Искал по этой теме Яндексом расширенным поиском. Ничего подходящего не нашлось.
Как можно надежно установить по пути до файла, по параметрам запроса, по куки или по чему-то еще что именно находится в данном файле?
Сейчас можно встретить по два файла import и offers, появились также prices и rests. Понимаю зачем (не нужно грузить, к примеру, весь файл, если нужно обновить только остатки, цены или матаданные). Но при приеме возникают задачи, когда нужно что-то "доделать" на стороне сайта. Возможности как-бы для этого есть - обработчик события успешного окончания импорта. Но никаких данных о контексте в нем нет (я о рабочей папке, факте обработки предложений, цен, остатков ...) Это к разработчикам со стороны Битрикс.
Со стороны 1С эту задачу можно было бы облегчить передав в запросе на сайт параметр, указывающий на основное содержимое текущего файла обмена. А может это и не нужно и по путям модно понять ...
Мне известен путь решения задачи без кастомизации компоненты обмена. Нужно работать с деревом XML в БД и проверять наличие интересующих тегов (спасибо, что до сих пор эта возможность есть, в обмене заказами и справочниками со стороны сайта пошли другим путем). Хотелось бы решение попроще. Оно есть?
Версия УТ 11.1.9.56. Версия обмена 4.0.5.1 Настроил обмен заказами - все ОК. Настроил выгрузку товаров, зпуская, вылетает такая ошибка:
Код
Невосстановимая ошибкаОшибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:
по причине:
Ошибка СУБД:
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server: Неявное преобразование из типа данных nvarchar в timestamp не разрешено. Для выполнения этого запроса используйте функцию CONVERT.
HRESULT=80040E14, SQLSrvr: SQLSTATE=42000, state=3, Severity=10, native=257, line=1
Всем добрый день! Интеграцией с 1С занимаюсь первый раз, ознакомился с несколькими инструкциями, но не все получилось сделать как надо. Столкнулся со следующей проблемой: Дано: Разделы и подразделы номенклатуры. Карточка товара каждого вида номенклатуры заполнена и присвоены цены. Проблема: на сайт выгружаются разделы, а подразделы битрикс не видит и не выгружает, хотя всю иерархию каталогов и подкаталогов 1С УТ показывает. Более того, цены каждого из товаров в каталог битрикса не выгружаются. Я ознакомился с тем, что надо прописать внешний код в типах цен битрикса, соответствующий символьному коду XML-файла с ценами. Что и сделал, однако цены на сайт все равно так и не попали. Типовое соглашение создано и доступно внешним пользователям. Выгрузка на сайт производится при помощи дополнительного модуля обмена для УТ 11.1
Подскажите, пожалуйста, в чем еще здесь может быть дело?
Проблему объяснил немного сумбурно, готов ответить на любые встречные вопросы.
Редакция 1С - УТ 11.1 1С Битрикс редакции Малый бизнес.
Дополнение: Забыл сказать, что не уверен в том, что правильно копирую символьный код для типа цен. Скажите, пожалуйста, как мне его найти в 1С для вставки на сайт?
А вы где нибудь склад указывали? Т.е. в малом, там один склад и одна цена. Посмотрите на момент указания склада и правильного ID в установку цен. Ещё в соглашений указывается тип цены. Посмотрите, чтоб в "цены номенклатуры" были документы указывающие на товар и тип цены. В соглашений оплату посмотрите. Скриншоты в студию.
Александр Денисюк, Подскажите пожалуйста, не как не могу поменять местами разделы, в модуле стрелками меняется легко, а вот на сайте даже при полной выгрузки, они не меняются. Может где то секретная галочка стоит? Или в модуле ошибка?
Решил проверить интеграцию на последних версиях 1С: Платформа 8.3.5.1248, Управление Торговлей: 11.1.9.56 Модуль обмена тоже последний: 4.0.5.1
Всё замечательно работает за исключением того, что 1С-ка стала затирать "Детальное описание" товара на сайте. Описание товарам я присваиваю исключительно на сайте, в 1С-ке никаких описаний нет, кроме свойств товаров (с ними всё нормально). Попробовал в 1С добавить в карточке товара какой-нибудь текст в "Текстовое описание" и вуаля - при обмене этот текст выгрузился в "Детальное описание" к товару на сайте. А мне этого ой как не нужно
Собственно интересует, как сделать чтобы Детальное описание при обмене не затрагивалось и сохранялось то, которое я присвоил товару на сайте. PS: Описание для анонса осталось не затронутым, какое присваивал на сайте, такое и осталось. Проблема с детальным описанием. Надеюсь на вашу помощь
Иван Михайлов написал: Решил проверить интеграцию на последних версиях 1С: Платформа 8.3.5.1248, Управление Торговлей: 11.1.9.56 Модуль обмена тоже последний: 4.0.5.1
Всё замечательно работает за исключением того, что 1С-ка стала затирать "Детальное описание" товара на сайте. Описание товарам я присваиваю исключительно на сайте, в 1С-ке никаких описаний нет, кроме свойств товаров (с ними всё нормально). Попробовал в 1С добавить в карточке товара какой-нибудь текст в "Текстовое описание" и вуаля - при обмене этот текст выгрузился в "Детальное описание" к товару на сайте. А мне этого ой как не нужно
Собственно интересует, как сделать чтобы Детальное описание при обмене не затрагивалось и сохранялось то, которое я присвоил товару на сайте. PS: Описание для анонса осталось не затронутым, какое присваивал на сайте, такое и осталось. Проблема с детальным описанием. Надеюсь на вашу помощь
Попробуйте в соответствиях полей номенклатуры очистить соответствие для детальной инфомармации.
