Александр Суворов написал: По поводу вашего плана - вы простите, но это не наша компетенция - для такого рода работ есть партнеры, включающие в себя программистов, админов и т.п.
Александр Суворов, А я не прошу никаких доработок.
Цитата
Александр Суворов написал: Мы не можем под каждый конкретный проект делать документацию и описывать настройки.
Дайте инструктаж на типовую дефотную конфигурацию.
Которую продала ВАША организация. Которой пользуемся по ОПЛАЧЕННОЙ технической поддержке.
Презентация о переходе на https была лживым маркетинговым ходом ?
Sergey Kozlov написал: после обновления все сертификаты сгенерировались на самоподписные от битрикса, соответственно и пути в ssl.conf прописались на эти заново сгенерированные сертификаты. Сайт запустился, но сертификаты были дефолтные не наши и соответственно браузер говорит что сайт без доверия. Иправил пути в ssl.conf до наших сертификатов и всё .... сайт больше не запускается
Sergey Kozlov, все верно, этот файл (ssl.conf) может быть изменен при обновлении пакета. Так же как и файлы в папках /etc/nginx/, /etc/nginx/bx/conf/ и т.д.
Выход: создать копию файла ssl.conf - например myssl.conf, прописать в нем пути для ваших сертификатов и поправить ssl-конфиг сайта.
Лия Пхакадзе написал: Которую продала ВАША организация. Которой пользуемся по ОПЛАЧЕННОЙ технической поддержке. Презентация о переходе на https была лживым маркетинговым ходом ?
Sergey Kozlov написал: после обновления до 7,0,1 не могу запустить сайт по httpsпоявился новый параметр ssl_dhparam /etc/nginx/ssl/dhparam.pem в файле ssl.conf
В консоли openssl dhparam -out /etc/nginx/ssl/dhparam.pem 2048
Если из-вне проверка на корректность установки сертификата проходит успешно и сайт на httpS обрабатывает все внешние запросы от *пробного* пользователя корректно. А в самой админке работает нормально только gj http
Будут ли негативные нюансы при работе с данными (загрузки из УНФ, импорт XML, cvs ) ? D настоящее время только демо данные.
Лия Пхакадзе написал: И выделение мест под два домена вызывает затруднение. ( в bitrix-env 5.~ была рекомендация- присоздании места под вторй сайт сделать пустым пароль для пользователя базы root. На данном релизе какие Варианты?)
Как я понял дальше Вы создаете сайты, два, под каждый домен. Про рекомендации первый раз слышу. В 7.0.1 идем по шагам мастера создания сайта, имя, тип, кодировка, крон (включаем его, вводим Y), опции (тут вводим N - параметры подключения к бд сама машина сгенерирует при создании сайта, так же пути и т.д.) Опять же документация подробная, все есть https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php?COURSE_ID=37&LESSON_ID=6535&LESSON_PATH=3908.6488...
Цитата
Лия Пхакадзе написал: то далее устанавливаю SSL ( сейчас годовые пробники - в случае успеха приобрету у комодо)
В моем примере используются сайты site1.bx и site2.bx. Копируем файл конфигурации ssl в новый файл для каждого сайта: cp /etc/nginx/bx/conf/ssl.conf /etc/nginx/bx/conf/site1bx_ssl.conf cp /etc/nginx/bx/conf/ssl.conf /etc/nginx/bx/conf/site2bx_ssl.conf
Дальше редактируем файлы /etc/nginx/bx/conf/site1bx_ssl.conf и /etc/nginx/bx/conf/site2bx_ssl.conf, указываем пути
ssl_certificate /etc/nginx/ssl/*****.pem; файл с сертификатом в формате PEM для данного виртуального сервера
ssl_certificate_key /etc/nginx/ssl/*****.pem; файл с секретным ключом в формате PEM для данного виртуального сервера
После устанавливаем сайт или поднимаем бекап проекта. Настройки и доводка на Вас.
Цитата
Лия Пхакадзе написал: Если из-вне проверка на корректность установки сертификата проходит успешно и сайт на httpS обрабатывает все внешние запросы от *пробного* пользователя корректно. А в самой админке работает нормально только gj http
Будут ли негативные нюансы при работе с данными (загрузки из УНФ, импорт XML, cvs ) ? D настоящее время только демо данные.
