| Цитата | ||
|---|---|---|
Алексей Ковалев написал:
|
Есть ли в BitrixVM и в целом в nginx возможность переопределения по типу apache, php, mysql?
Есть ли в BitrixVM и в целом в nginx возможность переопределения по типу apache, php, mysql? |
|||||
|
|
|
для остальных сайтов тут bx/site_ext_enabled/*.conf, это в nginx.conf написано. я тут меняю для всего сервера \etc\nginx\nginx.conf но он затирается при обновлении (но создается бекап)
#
|
|||
|
|
|
|
Сроки выпуска 7.0.1 ?
|
|
|
|
|
В \etc\nginx\nginx.conf как раз лезть и не хочется по причине затирания, да и не по феншую, ведь он под управлением ВМ. Уважаемые разработчики, может сделаете механизм более гибкого управления параметрами nginx через какие-нибудь переменные или макросы? |
|||||
|
|
|
А вариант создать файл с конфигами в /etc/nginx/bx/custom/z_bx_custom.conf не работает?
#
|
|||
|
|
|
Алексей Арефьев, не известно. Возможно, январь 2017.
Дмитрий Потапенко, фича есть, когда реализуется не знаю(
Алексей Ковалев, минимальны. За время миграции 5.3 -> 5.6 -> 7.0 обратной связи или серьезных багов не было. |
|||||||
|
|
|
Проверьте в консоли php -v Шансы остаться без php при обновлении через меню ВМ в целом малы, но вероятность есть) Если были подключены какие-то дополнительные расширения php, то желательно сделать бэкап папки /etc/php.d Переходить на 7 на боевом лично не советую, продукт еще не готов. Как минимум, если модуль интернет-магазин до 16.x, он работать не будет. Также могут перестать работать ранее установленные модули из Маркетплэйса, сторонние библиотеки и тд и тп. Я уже писал об этом, можете поискать посты, там же ссылка на скрипт автоматизированной проверки на совместимость с php 7. |
|||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
#
|
|||||||
|
|
|
Интернет магазин энергосберегающих технологий и оборудования -
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Здравствуйте,
зачем вы ставите mariadb 5.5 из репозитория mariadb когда в CentOS 7 в штатном репозитории тоже mariadb 5.5 |
|
|
|
|
|
litos, я даже скажу, что пора ставить 10.1
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность запускать различные версии php для разных сайтов?
|
|
|
|
|
Владимир Ульянов, нету. Только одна версия PHP. |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
PS спасибо за совет, все заработало |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Добрый вечер.
Есть у кого то проблемма с сетевыми картами? У меня ось не находит сетевые устройства, когда заливаеш машинку на ESXi 5.5. |
|
|
|
|