Савельев Денис написал: А почему новая виртуальная машина делается в старой неактуальной среде? esxi 6.5 вышла в начале 2017 года, сейчас актуальная версия 6.7. Вы пилите на древнем ВНИМАНИЕ!!! 5.1!!!! Изначально суть проблемы была в крайне низкой скорости записи на SSD, в связи с этим обмен с 1с шел некорректно и сыпались таймауты. Убили кучу времени на дебаг в итоге нашли проблему. У нас esxi версии 6.5 и актуальная хардварная поддержка для нее VM13ой версии. Вы же пилите 5.1 VM9. Я бы такое назвал не новая виртуальная машина битрикс, а старая виртуальная машина битрикс, пилите лучше все с нуля сами, меньше багов будет. Апгрейд до актуальной версии вашей сборки, убивает ее.
Савельев Денис, вам никто не мешает взять и создать машину самим с нуля. В вашей среде и версии виртуализатора. Поставить чистый CentOS, разбить диски и т.д. Вообщем сделать подготовку вашей машины. А потом уже поставить VMBitrix через sh скрипт.
Алексей Шафранский написал: Савельев Денис , вам никто не мешает взять и создать машину самим с нуля. В вашей среде и версии виртуализатора. Поставить чистый CentOS, разбить диски и т.д. Вообщем сделать подготовку вашей машины. А потом уже поставить VMBitrix через sh скрипт.
Абсолютно согласен, чем сейчас и занимаюсь. Просто странно делать новый продукт на старом софте, не находите? И учитывая какой дефолтный конфиг для сферы, рекомендации vmware явно давно не читали. Был бы это фришный или дешевый продукт, я бы даже не парился писать, но когда у тебя несколько бизнес лицензий и куча мелких, на которые потрачено энное кол-во финансов, хочется как то что бы из коробки хотя бы базово все работало корректно, а не начиналось с исправления ошибок)
Ирма Хаиндрава написал: А контора дает ВАМ возможность монетизировать чужую некомпетентность.
К сожалению не занимаюсь монетизацией, поддерживаю сайты и лендинги своей ТМК.
Еще пожелание, в виртуальную машину битрикса можно включить поддержку ZIP из коробки?) В самом битриксе функция использования сжатия ZIP (если поддерживается) при обмене вроде как включена по дефолту (хотя могу и ошибаться). А недавно начал логи рыть, а там как бы явно видно что не используется, накатил zip и все заработало, даже обмен с 1с ускорился. Или как вариант в проверке самого битрикса добавить пункт что сжатие не используется. Вещь не совсем очевидная
Добрый день. Возможно ли как то создать новый сайт одной командой без навигации по menu.sh? Например как то так: menu.sh -create-site --document-root=/home/bitrix/www --encoding=UTF-8 --kernel=kernel --mysql-user=user --mysql-password=password
Хочу настроить CI/CD в gitlab для авторазворота тестовых версий сайта на сервере.
Коллеги, виртуальные машины VMBitrix 7.3.1 и VMBitrix.CRM 7.3.1 вышли в релиз. В этой версии основные изменения - переход на push-сервер 2.0 и исправления ошибок.
rpm пакет доступен для CentOS 6 (поддержка продолжается, только для vmbitrix) и CentOS 7. Если у Вас версия машины 7.3.0 и ниже - обновитесь.
Обновлены sh-скрипты: bitrix-env.sh и bitrix-env-crm.sh. Способ запуска прежний:
Как мне обновить push-сервер до версии 2.0 для VMBitrix/VMBitrix.CRM? Для перехода на push-сервер версии 2.0: 1) если у вас VMBitrix с включенным push-серверов на базе NodeJS-PushServer - вам нужно выполнить обновление push-сервера через меню машины: 10. Configure Push/RTC service -> 1. Install/Update NodeJS RTC service 2) если у вас VMBitrix с push-сервером на базе Nginx-PushStreamModule (идет по умолчанию в образах и при чистой установке) - вам нужно просто включить push-сервер через меню машины: 10. Configure Push/RTC service -> 1. Install/Update NodeJS RTC service 3) если у вас VMBitrix.CRM (push-сервер на базе NodeJS-PushServer включен по умолчанию) - вам нужно выполнить обновление push-сервера через меню машины: 6. Configure Push/RTC service -> 1. Install/Update NodeJS RTC service
Я установил VMBitrix.CRM 7.3.1 на чистый CentOS с помощью bitrix-env-crm.sh, мне нужно обновлять push-сервер до версии 2.0? Нет, bitrix-env-crm.sh скрипт сразу установит версию 2.0.
