Важная информация по модулям обмена, В этой теме будет выкладываться интересная и важная информация по модулям обмена с 1С:Предприятие. Просьба не флудить.
1. Реализован контейнерный механизм обмена документов 2. Реализован функционал печати чеков по оплатам(ПКО, Эквайринг) с сайта (только для России) 3. Переработан интерфейс раздела "Битрикс" 4. Доработан обмен в реальном времени. Его можно запустить не используя фоновое задание. 5. Теперь с сайта и на сайт выгружается идентификатор отправления 6. Теперь контрагент может искаться не по ИНН, а по ИНН+КПП 7. Стала поддерживаться длина кода единиц измерений в 4 символа 8. Исправлены незначительные ошибки 9. Доработано описание элементов на формах 10. Переделан функционал назначения соответствия касс/экваринга с платежными системами 11. Импорт/экспорт настроек обмена с сайтом 12. Переделан интерфейс настроек обмена документов 13. Теперь в конце выгрузки товаров из 1С - отсылается запрос сайту, что обмен товарами завершен. В свою очередь доработано событие OnCompleteCatalogImport1C, позволяющее повесить обработчик, после загрузки всех товаров и информации по ним.
Модули 1С совместимы ТОЛЬКО с модулем sale версии не ниже 17.0.1
Дмитрий Чебыкин написал: Что такое - контейнерный механизм обмена документов? Можно ссылку на описание, в чем разница с тем что было раньше?
Описания нет. Смысл в следующем: Раньше каждый документ выгружался сам по себе. Сейчас все документы заказа(оплаты и отгрузки) выгружаются в одной сущности "контейнере". Каждый заказ свой контейнер.Это позволяет 100% идентифицировать все документы заказа. удалять/создавать документы в БУС по данным из 1С. Сегодня был вебинар, на котором частично показывали эту контейнерную схему.
Александр Денисюк написал: Сегодня был вебинар, на котором частично показывали эту контейнерную схему.
Александр, подскажите, запись вебинара будет тут? http://1c.1c-bitrix.ru/support/webinar.php Если да то когда ожидать? И как подписаться на вебинары по интеграции с 1С?
Минаев Дмитрий написал: Александр, подскажите, запись вебинара будет тут? http://1c.1c-bitrix.ru/ support/webinar.php Если да то когда ожидать? И как подписаться на вебинары по интеграции с 1С?
Часть первая Пытаюсь перейти с 1С УТ 10.3 на УНФ установил версию 1.6.7.63 и модуль обмена - 6.0.3.4
1. Настроил на копии сайта обмен товарами: каталог нормально синхронизовался. Ссылки и структура сохранилась, цены и остатки выгрузились и работаю нормально.
- Не загрузились автоматические скидки от количества товара в заказе. Раньше они выгружались и работали как расширенный диапазон цен в штатном обмене. Сейчас вообще не загрузились и никаких данных в файле обмена нет.
1 Вопрос, автоматические скидки от количества поддерживаются в модуле обмена 6.0.3.4 или нет, если нет, то планируется ли.
2. Обмен заказами (документами). Здесь все плохо после недели тестов и мытарств пока разобрался в логике пришел к решению, что обмен документами работает криво и очень много не стыковок и т.д.
Решил буду загружать заказы в 1С и оплаты "онлайн", а на сайт отправлять только статусы заказов без обмена документами.
Часть вторая Увидел, что вышел новый модуль обмена 6.5.0.0 и решил раз уж перехожу на другую 1С, то и обновлю ее до 1.6.9.32 и соответственно модуль обмена, и тут оказалась подстава.
Во первых модуль работает только с модулем "sale"-"интернет-магазин" только от версии 17.0.1, начал обновлять битрикс-бизнес и оказалось, что он обновился, а модуль sale, только до 16.5.... (точно не помню окончания)
Начал пробовать обмен, товары обмениваются без изменений все нормально (автоматические скидки не заработали). Заказы пересали загружаться (эта же версия 1с, но с модулем 6.0.3.4 работает как и раньше. Поставил возможность работу битрикса с бетта версиями и установил принудительно модуль sale 17.0.3 (betta), о чудо заказы начали загружаться, но вот обратно на сайт ничего не уходит. В логе 1С у тестового заказа при выгрузке пишет
documents___83ed5178-7582-49a7-9b5c-a14b47845d30.xml: Данные успешно обработаны сервером. Ответ сервера: success User id is not load
я так понимаю пользователь не нашелся
2 Вопрос-совет, писать в техподдержку и пытаться наладить работу или забить и откатиться до рабочего обмена 6.0.3.4 и обмениваться только статусами и ждать нормальных релизов как битрикса, так и модуля.
Может конечно руки кривые и что-то где-то не настроено...
