Цитата |
---|
b7music написал: Скажите, а на кой черт эта настройка если она не работает? Вот сижу читаю |
13.06.2017 11:04:12
|
|||
|
|
13.06.2017 16:12:03
[del]
|
|
|
|
13.06.2017 18:00:48
Алексей Сипаев, не могу сказать точно, раньше она подбивалась отдельной строкой из номенклатуры, как товар или как услуга ( Не могу сказать точно ).
А сейчас происходит примерно следующее:
Есть ещё косяк с тем что оно почему-то отказывает в паре моментов: - не хочет никак работать по расписанию. - В разделе контроль изменений после сохранения слетает настройка "Выгружать только изменённые объекты" и подставляется "Полная выгрузка". Первое видимо проблемы уже самой УТшки, а вот второе это скорее к модулю. |
|||
|
|
13.06.2017 19:22:35
Дмитрий Иванов,по доставке заказа все должно решаться очень просто (я не про ту доставку сначала подумал). У вас в базе уже есть элемент справочника с таким названием. Вам нужно для него задать внешний идентификатор как ORDER_DELIVERY.
Сделать это можно так: Затем там выбрать "Справочник" - "Номенклатура". Найти элемент "Доставка заказа". Установить ему в колонке значение идентификатора как ORDER_DELIVERY и записать изменения
Всем несогласным - мыло и веревка!
|
|
|
|
13.06.2017 19:23:36
|
|||
|
|
13.06.2017 19:24:31
|
|||
|
|
13.06.2017 22:45:58
Алексей Сипаев,спасибо попробуем с доставкой. База файловая.
|
|
|
|
14.06.2017 00:03:33
Дмитрий Иванов,Я, к сожалению, не помню, от чего зависит выполнение регламентных заданий (либо от новой версии УТ11, либо от свежей платформы), но если посмотреть все регламентные задания и увидеть, что они не работают (нет отметки выполнено и дата запуска/окончания не указано как текущее), то должна быть доступна кнопка по запуску отдельного сеанса для выполнения регламентных заданий
|
|
|
|
14.06.2017 12:11:11
|
|||
|
|
14.06.2017 14:48:14
Во-первых, спасибо
Во-вторых: на модуле sale .15 начались какие-то проблемы со статусами. На .14 все заработало как надо, а сейчас опять проблемы. Суть в том, что статусы из 1с в битрикс передаются лишь 1 раз. Подробно: Все идет из УНФ, приходит заказ с сайта, сразу резервируется в 1с, далее я в 1с меняю статус. Битрикс видит это и корректно обрабатывает первое проведение в 1с. Все! Когда заказ выполнен или отменен или еще что-то битрикс статусы из 1с не принимает. Т.е. в УНФ я меняю статус заказа, а на сайте ничего не меняется, ни отгрузка, ни оплата, ничего. Как висит первый выставленный статус так и все. Пишет ошибку, что товар отгружен и изменения не возможны. Выполнен он, отменен, в УНФ все меняется, а битрикс ничего больше изменить не дает. После всех обновлений sale на .14 все заработало, а сейчас опять какие-то танцы. Что делать то???? |
|
|
|
15.06.2017 08:57:12
поле хоз операция. Настроил соответствие, чтобы выгружались документы поступления в кассу. Настроил соответствия платежных систем. В итоге делаю поступление на счет, провожу заказ, делаю выгрузку в папку и вижу в контейнере есть этот документ.
Что не так? |
|||||
|
|
15.06.2017 10:19:53
Алексей Сипаев, ещё раз благодарю за советы.
В модуле забавный баг в форме настройки радио-баттн слетает на "полную выгрузку", а по факту всё же идёт только по изменённым. На регламент тоже всё встало. |
|
|
|
15.06.2017 16:35:31
1. Судя по скрину не стоит флаг, что этот отбор используется 2. Чтобы схема применилась - нужно пересоздавать настройку обмена, т.к. в существующих схема выгрузки уже сохранена старая. Может вам лучше дождаться версии 7? Там уже реализована ваша проблема + масса всего нового, особенно для УНФ. |
|||
|
|
15.06.2017 17:54:10
|
|||
|
|
15.06.2017 18:26:19
Обычный пользователь, даже в том функционале, что реализован - не разберется без пол-литра. Лучше очистить макет, чем пересоздать настройку, и опять вносить кучу правок. Тем более, что копированием, он подхватывает, далеко не все.
