Цитата | |
---|---|
Михаил Лабенский написал: А мониторинг только у меня не включается ? Попробовал на двух машинах - одна новая установка + веб окружение - вторая скачанная виртуалка. Пишет :
|
24.01.2017 12:52:02
|
||||
|
|
24.01.2017 20:20:18
Почему-то не установлен zip из коробки
пришлось сделать
чтобы обмен с 1С использовал сжатие
Модуль «Продвинутый обмен с 1C»
|
|||
|
|
25.01.2017 06:39:16
centos7
Установил веб окружение, создал пул, выполнил настройку почты через меню (оставил все по умолчанию) При попытке отправить почту получаю в логе Jan 25 03:34:50 host=127.0.0.1 tls=off auth=off from= Правильно понимаю что нужно открыть порты? Если да то как именно? |
|
|
|
25.01.2017 07:14:57
я почту настроил на smtp.yandex.ru:465
работает, munin и nagios шлют приветы. |
|
|
|
25.01.2017 10:12:52
Мне саппорт тычет на |
|||
|
|
25.01.2017 11:05:50
Сейчас актуальна тема по переходу сайтов на https:
Есть такой вот проект Суть предложения: Добавить в веб окружение |
|
|
|
25.01.2017 11:36:16
Добрый день, коллеги.
b7music, баг зафиксирован, пока решения нет. Должна помочь команда yum install yum-utils && yum-complete-transaction.
Роман Грицук, есть такая фича, написали её еще в прошлом году. Будет ли вообще и когда не подскажу, ждем разработку. Александр К., урок в курсе по настройке почты для виртуальной машины
Артемий Зайцев, спасибо, записал, возможно будет реализовано включение этого расширения. |
||||||||||||
|
|
25.01.2017 12:15:54
А каким образом увеличить размер жесткого диска? Будет инструкция? Та что для 5 версии не подходит.
|
|
|
|
25.01.2017 15:01:48
в php.ini
|
|||||||||
|
|
25.01.2017 18:32:03
b7music, все зависит от Вашей VM
Голосуй за идеи по развитию API Bitrix:
|
|
|
|
26.01.2017 12:01:21
У меня после установки BitrixVM 7 на Centos-7.1-x86_64 и установки демо интернет магазина первый раз страница (главная) загрузилась нормально, а далее выдает какую-то ошибку чуть ниже слайдера..
Где лежит этот Но заметил что если сбросить кеш (сверху страницы в меню), то один раз главная загрузится без ошибки, а уже второй и последующие разы снова вылетает ошибка. Кто-то с таким сталкивался? |
|
|
|
26.01.2017 12:28:37
лежит в home/bitrix/www/bitrix/
|
|
|
|
26.01.2017 15:35:33
b7music, я про
Если это LVM то инструкция гуглиться за пару минут.
Голосуй за идеи по развитию API Bitrix:
|
|||
|
|
26.01.2017 22:31:15
Супер новое окружение все делающее само и на выходе в нем не работает почта. Видно это сразу т.к проходит проверка сайта - там маты на почту. И поддержка кидает на некие листы настроек ... попоробуйте что-то что мы поставили удалить и попробовать по другом? Зачем такое делать? Что бы жизнь простой не касалась? Вы решили проблему? |
|||||
|
|
27.01.2017 14:48:01
Поделюсь своим опытом поднятия VMBitrix 7.0.0 на CentOS 7.x (может кому пригодится)
Итак, имеем сервер с чистой установкой CentOS 7.х 1) Заходим по SSH на чистый/новый сервак # ssh root@IP_server (если нестандартный порт, то добавляем -p ПОРТ) 2) Выставляем правильное время (команда это для CentOS 7.1, для других может отличаться) # timedatectl set-timezone Europe/Kiev 3) Проверяем # date 4) Исправляем ошибку перед тем как она появится )) «… Failed Local C…» (часто возникает...) # echo "export LC_ALL=en_US.UTF-8" >> /etc/profile # export LC_ALL=en_US.UTF-8 5) После этого переподключаемся к консоли # exit # ssh root@IP_server (если нестандартный порт, то добавляем -p ПОРТ) 6) Обновляем систему (тут везде соглашаемся выбирая "y" или "yes" # yum update 7) Перезагружаемся для уверенности # reboot 8 ) Заходим по SSH (секунд через 20-30) # ssh root@IP_server (если нестандартный порт, то добавляем -p ПОРТ) 9) Качаем файл "установки" Bitrix ENV # wget 10) Устанавливаем права… # chmod +x bitrix-env.sh 11) Запускаем установку # ./bitrix-env.sh 12) После установку нужно допилить файлик /opt/webdir/bin/bitrix_utils.sh и добавить в конце строки «OPENVZ_INSTALL=$([[ -f /proc/user_beancounters ]] && echo 1 || echo 0 )» вот это: «OPENVZ_INSTALL=1», то есть строка должна выглядеть так: «OPENVZ_INSTALL=$([[ -f /proc/user_beancounters ]] && echo 1 || echo 0 ) OPENVZ_INSTALL=1» 12.1) Сделать это можно через редактор «vi». # vi /opt/webdir/bin/bitrix_utils.sh 12.2) Ищем строку (вставляем, то что ниже написано и нажимаем enter) # /OPENVZ_INSTALL=$([[ -f /proc/user_beancounters 12.3) Идем в конец строки, нажимаем букву «i» и добавляем (печатаем) OPENVZ_INSTALL=1 12.4) Сохраняем. Для этого нажимаем ESC потом печатаем (с двоеточием) :wq и нажимаем Enter 12.3) Перезагружаем всю систему # reboot 13.0) Заходим по SSH # ssh root@IP_server (если нестандартный порт, то добавляем -p ПОРТ) 13) Устанавливаем пароль на Bitrix и MySQL 14) Создаем пул серверов # выбираем «1» (короче по меню там все понятно…) 15) Устанавливаем часовой пояс BitrixENV и PHP (там со всем соглашаемся) в примере для Киева # сначала идем в самое главное меню, далее «1», потом «6», 1, 8, 47, 1, 1, Y, y, и выходим из конфига Битрикса: 0, 0, 0 16) Корректируем настройки php (это не всем нужно, так что если что пропускаем все пункты 16) # vi /etc/php.ini 16.1) Ищем memory_limit # /memory_limit 16.2) Ставим 256M # i -> = 256M -> ESC -> :wq 17) Ставим php-zip # yum install php-zip 18) Финальный ребут! # reboot Теперь можно заходить через браузер на наш сервер и устанавливать или восстанавливать из бекапа наш 1с-Bitrix Настройка отправки почты выполняется отдельно! |
|
|
|
27.01.2017 18:29:36
Попробуйте посмотреть, какой memory_limit в файте etc/php.d/bitrixenv.ini и какой в etc/php.ini |
|||||||
|
|
27.01.2017 22:05:20
Вот как я делал. 1) Удалите sendmail: (а у меня его даже и не было! но все же) # rpm -e --nodeps sendmail 2) Установите postfix: (у меня уже стоял и даже был последней версии) # yum install postfix # /etc/postfix/post-install upgrade-package 3) Перекомпилируйте базу алиасов:# cd /etc # newaliases 3) Измените sendmail_path в /etc/php.ini и /etc/php.d/bitrixenv.ini на sendmail_path = /usr/sbin/sendmail -t -i # vi /etc/php.ini ищем строку командой "/sendmail_path", нажимаем "i" ставим курсор на новой строке после раздела [mail function], вставляем "sendmail_path = /usr/sbin/sendmail -t -i" без кавычек, нажимаем ESC и печатаем без кавычек ":wq" и нажимаем ENTER Далее редактируем еще одни настройки php аналогичным образом # vi /etc/php.d/bitrixenv.ini 4) Запустите postfix: # service postfix restart 5) Перезапустите apache: # service httpd restart Проверьте работу, я создал файлик test_mail.php в папке /home/bitrix/www/ c таким содержимым: <? if (mail(" echo "Сообщение передано функции mail, проверьте почту в ящике."; else echo "Функция mail не работает, свяжитесь с администрацией хостинга."; ?> Далее переходим по адресу: У меня все работает! |
|||||
|
|
28.01.2017 00:41:40
|
|||
|
|
31.01.2017 02:20:46
Чего-то с кешированием ((
Кто-то понимает чего ему не хватает? я в файлике
Что не так? Подскажет кто? |
|||||||
|
|
31.01.2017 08:47:32
Все остальное работает? Кэш чистили после переключения кэширующего движка? Вообще в конкретном моем случае экспериментальным путем выяснено, что файловый кэш в Битрикс работает быстрей, чем memcache по сокету и стабильней чем apcu. Главное чтобы opcache был включен, но он и так по умолчанию идет. |
|||||||||
|
|
31.01.2017 09:07:07
Есть проблема с ЧПУ умного фильтра. Голосуйте за |
|||
|
|
31.01.2017 10:42:49
|
|||||
|