Список обновлений
Обновление ПО: - push-server 2.0.0
Основные исправления: Исправлено отображение пунктов обновления MySQL и PHP, если версия MySQL сервера 5.5 и PHP обновлен до 7.0. Добавлено копирование цепочки сертификатов при настройке собственного ssl сертификата. Облегчена генерация dhparam. Исправлена блокировка работы меню при запущенном сценарии настройки. Исправлен выход из меню для нескольких пунктов. Исправлено поведение меню при включение мониторинга.
Исходники пакетов (с версии 7.3.0):
Добавляем файл для репозитория /etc/yum.repos.d/bitrix-source.repo с содержимым:
Станислав Юдин написал: У меня не хочет обновлять nodejs и npm Увы, но с Линуксом и в частности с RPM-дистрами я на Вы... Не подскажете в чем проблема?
Потому что мне необходимо изменить параметры, которые расположены после этих директив. А согласно документации, свои настройки нужно добавлять в файлы расположенные в этих каталогах, в частности /etc/httpd/bx/custom/z_bx_custom.conf.
Алексей Шафранский написал: Исправлено поведение меню при включение мониторинга.
Поведение исправлено, но сам мониторинг так и не заработал. При попытки включения ошибка идет, ошибка в скрипте мониторинга. Пробовал на двух разных виртуальных машинах, везде ошибка одинаковая. Это проблема виртуальной машины, или писать в поддержку как частный случай?
Всем добрый день, скажите пожалуйста, как в обновленной WM добавить порты в iptables??? iptables -I INPUT -p tcp --dport 8080 -j ACCEPT такая команда ничего не дает
Николай написал: Всем добрый день, скажите пожалуйста, как в обновленной WM добавить порты в iptables??? iptables -I INPUT -p tcp --dport 8080 -j ACCEPT такая команда ничего не дает
в Centos 7 по умолчанию идет firewalld, а не iptables
Николай написал: Всем добрый день, скажите пожалуйста, как в обновленной WM добавить порты в iptables??? iptables -I INPUT -p tcp --dport 8080 -j ACCEPT такая команда ничего не дает
Алексей Шафранский написал: Исправлено поведение меню при включение мониторинга.
Поведение исправлено, но сам мониторинг так и не заработал. При попытки включения ошибка идет, ошибка в скрипте мониторинга. Пробовал на двух разных виртуальных машинах, везде ошибка одинаковая. Это проблема виртуальной машины, или писать в поддержку как частный случай?
Савельев Денис, сходу не повторяется. Сам мониторинг в версии выше не трогался. Наверно лучше через техподдержку.
Из-за этого процесс установки bitrix-env прошёл с ошибками. Например, не было добавлено открытие порта 80 в firewalld.
Понизил параметр push_stream_shared_memory_size в /etc/nginx/bx/settings/im_settings.conf Запустил nginx. Установил в демо режиме БУС: Старт. Шаблон для разработчиков.
Зашёл в «Проверка системы». На стадии «Фактическое ограничение памяти» происходит вылет mysql
red_eye, требования по памяти немного устарели, спасибо, поправим. минимальный объем памяти - 1 Гб, причем это для пустой машины. рекомендуемый минимум - 2 Гб и выше
Помогите разобраться с проблемой. Есть сервера на OpenVZ и на них стоит bitrix environment, ставили его давно, без каких либо проблем. Сейчас на новом сервере OpenVZ после установки актуальной версии bitrix environment crm сервер недоступен. Может это связано с тем что на старых серверах ставили bitrix_env версии 7.0, а тут 7.3? Есть ли возможность установить bitrix_env_crm 7.3 на сервер OpenVZ?
Роман Грицук написал: Добрый день. Возможно ли как то создать новый сайт одной командой без навигации по menu.sh?Например как то так:menu.sh -create-site --document-root=/home/bitrix/www --encoding=UTF-8 --kernel=kernel --mysql-user=user --mysql-password=password
а так - можно покурить таски ansible - там готовые есть уже и можно посмотреть как запускается через список процессов при создании/удалении сайта надо разобратся только в том как их сгенерить - а это не быстро из за адовой кучи шелл и перл скриптов