Пожелание: пока новая версия в этапе развития, сделайте, пожалуйста, чтобы при завершении заказа, в статусе "отменен", это штатный функционал заказов в унф, заказ отменялся на сайте. А не пометкой удаления. как это сделано сейчас. Есть кейсы, когда документами с сайта, нельзя трогать то, что в 1с. 1 в этом моменте важнее. |
|
|
|
16.06.2017 12:06:45
Александр Денисюк, есть функционал служб доставки, у него есть такая клевая штука как дополнительные услуги
Суть вопроса в том, что доп услуга при обмене с 1с, должна выделятся в отдельную услугу, а не считаться вкупе с самой службой доставки. Я не думаю что ИФНС будет рада если мы в одну сумму будем собирать все подряд. к примеру у нас есть товар - диван. К нему у нас есть куча доп услуг, подъем на этаж, сборка, и собственно сама доставка. Как мне это выделить в три разные услуги? |
|
|
|
16.06.2017 15:17:08
Сейчас это никак не сделать. |
|||
|
|
20.06.2017 15:55:44
доступно обновление
кто ставил? прям страшно подумать что может быть
Добавлю идею Дениса Диденко: если заказ отменяется в 1с (естественно отгрузка в 1с не загрузилась и не создавалась в 1с) - не удалять отгрузку из БУС. Клиент ведь может вернуться и захочет посмотреть что хотел заказать, а сейчас при обмене заказ становится пустым (без товаров) Так же хотелось бы иметь возможность обновлять заказ частично, т.е. , например, если в БУС произошла отправка через автоматическую службу доставки и автоматом записался почтовый идентификатор, то в заказ 1с прилетит этот идентификатор, но сам заказ не распроводился/ не отвязывался от сделанной в 1с отгрузки. Нормальный человекопонятный мапинг служб доставки в 1с и в БУС Сейчас если не выгружать отгрузку из БУС в 1с, то созданная в 1с отгрузка стирает имеющуюся и привязывается только к 1му способу доставки, настроенному в параметрах обмена, а далее нужно эту отгрузку править в БУС. Способ, описанный в вебинаре, там где создаются новые свойства заказа "наш способ доставки" и "наш склад" - ничего общего с реальным магазином и автоматическими службами доставки не имеют. |
|||
|
|
20.06.2017 16:32:38
Не ставьте, дождитесь минимум 17.0.18, в текущей - есть бага, При которой не работает оформление заказа. Как всегда вхожу в состав первых бета тестеров стабильных обновлений...
|
|
|
|
20.06.2017 17:56:41
обновления как грибы))
уже 3 вышло
|
|||
|
|
20.06.2017 17:58:59
Вот эта бага и была зафиксирована в моем обращении.
Странно то, что проблема в самом ядре, а не в модуле магазина. Ибо проблемные файлы лежат в папке модуля main. Обновлять бус, продлить лицензию желание пропало |
|
|
|
23.06.2017 16:13:55
Александр Денисюк, а будет ли в новой версии модуля нормальный статус отмены заказа? Сейчас если в 1с (на примере УНФ) я ставлю статус выполнен - отмена и пишу причину отмены, то в битриксе происходит статус выполнен и все. По идее должен быть статус отмены и дублироваться причина отмены, но этого не приходит. Как-то не логично. Планируется ли связка отмены в новом модуле между 1с и битриксом?
|
|
|
|
23.06.2017 19:57:45
В текущем модуле пометка на удаление = отменен. Тоже надеюсь что доведут до ума. А то УТ на первом месте почему-то всегда)
|
||||
|
|
|||