Цитата
Максим Филиппов написал: Александр Денисюк, Подскажите пожалуйста, не как не могу поменять местами разделы, в модуле стрелками меняется легко, а вот на сайте даже при полной выгрузки, они не меняются. Может где то секретная галочка стоит? Или в модуле ошибка?
Скорее всего дело в версионности. Сделайте принудительное обновление данных. или настройте версионность. чтобы для групп она она всегда была уникальна.. В настройках есть кнопочка соответствующая.
Иван Михайлов, Все легко делается, идем в модуль, заходим выгрузка товаров, настроить соответствие полей номенклатуры, и со стороны 1с убираем полностью слово описание. Сохраняем и вуа ля)) Все работает и лезть не куда не надо!
Александр Денисюк, Ставил как группы, так и товаров. Все равно с места не сдвинулось. А принудительно полное, не хочу пробовать, а то возьмет и все описание стереть. Так пробовать полное или есть ещё варианты?
Максим Филиппов написал: Александр Денисюк , Ставил как группы, так и товаров. Все равно с места не сдвинулось. А принудительно полное, не хочу пробовать, а то возьмет и все описание стереть. Так пробовать полное или есть ещё варианты?
установите галку версионности для групп и сделайте выгрузку..
Максим Филиппов написал: Александр Денисюк , Ставил как группы, так и товаров. Все равно с места не сдвинулось. А принудительно полное, не хочу пробовать, а то возьмет и все описание стереть. Так пробовать полное или есть ещё варианты?
установите галку версионности для групп и сделайте выгрузку..
Добрый день! Использую 1С Управление Торговлей 11.1.7.54 Версия битрикса 4.0.4.2
Завел несколько товаров с ХАРАКТЕРИСТИКАМИ, поставил цены, оприходовал товар. Выгружаю на сайт, товар выгружается а характеристики нет! Появляется поля для выбора характеристики и оно пустое.
в настройках обмена стоят галочки ТОВАРЫ, Картинки и файлы, Свойсва, Предложения, Выгружать цены!
Нажимал и Выполнить обмен и Принудительное обновление данных ничего не помогает.
Александр Денисюк, Максим Филиппов, спасибо господа! Помогло Так что диагноз таков: последняя версия 1С и последняя версия Обмена дружат между собой без проблем! Только надо небольшую правочку внести в функцию Обмена (как описывал Александр Денисюк)
Максим Филиппов написал: Александр Денисюк , Так все же, почему не синхронизируется разделы? Групп - ставил, не помогло. Может ещё кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Заработал и у меня. Подскажите, как в УТ11 поле Объем перенести? Реквизиты переносятся, поле вес в настройке обработки присутствует (пока не переносил), а объем не упоминается в полях.
Сергей Рохин написал: Заработал и у меня. Подскажите, как в УТ11 поле Объем перенести? Реквизиты переносятся, поле вес в настройке обработки присутствует (пока не переносил), а объем не упоминается в полях.
если это реквизит товара, то можете перенести как доп реквизит товара. А этот доп реквизит добавляется в соответствиях полей номенклатуры. Слева там название этого реквизита, а справа Номенклатура.<Название реквизита>
Александр Денисюк написал: если это реквизит товара, то можете перенести как доп реквизит товара. А этот доп реквизит добавляется в соответствиях полей номенклатуры. Слева там название этого реквизита, а справа Номенклатура.<Название реквизита>
Дано: УТ 10.3.29.1, обмен 4.0.4.1, битрикс малый бизнес 15.0.2.
Установлен и настроен обмен заказами в режиме real-time. При создании/редактировании/отмене заказа на сайте - в 1с приходят все данные. А если в 1с изменить кол-во товаров в заказе или добавить новый товар в заказ, то изменения на сайт не приходят. В чем может быть дело? В версии обмена?
Также происходит затирка скидок при обмене; если они установлены в битриксе, то в 1с не показывается, что скидки сделаны. Цена приходит в 1с уже с просчитанной скидкой и после обмена на сайте скидка исчезает и показывается цена, просчитанная со скидками.