Никто не отметил интересную штуку: что будет если обе базы начнут одновременно! обмениваться с сайтом
При импорте сначала удаляется временная таблица b_xml_tree, а затем снова создаётся. Первый импорт создаст таблицу, а второй импорт её дропнет и создаст свою b_xml_tree.
Несколько одновременных процессов импорта закончатся неудачей.
"таблица отбора выгрузки товаров служит для задания условий отбора выгружаемых товаров по номенклатуре, типу цен и по имеющимся остаткам."
Нам необходимо не выгружать на сайт товары, которых временно нет у наших поставщиков. Считаем что эта фильтрация должна проделываться на стороне 1С.
Удалять товар нельзя -- потому что он привязан к прайсам, к сайту внешним кодом и тд и может в последствии опять появиться.
Задействовать поле "наличие на складе" тоже нельзя. На складе ИМ он появляется когда происходит закупка у поставщика. И в дальнейшем играет роль при формировании различных складских и управленческих документов.
По этому товарам было добавлено свойство "Есть в наличии" и специальный модуль "Анализатор прайсов поставщиков" выставляет значение этого свойства.
Так вот, почему в фильтре не доступны свойства товаров? Вернее доступны их названия но не доступны их значения!
PS: Почему в этом форуме нельзя атач картинки сделать?
Так вот, почему в фильтре не доступны свойства товаров? Вернее доступны их названия но не доступны их значения!
Потому что фильтруются сами свойства, а не номенклатура по значениям свойств. Отбор по значениям свойств и категорий в текущей версии не реализован. Надо дописывать отбор по Вашей категории "Есть в наличии". Если ничего не дописывать в модуль обмена, как вариант, можно формировать документ ввода остатков по номенклатуре с позициями, которые надо выгружать. Регистрировать какой-то остаток и включать отбор "Остаток = "
установил VMware Server, запустил «1C-Битрикс: Виртуальная машина», установил параметры на него (3ГБ ОЗУ, 2 процессора). Установил на него битрикс. Сайт действительно работает быстрее, но когда я начинаю загрузку каталога товара с 1с (1400 наименований товара), то этот процесс загрузки не кончается, все время пишет что создает "временные таблицы", и товар на сайте не появляется.
Что может быть? Может кто то уже сталкивался с такой проблемой?
Что может быть? Может кто то уже сталкивался с такой проблемой?
Включено ли хранения идентификатора сессии в базе и смена идентификатора сессии?
Если да - попробуйте выключить всё это.
Проблема может быть в производительности БД (вряд ли) и потере сессии. В сессию пишется шаг импорта, если сессия теряется, то считается, что шаг импорта "1", а это удаление временных таблиц.
1. В настройках обработки "Обмен с WEB-сайтом" (последняя версия для УТ 10.3.8.9 + хотфикс) во вкладке "Обмен заказами" в группе полей "действия с документами, пришедшими с WEB-сайта" изменение настроек полей "Устанвка даты" и "Проведение документов" не сохраняется. После сохранения открываем настройки и все-равно стоит: "Установка даты - По информации документа с сайта", "Проведение документа - только записывать, проводить неоперативно". Любые другие настройки не сохраняются. При этом (!!!) документы всё-равно проводятся! Такое чувство что модуль работает как-то неправильно, может быть отсюда и вытекает следующий вопрос №2:
2. Объясняю ситуацию: клиент заходит на сайт, делает заказ (галочка "уменьшать количество" стоит). На сайте количество остатков товара уменьшается - всё ок. Синхронизируем с 1С УТ, - в нее передается из БУС информация, создающая "заказ покупателя". Проверяем на сайте - остаток уменьшен, всё ок. Делаем еще раз синхронизацию (она периодическая автоматическая) и из УТ в БУС грузится информация о количестве товаров на складе в 1С (а оно не уменьшилось автоматиески). В итоге, клиент покупает что-=то на сайте, смотрит - количество уменьшилось, ага, думает, зарезервировали товар для меня, а потом смотрит - опять прежнее количество Создание в УТ документа "резервирование товаров" не помогает (оно и понятно - отражается только в регистре резервы). Что же делать?
Артём, поставил обновление, теперь есть возможность загружить заказ и не проводить его, ок. Но второй вопрос так и не решился. Остаток на складе в УТ при выполнении обмена не изменяется и, соответственно, при ближайшей репликации передается в БУС, затирая имеющийся там Да, в виде ремарки: если ставить в настройке обмена "только изменения", то, в принципе 1С не пытается грузить остатки в БУС, но стоит поменять что-то в товаре (например, описание, картинку да и вообще всё-что угодно), - обмен происходит с вытекающим затиранием остатков в БУС.
Все-таки непонятно - так и должно быть? Или что-то не так делаем/не доделываем до конца?
Как правило, если остатки грузятся из 1С, то галочку "Уменьшать количество" не ставят. ВЫ пробуете совместить несовместимое. Нужно решить - какая система главная: 1С или сайт? Если 1С- то при импорте остатки будут сами уменьшаться. Поставьте интервал выгрузки почаще, и коллизий будет минимум.
Артем Рябинков пишет: Как правило, если остатки грузятся из 1С, то галочку "Уменьшать количество" не ставят.
ВЫ пробуете совместить несовместимое. Нужно решить - какая система главная: 1С или сайт? Если 1С- то при импорте остатки будут сами уменьшаться.
