Здравствуйте! У сервера, с котрого скачивался сайт php 5.6.30, а у VM Ware Workstation - php 7.0.13 . Как даунгрейдить мою VM до 5.6.0? Подскажите, пожалуйста!
Вячеслав Чешихин написал: Здравствуйте! У сервера, с котрого скачивался сайт php 5.6.30, а у VM Ware Workstation - php 7.0.13 . Как даунгрейдить мою VM до 5.6.0? Подскажите, пожалуйста!
Здравствуйте! Я хочу оборудовать phpStorm для курирования проекта на VMBitrix. Необходимо чтобы в phpStorm отображался проект на VMBitrix с git, который связан с удалённым репозиторием на bitbucket. Пользоваться git'ом в VMBitrix я умею - там всё просто. Но как это делать всё через phpStorm? Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте! Я хочу оборудовать phpStorm для курирования проекта на VMBitrix. Необходимо чтобы в phpStorm отображался проект на VMBitrix с git, который связан с удалённым репозиторием на bitbucket. Пользоваться git'ом в VMBitrix я умею - там всё просто. Но как это делать всё через phpStorm? Подскажите, пожалуйста.
Для CentOS 7 с файловой системой XFS использовать нужно xfs_growfs вместо resize2fs.
Цитата
Урок в процессе написания. Скоро выйдет.
Александр подскажите пож-та, когда ожидается инструкция? Она будут в том же разделе где про VM4 и VM5?
И еще вопрос. У нас портал версии 16.0.13 на VM 5.1.8.
Хотим обновиться. Какая последовательность является предпочтительной: Сделать бэкап.
Сначала обновить сайт на старой версии VM 5.1.8, сделать архивирование, развернуть бэкап в новой версии VM 7.0 ? ИЛИ Сначала поставить новую VM развернуть в ней бэкап сайта, а затем только обновить сайт?
И еще вопрос. У нас портал версии 16.0.13 на VM 5.1.8.
Хотим обновиться. Какая последовательность является предпочтительной: Сделать бэкап.
Сначала обновить сайт на старой версии VM 5.1.8, сделать архивирование, развернуть бэкап в новой версии VM 7.0 ? ИЛИ Сначала поставить новую VM развернуть в ней бэкап сайта, а затем только обновить сайт?
Сначала сделать бекап текущей установки на всякий случай!
далее обновиться до последней версии (возможно даже бета-обновления) сделать бекап поставить Centos 7, развернуть на ней bitrixenv 7 (или образ BitrixVM7) восстановить бекап.
В процессе переноса, возможно, нужно будет перейти на mysqli, если у вас сейчас mysql:
1) в файле /bitrix/php_interface/dbconn.php добавить:
Код
define("BX_USE_MYSQLI", true);
2) в файле /bitrix/.settings.php поменять MysqlConnection на MysqliConnection:
если у вас BitrixVM 7 будет, то там размер диска увеличивается по старым урокам, т.к в образах BitrixVM осталась файловая система Ext4 без LVM. XFS + LVM ставится по умолчанию при установке CentOS7 в автоматическом режиме
Александр Суворов написал: в BitrixVM осталась файловая система Ext4 без LVM
Странно. Я качал BitrrixVM для Hyper-V пару недель назад и столкнулся с проблемой именно при ее импорте и разворачивании. Тогда и пришел на форум спрашивать как расширять диск... Может после этого образ VM обновлялся?
Александр Суворов написал: в BitrixVM осталась файловая система Ext4 без LVM
Странно. Я качал BitrrixVM для Hyper-V пару недель назад и столкнулся с проблемой именно при ее импорте и разворачивании. Тогда и пришел на форум спрашивать как расширять диск... Может после этого образ VM обновлялся?
в образе BitrixVM для Hyper-V нет LVM, там тоже ext4 но есть нюансы при импорте, да. будет поправлено в версии 7.0.1
Коллеги, столкнулся с проблемой: Новый VDS на Таймвебе, ставлю Bitrix7. Устанавливаю пароль пользователя bitrix. Создаю пул. А далее все задания с ошибкой. При попытке создать пароль для рута БД - задание завершается ошибкой. Без этого создание сайта тоже невозможно. Задания по созданию мемкеша тоже с ошибкой завершаются. По сути ничего не работает. С предыдущей версией проблем не было, сейчас одни танцы с бубном.
попытки напрямую задать пароль для mysql из консоли тоже не увенчались успехом.
