что подробное расследование и тёрки с ТП битрикс показали что я был не прав, подозревая Битрикс в подстановке в поле FROM указанного в настройках msmtp адреса вместо адреса отправителя. Просто яндекс таки недавно ужесточил правила и стал блокировать сообщения с "неправильным" полем FROM (Sender or From header address rejected: not owned by authorized user). Данное решение анонсировано Яндекс еще в прошлом году, но видимо стало работать только недавно, отсюда и проблемс.
Евгений, а при что этом у Вас с доставляемостью писем? По слухам сообщения через postfix часто попадают в спам и вылечить это самый сложный вопрос.
Ищу братьев по разуму
|
|||||
|
|
|
Конкретно по этой ссылке нет инфы по количеству добавочных ящиков, но где-то я натыкался на число 99. Причем здесь можно добавлять ящики любого домена, так как при настройке указывается имя ящика, smtp сервер и пароль, а потом еще и код подтверждения, высылаемый гуглом на добавляемый ящик.
|
|||||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||