Стыдно признаться - но факт в том - не все мне понятно (((
Цитата
Алексей Шафранский написал: Как я понял дальше Вы создаете сайты, два, под каждый домен. Про рекомендации первый раз слышу. В 7.0.1
Так вот в этой ветке курса говорится а - о необходимости пустого пароля. б - о коррекции ets/hosts А при установках bitrix-env 7.0.1 Обязательно вносится пароль MySQL для пользователя root .
1- создаем pool ( у меня spzp) 2 - создаем host* ( какое имя т.к. в нем будут два моих сайта seedspro.ru и zemledelec-profi.ru) называемый в дальнейшем host2 3 - в созданном host2
Цитата
Алексей Шафранский написал: идем по шагам мастера создания сайта, имя, тип, кодировка, крон (включаем его, вводим Y), опции (тут вводим N - параметры подключения к бд сама машина сгенерирует при создании сайта, так же пути и т.д
- из админки создаются директории из этого меню нет- нужно ли создавать командой mkdir
какие значения в секции *link, kernel, ext_kernel*
Цитата
Чтобы ядро могло работать для обоих сайтов, необходимо создать символьные ссылки для сайта, в котором нет установленного ядра.
не нашла инструкции т.к. не ясен МОМЕНТ с * link, kernel, ext_kernel*
4 - создаем host1 *сервер поиска Sphinx* (если эта операция делается ранее или еще какой регламент - прошу поправьте меня
5 - установки сертификатов ( пока без затруднений) 6-
Цитата
Алексей Шафранский написал: После устанавливаем сайт или поднимаем бекап проекта. Настройки и доводка на Вас.
у нас нулевая сборка ( т.к. боевой сайт *битый*)
___________ Прошу сделать видео урок по сборке такой связки. birtix-env установка на VPS настройка SSL на два домена Бус на 2 сайта + на базе эталонных конфигураций.
И сообщить в отдел МАРКЕТИНГА т.к. обещания соединились с реальностью.
________________________ И еще Могу отдать доступы ко всей технической части с Целью создания -Видео урока-
для счастливых обладателей лицензии БУС .
Гарантирую продвижение этого продукта по всем подконтрольным мне площадкам.
Лия Пхакадзе написал: Так вот в этой ветке курса говорится а - о необходимости пустого пароля.б - о коррекции ets/hosts А при установках bitrix-env 7.0.1 Обязательно вносится пароль MySQL для пользователя root .
Курс написан по вирт. машине версии 5. Сейчас версия 7. Пароль root mysql теперь обязателен. Тот нотис, на который Вы ссылаетесь для версии 7 был не актуален. Сейчас там внесли правку для виртмашины 7.
Почитайте внимательно снова. Коррекция /etc/hosts нужна только для локальных сайтов (site1.bx - локальный сайт).
Цитата
Лия Пхакадзе написал: 2 - создаем host* ( какое имя т.к. в нем будут два моих сайта seedspro.ru и zemledelec-profi.ru) называемый в дальнейшем host2 3 - в созданном host2
Цитата
Лия Пхакадзе написал: не нашла инструкции т.к. не ясен МОМЕНТ с * link, kernel, ext_kernel*
Цитата
Лия Пхакадзе написал: - из админки создаются директории из этого меню нет- нужно ли создавать командой mkdirкакие значения в секции *link, kernel, ext_kernel*
Создать сайт типа ext_kernel, подстроить ядро. Потом создать два сайта типа link на ядро ext_kernel для ваших доменов seedspro.ru и zemledelec-profi.ru.
Цитата
Лия Пхакадзе написал: 4 - создаем host1 *сервер поиска Sphinx* (если эта операция делается ранее или еще какой регламент - прошу поправьте меня
Зачем? У Вас такая огромная нагрузка чтобы использовать отдельную машину для sphinx? Аналогично для кеша на Вашей картинке.
Цитата
Лия Пхакадзе написал: Прошу сделать видео урок по сборке такой связки.
К сожалению этим никто заниматься не будет.
PS: может все таки рассмотрите вариант нанять технического специалиста/админа/партнера?
__________________ Если задуматься - для кого ЭТО видео Для клиентов БИТРИКС ? не ?
печалька от того *Сказки Рыжкого * и том как ХОРОША версия 17 Снимают с 4-х стационарных камер ...
А ЖИВОЕ обновление bitrix-env 7.0.1 Которое вылизывает тех-отдел 4 месяца ... За которое в этой ветке спросили более 10 раз - а видео не кому сделать ... (мож потому что не до конца живое?) и ставить установку на паузу и снова лизать НОВЫЙ-свежий баг* )
за бюракратилась Битрикс?
Ноги ходить не хотят - голова думать... секретариат работать ... Кадровик нанимает кого попало...