Поставьте интервал выгрузки почаще, и коллизий будет минимум.
Ну вот смотрите как выглядит задача для покупателя: Зашел, нашел, посмотрел количество, нажал купить, проверил - количество уменьшилось, ок.
Как выглядит задача для сотрудника офиса: Открыл 1С, а там уже всё само сделалось - и заказ, и постановка на резерв, и количество, доступное для заказа уменьшилось.
Вот как реализовать нечто похожее и возможно ли это? Задача-то типична - максимально автоматизировать работу. Может быть есть уже какие-то схемы организации работы на примерах, а то всё на ходу приходится придумывать, не зная как оно ДОЛЖНО БЫТЬ
возможно. Как правило такое спрашивают для дилерских систем, когда дилер должен четко видеть наличие, что оно уменьшается. Для розницы такого никто никогда не просил.
На стороне 1С открываете веб-сервис, в который вы стучитесь с сайта (на PHP) и который автоматически создает заказ и резервирует его в 1С.
Артем Рябинков пишет: возможно. Как правило такое спрашивают для дилерских систем, когда дилер должен четко видеть наличие, что оно уменьшается. Для розницы такого никто никогда не просил.
На стороне 1С открываете веб-сервис, в который вы стучитесь с сайта (на PHP) и который автоматически создает заказ и резервирует его в 1С.
А вот, всё-таки, ладно, положим не нужно нам "совмещать несовместимое". Нужно только чтобы при обмене АВТОМАТИЧЕСКИ в 1С с товаром на складе что-нить произошло, ну вот хотя бы он зарезервировался что ли, чтобы его не продали уже никому. Неужели и это - не стандартная функция? Неужели и тут доработка нужна?
а если я зайду на ваш сайт, нащелкаю заказов, у вас все это дело зарезервируется ... и остатки будут равны нулю... Заказывать не сможете. Контактные данные о себе я конечно же оставлю неверные. Это же самое я буду повторять с завидной регулярностью...
Понятно о чем я? Не доверяют клиентам на сайте, дилерам только доверяют, и то не всегда.
И технически, обмен данными не может обеспечить полной синхронности баз, они всегда будут различаться на дельту - временной интервал синхронизации. Если нужен полный онлайн - тогда либо через веб-сервисы, либо по COM-интерфейсу, либо через 1С8.2 - писать напрямую в 1С. Но повторюсь - большинству клиентов это ненужно, поэтому и нет смысла делать из этого коробочный продукт
Артем Рябинков пишет: а если я зайду на ваш сайт, нащелкаю заказов, у вас все это дело зарезервируется ... и остатки будут равны нулю... Заказывать не сможете. Контактные данные о себе я конечно же оставлю неверные.
Это-то понятно А если товар один остался и его хотят купить несколько человек? Да еще и почти одновременно? Несколько заказов будет на одну штуку товара? А если они еще и оплатят быстренько всё - кому товар отдавать? Или я чего-то недопонимаю?
Сколько у вас заказов в магазине, в час, скажите? десятки сотни? такую проблему испытывают только крупные магазины с очень большой посещаемостью. Для остальных - такая вероятность равна если не долям процента, то нескольким процентам максимум.
Если появится такая ситуация - разрулите вручную, кто первый заказал - того и тапки, остальным клиентам вежливо ответите, что товар закончился. В реальной жизни проблем не возникает.
Здравствуйте! Пока, к сожалению мы выпустили релиз только для УТ. Обновление интеграции с УПП есть в планах, но определенное по срокам сказать пока не могу.
Пришел ко мне сегодня грустный такой клиент, замучанный техподдержкой Вашей и 1С. Проблема у него с производительностью. В этой ветке уже не раз звучало. Т.е. не то что бы тормозила выгрузка 1С:УТ -> Битрикс, а он просто дождать ее завершения не мог (по его словам вешалось). Вы его отправили в техподдержку 1С с этим вопросом, хотя "тормоза" - в запросе, который является частью Вашего аддона к УТ. Это не претензия, это - желание разобраться с быстродействием модуля выгрузки (т.е. для клиента запрос я переписал, но осталось желание пообщаться с автором, выслушать его точку зрения и, возможно, дать свои рекомендации).
е-майл в профиле.
Артему Рябинкову отдельный личный привет.
С Уважением, Башлыков Алексей, Компания "Электрон" г. Киров, ведущий специалист по внедрению ПП 1С.
Алексей Башлыков пишет: (по его словам вешалось). Вы его отправили в техподдержку 1С с этим вопросом, хотя "тормоза" - в запросе, который является частью Вашего аддона к УТ.
Что именно "вешается"? Какая версия УТ и "аддона"? На последних релизах таких проблем не было слышно.
Денис Левковский пишет: Да, правильно. По 3.7.9 - надо обновиться до 3.8.9, а потом уже устанавливать дополнения и фиксы.
Это понятно, но зачем тогда выкладывать дополнение к 3.7.9, если в нем содержаться ошибки? Пусть тогда все обновляются до 3.8.9.
Можно ли все-таки выложить фиксы для 3.7.9 ? Т.к. обновление более трудоемкий процесс че установка дополнений, тем более если конфигурация не базовая, а измененная.
Дополнение к 3.7.9 выкладывалось, когда еще не было 3.8.9. Фикс под 3.7.9 думаю ни кому не жалко было бы выложить, если бы он был Здесь правильное решение - обновиться. В дальнейшем всё равно придется это делать.