Установил "Bitrix virtual appliance version 5.0.37" (BitrixEnv) на CentOS 6.5 Minimal. Знакомлюсь с тем, что получилось.
Есть и этот форум. И не понял я что конкретно нужно сделать мне для решения моих задач:
Мне сначала нужно создать пул? Выбор пункта 2 ничего не дает.
По второму пункту я нашел немало интересного. Я честно прошел все 11 страниц этой замечательной темы и вот что нашел:
И ничего более. Из этого я понял, что придумывать нужно что-то самому и реальных рекомендаций (кроме ). А что делать, если нужен sftp и приличный доступ по ssh?
Да, мне приходилось решать вопрос в аналогичной ситуации самому, тоже nginx+Apache и никаких панелей, только консоль. Тогда я вопрос решил членством всех пользователей ОС в одной группе. А невозможность просмотра файлов "соседнего" сайта - запретом траверса папок уже по владельцу. Но тут может возникнуть проблема с PHP, о которой написал Николай Рыжонин. Я не проверял есть ли доступ к соседним сайта из PHP. Если есть, то дыра обеспечена и нет ничего кроме запрета ssh и работы по обычному ftp. Но это определенно не вариант и все равно придется пользоваться ssh/sftp и мириться с тем, что есть дыра в безопасности.
Есть и этот форум. И не понял я что конкретно нужно сделать мне для решения моих задач:
- Мне нужно развернуть ОС с настроенным софтом для работы с одним сервером в настоящем и в кластере через несколько лет.
- Мне нужно развернуть два отдельных экземпляра Битрикс (рабочий сайт и сайт разработки).
Мне сначала нужно создать пул? Выбор пункта 2 ничего не дает.
По второму пункту я нашел немало интересного. Я честно прошел все 11 страниц этой замечательной темы и вот что нашел:
| Цитата | ||
|---|---|---|
| Nikolay Ryzhonin пишет: Виктор Краснов пишет:
|
| Цитата |
|---|
| Nikolay Ryzhonin пишет: Не будет и поддержки ftp, только ssh и sftp. |
| Цитата | ||
|---|---|---|
Александр Панишев пишет:
Чем сейчас полный доступ по ссш, который приходиться давать рядовому клиенту, лучше предложенного Максимом варианта, по моему текущий вариант еще более опасен,А ведь есть целая масса клиентов которые используют ВМ и так или иначе вынуждены давать доступ. На практике лично у меня это целая проблема выпросить доступ чтоб тот же модуль покопать и выяснить что и почему. Вашей ТП тоже нужен доступ для решения вопросов в ТП. В общем хотите услышать слушайте желания и веяния, хотите убедить что сейчас все супер идеально и ни у кого вопросов не возникает да ради бога я даже могу под этим подписаться так как на практике все равно перешел от панелей к ВМ. |
Да, мне приходилось решать вопрос в аналогичной ситуации самому, тоже nginx+Apache и никаких панелей, только консоль. Тогда я вопрос решил членством всех пользователей ОС в одной группе. А невозможность просмотра файлов "соседнего" сайта - запретом траверса папок уже по владельцу. Но тут может возникнуть проблема с PHP, о которой написал Николай Рыжонин. Я не проверял есть ли доступ к соседним сайта из PHP. Если есть, то дыра обеспечена и нет ничего кроме запрета ssh и работы по обычному ftp. Но это определенно не вариант и все равно придется пользоваться ssh/sftp и мириться с тем, что есть дыра в безопасности.
Поддержите идею (выбор имени файла для robots.txt в многосайтовой конфигурации на общей папке)! А убит сайт идей. Фсё!