Ну ДО следующей *Маркетинговой(?) * презентации ...
________ PS //// Да конечно на эмоциях. ЭТО мы виноваты, что страна у нас такая... Крым, Россия.
Хотели как лучше - получилось как обычно. ((( Лия Пхакадзе, может проще фрилансера нанять - он видео сделает. А вы его на форуме разместите? Вам спасибо скажут.)))
Мне и коллективу, спасибо скажут Россияне, приезжающие в Крым и вдыхающие ароматы цветов и растений, которые наша компания распространяет по полуострову (сквозь дружелюбное*, платное сотрудничество с битрикс).
как -то так
Возможно и найду фриланса т.к. опыт общения с *профи* крайне негативен или я невезучая... ________ У меня другое специализированное образование. советы агронома +7978 855 88 88 бесплатны. И не нужно спрашивать -*зачем мы это делаем?* __________ последнее ПРОСТИТЕ за офтоп ... в будущем только поделу
Михаил Лабенский написал: Хотели как лучше - получилось как обычно. ((( Лия Пхакадзе , может проще фрилансера нанять - он видео сделает. А вы его на форуме разместите? Вам спасибо скажут.)))
прошу простить за офтоп - не сдержался.
Заранее прошу прощения за офтоп - тоже не сдержался.
Может предложить Битрису лицензии за "спасибо" раздавать? Тогда можно будет и видео у фрилансеров заказать.
Лия Пхакадзе, Думается Вы можете спросить совета\помощи не конкретно в этой ветке: https://dev.1c-bitrix.ru/community/forums/forum32/ создав новую тему. Наверняка кто нить откликнется. Если есть желание - можно поразбираться в вопросах - это увлекательно. А если нет - надо брать отдельного человека. Поставить centos, сделать yum install, дописать конфиги - получится тоже самое. Почти. Или совсем нет.
Я так понимаю, у кого то нервы не выдержали разбираться. )))
Вопрос к сотрудникам 1С-Битрикс: В интернете Ваша компания рассказывает в своих блогах о том, как вы успешно применяете свой продукт на высоконагруженных проектах (например Б24). При этом вы крайне рекомендуете использовать именно Percona. Тогда зачем в готовых сборках BitrixVM и BitrixEnv вы используете MariaDB ? Почему нельзя сразу предустановить Percona с его интересным функционалом, особенно в части сбора статистики и поиска узких мест... ? Это политический (финансовый) момент ?
Алексей Арефьев, не сотрудник Битрикс но все же, обещают Percona в 7.1.0, а MariaDB тут не по политическим мотивам, а просто потому что CentOS по умолчанию начал поставлять именно ее.
Слушайте, ну никак не могу понять причину медленной работы сайта. Хостинг - VDS на clodo.ru (4 GB, Процессор - 4core) со стандартной BitrixVM 7.0.0 Все новое, только переехали. До этого были на шареде, при чем с такими же показателями примерно - быстродействие 4.1 балла
Среднее время отклика сайчас 0.2434 То есть ядро отрабатывает за 0.25 - это же не нормально!
И ну никак ниже не уходит.
init.php чистый, меню под кешем, по рекомендациям выше отключил 50-apc.ini
Версия битрикса была Малый бизнес, сейчас перешли на Бизнес.
Причем, отключение 50-apc.ini увеличило время выполнения страницы в два раза. Без него страница с шапкой/подвалом отвечает за 0.45 мс, с ним 0.2-0.3 мс Подключил обратно.
Денис Диденко, в вашем случае удалить ansible1.9. Если не получится - полный реинсталл окружения/вирт. машины. Слишком долго не обновлялись, конфликт зависимостей теперь сложно разрулить будет)
Алексей Шафранский, Я бы на вашем месте подумал бы все таки об обновлении таких машин, и как то разруливал бы это в скрипте обновления, хотя на вскидку не придумал как вы можете это сделать Просто таких "устаревших машин" чуть больше чем дофига
Для всех, по поводу моего быстродействия - добавил в dbconn.php строчку define('BX_COMPRESSION_DISABLED',true)
Показатели быстродействия взлетели с 4 до 70 !!!!!!!!!!!!!!!!! (блин, как я рад, клиент докапывался до этого показателя)
Причем подключил от безысходности - после подключения xdebug стали отваливаться страницы, я отключил его, все равно отваливаются, нашел рекомендацию отключить компрессию и вуаля.
Разработчики, примите на заметку, что-то не так с компрессией в виртуальной машине.