Алексей Воронежцев, вернитесь лучше назад на рабочий обмен. В техподдержке безнадежно тупят по поводу вопросов, связанных с обменом с 1с, у них установка, что "все работает" и "проблема на вашей стороне".
Александр Денисюк, спасибо вам за качественные ответы на вопросы. От Битрикс хотелось бы увидеть не вебинар в стиле "в 2014 году мы отменим интернет и будет только битрикс24". Нужны типовые сценарии применения настроек обмена в 1с и в БУС для разных ситуаций.
Например, мой случай.
Заказ в 1с я получаю из БУС и хочу менять его в 1с и передавать измененный назад в БУС
Я не хочу СОЗДАВАТЬ заказ в 1с и передавать на сайт, я работаю только с заказами, созданными на сайте
Мне не интересно передавать на сайт содержимое моей 1с для клиента - я имею ввиду ОПЛАТЫ и ОТГРУЗКИ, меня интересуют только статусы заказов - а именно - создан, обрабатывается, оплачен, отгружен, закрыт. Я не знаю, кому нужны были все эти сущности, связанные с множественными отгрузками и оплатами. На форуме ни одного комментария в стиле "ну наконец-то" - я не увидел. Зато лексики, близкой к ненормативной - хватает.
Получается в терминологии БУС - мне нужна либо только одна ОПЛАТА и ОДНА отгрузка, либо мне они не нужны совсем к заказам (как это было раньше в 15 версии). Как это сделать - непонятно.
Если уж создавать новый заказ в БУС из 1с (ну совсем тупой клиент, не умеющий пользоваться сайтом или вип-клиент, которому лень бродить по сайту), то глядя на то как тяжело команде БУСа даются синхронизации, предлагаю создавать новый заказ не из заказа 1с, а например из счета на оплату (это совсем другой документ по своему типу), а уж потом заказ при обмене в 1с создастся сам. Тем самым вы избежите много геморроя синхронизации.
Если я меняю содержимое заказа в 1с, и не хочу передавать на сайт другие документы, кроме заказа, надо чтобы в БУС кроме заказа менялась и ОПЛАТА и ОТГРУЗКА, сейчас ОПЛАТА вроде как меняется, но своеобразно - например заказ был 8000, после редактирования в 1с - стал 15000, и выгрузился на сайт нормально - 15000, после выгрузки ОПЛАТА на общую сумму стала 15000, но внутри нее тип оплаты - только на 8000. Как с этим быть?
Когда есть сценарии настроек для разных вариантов взаимодействия 1с -БУС, становится понятно, что авторы продукта проработали свое решение, а не с потолка взяли. А когда только кино, то становится понятно совсем другое.
Дмитрий Чебыкин написал: например заказ был 8000, стал 15000, ОПЛАТА на общую сумму стала 15000, но внутри нее тип оплаты - только на 8000. Как с этим быть
С похожей проблемой и мы столкнулись, удваивается цена, странно. "Пофиксили" отменой изменением цены на стороне БУС. Но это не лучший вариант...
Александр Денисюк написал: Заказ в 1с я получаю из БУС и хочу менять его в 1с и передавать измененный назад в БУС
В настройках обмена не ставьте флаги, чтобы выгружались и загружались отгрузки и оплаты(4 флага). Тогда в 1С будет попадать только заказ и выгружаться только заказ. Конечно, если у вас не будут из 1С выгружаться оплаты и отгрузки, то обмен удалит на сайте уже существующие(если они не оплачены или не отгружены) и вам нужно будет ручками их на сайте создавать.
Цитата
Дмитрий Чебыкин написал: Я не хочу СОЗДАВАТЬ заказ в 1с и передавать на сайт, я работаю только с заказами, созданными на сайте
Ну так не обменивайтесь документами.
Цитата
Дмитрий Чебыкин написал: Мне не интересно передавать на сайт содержимое моей 1с для клиента - я имею ввиду ОПЛАТЫ и ОТГРУЗКИ, меня интересуют только статусы заказов - а именно - создан, обрабатывается, оплачен, отгружен, закрыт. Я не знаю, кому нужны были все эти сущности, связанные с множественными отгрузками и оплатами. На форуме ни одного комментария в стиле "ну наконец-то" - я не увидел. Зато лексики, близкой к ненормативной - хватает.
Получается в терминологии БУС - мне нужна либо только одна ОПЛАТА и ОДНА отгрузка, либо мне они не нужны совсем к заказам (как это было раньше в 15 версии). Как это сделать - непонятно.
Те кому нужно - не пишут на форуме.
Цитата
Дмитрий Чебыкин написал: Если уж создавать новый заказ в БУС из 1с (ну совсем тупой клиент, не умеющий пользоваться сайтом или вип-клиент, которому лень бродить по сайту), то глядя на то как тяжело команде БУСа даются синхронизации, предлагаю создавать новый заказ не из заказа 1с, а например из счета на оплату (это совсем другой документ по своему типу), а уж потом заказ при обмене в 1с создастся сам. Тем самым вы избежите много геморроя синхронизации.