После очередной переустановки системы на VDS пароль MySQL сменился, но создание мемкеша и сайтов попрежнему не работает: https://yadi.sk/i/AQqLsvS83FZ3RX
Игорь Сидоров написал: Коллеги, столкнулся с проблемой: Новый VDS на Таймвебе, ставлю Bitrix7. Устанавливаю пароль пользователя bitrix. Создаю пул. А далее все задания с ошибкой. При попытке создать пароль для рута БД - задание завершается ошибкой. Без этого создание сайта тоже невозможно. Задания по созданию мемкеша тоже с ошибкой завершаются. По сути ничего не работает. С предыдущей версией проблем не было, сейчас одни танцы с бубном.
После очередной переустановки системы на VDS пароль MySQL сменился, но создание мемкеша и сайтов попрежнему не работает: https://yadi.sk/i/AQqLsvS83FZ3RX
Товарищи, пользуйтесь, пожалуйста, поиском по форуму/интернету. Даже не буду в очередной раз искать ссылки на посты, где все это уже обсуждалось и решалось и приводить здесь, потому что вам лень.
Игорь Сидоров написал: Коллеги, столкнулся с проблемой: Новый VDS на Таймвебе, ставлю Bitrix7. Устанавливаю пароль пользователя bitrix. Создаю пул. А далее все задания с ошибкой. При попытке создать пароль для рута БД - задание завершается ошибкой. Без этого создание сайта тоже невозможно. Задания по созданию мемкеша тоже с ошибкой завершаются. По сути ничего не работает. С предыдущей версией проблем не было, сейчас одни танцы с бубном.
Товарищи, пользуйтесь, пожалуйста, поиском по форуму/интернету. Даже не буду в очередной раз искать ссылки на посты, где все это уже обсуждалось и решалось и приводить здесь, потому что вам лень.
Я прочитал всю эту ветку, и подобные за 3 дня. пробовал некоторые рекомендации, ничего не помогло. Именно потому и написал сюда. А если кроме "пользуйтесь поиском" сказать нечего, то оставьте свое мнение при себе.
Я прочитал всю эту ветку, и подобные за 3 дня. пробовал некоторые рекомендации, ничего не помогло. Именно потому и написал сюда. А если кроме "пользуйтесь поиском" сказать нечего, то оставьте свое мнение при себе.
Все пробовали и ничего не помогает? Без логов работы заданий возможно только гадание на кофейной гуще. Вообще если сайт заданием не создан, то задания по созданию мемкэша, сфинкса и возможно ряд других работать не будут, точнее будут, но не до конца.
Скажите стоит CentOS 6.8 и там уже обновленная bitrixwm последняя с сайтом. Но на php 7 не переводил. Как я понял лучше сначала перейти на CentOS 7 и там уже развернуть последнюю битрикс, загрузить бекап и перейти на php 7 правильно? А на CentOS 6.8. плохо будет работать bitrixwm? Не подскажете. Спасибо
Дмитрий написал: Скажите стоит CentOS 6.8 и там уже обновленная bitrixwm последняя с сайтом. Но на php 7 не переводил. Как я понял лучше сначала перейти на CentOS 7 и там уже развернуть последнюю битрикс, загрузить бекап и перейти на php 7 правильно? А на CentOS 6.8. плохо будет работать bitrixwm? Не подскажете. Спасибо
разворачивать битрикс не нужно. только восстановить бекап. php7 в bitrixvm|bitrixenv 7 уже включен по умолчанию, откатить до php 5.6 можно в меню машины 7
Дмитрий написал: Скажите стоит CentOS 6.8 и там уже обновленная bitrixwm последняя с сайтом. Но на php 7 не переводил. Как я понял лучше сначала перейти на CentOS 7 и там уже развернуть последнюю битрикс, загрузить бекап и перейти на php 7 правильно? А на CentOS 6.8. плохо будет работать bitrixwm? Не подскажете. Спасибо
Лучше ничего не трогать пока все работает и нет критичных оснований для такого кардинального обновления) Насколько я знаю поддержка Centos 6 еще нескоро заканчивается и Bitrix VM 7 должна на ней работать.
PHP 7 и под Centos 6 есть.
Если нужно, скажем обновить Apache до 2.4 или еще что-то такое, то нужно обновлять Centos до 7. А проще не обновлять, а ставить заново. Но все это нужно делать на отдельной площадке и аккуратно.