Нормально все создается. Или опишите более подробно.
Цитата
Дмитрий Чебыкин написал: Если я меняю содержимое заказа в 1с, и не хочу передавать на сайт другие документы, кроме заказа, надо чтобы в БУС кроме заказа менялась и ОПЛАТА и ОТГРУЗКА, сейчас ОПЛАТА вроде как меняется, но своеобразно - например заказ был 8000, после редактирования в 1с - стал 15000, и выгрузился на сайт нормально - 15000, после выгрузки ОПЛАТА на общую сумму стала 15000, но внутри нее тип оплаты - только на 8000. Как с этим быть?
Почему вы не хотите на сайт передавать оплаты и отгрузки? Объясните, почему: 1. Вы не хотите загружать в 1С оплаты и отгрузки загружаемых заказов 2. Вы не хотите выгружать офлайн оплаты и отгрузки выгружаемых заказов?
Александр Денисюк, нет лучше вы скажите - для чего мне это делать? Моих клиентов устраивает простая схема - заказ создан, отредактирован, оплачен, отгружен. Вот не интересует их, как я заношу все это дело в моей учетной программе. Если клиенту интересно кому, за что и когда он платил - пусть просит акт сверки и смотрит свой банк-клиент, а я товары продаю, а не веду на сайте расширенную историю взаимоотношений с ним. Вы предлагаете в БУС создать некую копию 1с базы, в плане документов - скажите - ЗАЧЕМ? Мне это не нужно, совершенно, да и если было бы нужно, я бы искал способ выгружать в ЛК клиента к заказу нужные документы из 1с сразу в печатных pdf формах. Но это я бы искал сам, поскольку моя хотелка. А вы то мне зачем навязываете, что мне делать с моими документами из 1с? Или вы осведомлены о каких-то законодательных инициативах, в которых внутренняя учетная программа обязана предоставлять информацию в вебе? Ну что еще сказать, не знаю ....
Дмитрий Чебыкин написал: Александр Денисюк , нет лучше вы скажите - для чего мне это делать? Моих клиентов устраивает простая схема - заказ создан, отредактирован, оплачен, отгружен. Вот не интересует их, как я заношу все это дело в моей учетной программе. Если клиенту интересно кому, за что и когда он платил - пусть просит акт сверки и смотрит свой банк-клиент, а я товары продаю, а не веду на сайте расширенную историю взаимоотношений с ним. Вы предлагаете в БУС создать некую копию 1с базы, в плане документов - скажите - ЗАЧЕМ? Мне это не нужно, совершенно, да и если было бы нужно, я бы искал способ выгружать в ЛК клиента к заказу нужные документы из 1с сразу в печатных pdf формах. Но это я бы искал сам, поскольку моя хотелка. А вы то мне зачем навязываете, что мне делать с моими документами из 1с? Или вы осведомлены о каких-то законодательных инициативах, в которых внутренняя учетная программа обязана предоставлять информацию в вебе? Ну что еще сказать, не знаю ....
Тогда снимайте флажки, чтобы выгружались и загружались оплаты. В 1С они снимаются, в настройках.
Александр Денисюк написал: Тогда снимайте флажки, чтобы выгружались и загружались оплаты. В 1С они снимаются, в настройках.
А что мне делать с созданными ОПЛАТА и ОТГРУЗКА, когда клиент заказ на сайте сделал? Они автоматом создаются при оформлении заказа через публичную часть, от них как избавиться? Никак, просто шаблон списка заказов отредактировать (скрыть отображение)? И если теперь вид оплаты в ОПЛАТЕ записывается, как мне его назад в свойство заказа вернуть? И если сумма заказа поменялась, то надо чтобы и для вида платежной системы эта сумма тоже пересчиталась. Иначе как клиенту заплатить правильную сумму через обработчик платежной системы? Это наверное уже больше не к вам вопрос, а к тем кто на стороне БУСа логику пишет.
Я думаю вы (не вы лично, а компания) ошиблись в том, что решили из БУСа делать "онлайн-бухгалтерию-торговлю и склад", причем по дефолту, а не отдельной подсистемой, которую можно выключить.
Дмитрий Чебыкин написал: Я думаю вы (не вы лично, а компания) ошиблись в том, что решили из БУСа делать "онлайн-бухгалтерию-торговлю и склад", причем по дефолту, а не отдельной подсистемой, которую можно выключить.
Модуль обмена очень гибкий и удобный. Не хотите - не используйте, напишите свой сами, или допишите существующий. Можно даже использовать встроенный от самих 1С, но там гораздо меньше функционала.
Единственное что мне нужно было не стандартного - не создавать отгрузку при создании заказа. Как раз проблемы с 1С были, но это из за бизнес-процессов у клиента. Дописывается на стороне БУС.
Дмитрий Чебыкин написал: Я думаю вы (не вы лично, а компания) ошиблись в том, что решили из БУСа делать "онлайн-бухгалтерию-торговлю и склад", причем по дефолту, а не отдельной подсистемой, которую можно выключить.
Модуль обмена очень гибкий и удобный. Не хотите - не используйте, напишите свой сами, или допишите существующий. Можно даже использовать встроенный от самих 1С, но там гораздо меньше функционала.
Единственное что мне нужно было не стандартного - не создавать отгрузку при создании заказа. Как раз проблемы с 1С были, но это из за бизнес-процессов у клиента. Дописывается на стороне БУС.
Вам лишь бы в комменты стрельнуть, а суть не важна? Вы гибкости не видели просто, если вам это гибким кажется. А в комменте вообще свалили в одну свалку обмен номенклатурой, документами, попытку БУСа сделать строгой учетной системой, и что-то что вы смогли сделать у клиента у которого - 1с и бизнес-процессы. Характерно, что вы отлаженный бизнес клиента называете "проблемы с 1с" в свете интеграции с БУС, а БУС у вас очень гибкий. Ну-ну. БУСУ до 1с как до Китая в плане учета.
Дмитрий Чебыкин написал: Вам лишь бы в комменты стрельнуть, а суть не важна? Вы гибкости не видели просто, если вам это гибким кажется. А в комменте вообще свалили в одну свалку обмен номенклатурой, документами, попытку БУСа сделать строгой учетной системой, и что-то что вы смогли сделать у клиента у которого - 1с и бизнес-процессы.Характерно, что вы отлаженный бизнес клиента называете "проблемы с 1с" в свете интеграции с БУС, а БУС у вас очень гибкий. Ну-ну. БУСУ до 1с как до Китая в плане учета.
Если у вас что то не получается, ещё не значит что это нельзя сделать. Работа над модулем идёт, не так быстро, но очень много работы сделано. Пожелания учитываются и внедряются. Предложите конструктивные изменения, что бы хотели поменять в модуле, а ещё лучше уже готовое решение! Разработчики и партнёры будут вам благодарны
Заказы пересали загружаться (эта же версия 1с, но с модулем 6.0.3.4 работает как и раньше. Поставил возможность работу битрикса с бетта версиями и установил принудительно модуль sale 17.0.3 (betta), о чудо заказы начали загружаться, но вот обратно на сайт ничего не уходит.
Вчера ответили из техподдержки по моему вопросу по модулю 6.5.0.0. ответ интересный.
Добрый день!
Модуль обмена 6.5 работает только пока с бета-обновлением модуля sale 17.0.3.
С уважением, сотрудник технической поддержки, Смирнов Юрий.
К сожалению и с этим обновление работает криво. Решил оставить 6.0.3.4
Александр Денисюк написал: Цитата Алексей Воронежцев написал: Начал пробовать обмен, товары обмениваются без изменений все нормально (автоматические скидки не заработали).Автоматические скидки и не планировались. Скидки могут выгружаться только как ручные.
А можно запланировать поддержку автоматических скидок по количеству? Я их использую очень давно.
Вышел модуль версии 6.5.0.0 для УНФ 1.6.8.28. Совместим ТОЛЬКО с модулем sale не ниже 17.0.1 5. Теперь с сайта и на сайт выгружается идентификатор отправления
Это круто, но где в 1с находиться реквизит и как настроить сопоставление?
b7music написал: Это круто, но где в 1с находиться реквизит и как настроить сопоставление?
При первом обмене документами - в 1С создастся свойство, которое хранит этот идентификатор. Это свойство потом можно менять и изменения попадут на сайт
При загрузке из 1С каталога в справочники (HL блоки) заносятся необходимые значения. При этом им задается "безумный" XML_ID из которого, дальнейшем генерируется ЧПУ умного фильтра. Есть какойто "стандартный" механизм повлиять на это? (Чтоб и дальнейший обмен не нарушался, и чпу был понятным)
Помогите! У меня старая 1С УТ 10.3 и модуль 2.9.26.4 все работало, как часы. Зашел в настройки обмена заказами поправил ответственного. Загрузка заказов с сайта в 1С отрабатывает нормально, а выгрузка обратно перепроверяет все 11 800 заказов и пытается их синхронизовать, после чего вываливается ошибка. Увеличили все значения на сервере без ограничений, но все равно обмен закончится не может.
Вопросы: 1. Можно каким-либо способом ограничить обмен между старыми выполненными заказами или например не трогать заказы старше какого-то времени 2. Как можно обновить такое количество заказов?