И да - виртуальная машина продукт бесплатный
.|
support@investpalata.ru, вот тут вы ошибаетесь. Проблемы в комменте выше были из-за нештатной/ручной конфигурации mysql версии 5.6 - такой версии в вирт. машине никогда не было. Само обновление до 5.6 было выполнено не до конца, плюс добавились ошибки в самой бд. Сейчас все работает)
И да - виртуальная машина продукт бесплатный . |
|
|
|
|
|
endla, день добрый. Ничего похожего не наблюдаем. Может все таки у вас проблемы с сетью/трафиком/файрволами?
|
|
|
|
|
|
Максим, день добрый. Распишу почему так вышло.
У вас был бекап с vmbitrix.crm, в этой вирт. машине Push сервер использует NodeJS по умолчанию, сразу включен настроен и т.д. Дальше вы переносите бекап на обычную машину vmbitrix 7.1. В этой машине Push на NodeJS по умолчанию не используется, его надо включать через меню вирт. машины. Переключение флажка в настройках модуля push ничего не даст, потому что сам Push NodeJS сервер не установлен. Аналогичная ситуация будет с memcache. В crm машинке он есть и используется, в обычной машине каждый сам решает как его включать и использовать. Как поправить: 1) .settings.php - уберите из файла настройки мемкеша и пуша
3) проверяйте работу портала, пуллинг и т.д. |
|||
|
|
|
|
Алексей Шафранский, Спасибо!
На NodeJS сервер я перешел после бэкапа., правда он не хотел ставиться и выдавал ошибки, у меня была аналогичная проблема с его установкой, как у и я воспользовавшись его сообщением установил парсер.
В данный момент я поправил .settings.php - как вы советовали выше, переустановил nodejs и memcached через меню-консоль VM и включил на портале "На сервере установлен и активирован "Push server"." Теперь красной полосы с сообщением о невозможности подключиться к серверу нету. Чат работает, пуш тоже! Спасибо большое за оперативную помощь! |
|||
|
|
|
Да, в курсе этой проблемы. Фикс в 7.2 будет. |
|||
|
|
|
мб нужно подождать загрузки? есть курс по BitrixVM - внешне почти не отличается от 5 версии |
|||
|
|
|
т.е. все обращения шли как ***** на старых сборках всё работало отлично, тестовый сервер тот же. Без изминений. |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
![]() Хотя я надеюсь что ошибаюсь ![]()
Голосуй за идеи по развитию API Bitrix:
|
|||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
Александр Михайлов, добрый день. Известная проблема - дистрибутивы решений старые, на PHP 7.xxx не ставятся. Будет пересборка.
|
|
|
|
|
DB query error. Please try later. Может можно где-то взять старую версию VM или веб окружения? ps: Все завелось на VMBitrix5.1.8 |
|||
|
|
|
|
У меня вопрос по производительности.
Ставил все с нуля - диагностика пишет jemalloc disabled, хотя вроде он должен быть по дефолту. Может быть в этом кроется подвох ? |
|
|
|
|
|
Много раз ставил vm на centos 7, сегодня получил такую ошибку с openssl. Возможно centos обновился.
|
|||
|
|
|
Алексей Шафранский подскажите как ее решить? |
|||||
|
|
|
Подтверждаю. Так же поймал данную проблему. Облачный сервак на Vscale.io. CentOS 7. Раньше кучу раз ставил, было все ок РЕШЕНО: Перед установкой Bitrix Env прописываем в такой последовательности: yum localinstall yum localinstall |
|||||
|
|
|
Например, у клиента стоял selectel:
Или , если смена репозитория не вариант, написать администратору, который поддерживает данный сервис. |
|||||||||||||
|
|
|
|
Подскажите ка
Магазин - базовый, чистая установка на ВМ если в пунктах выбрать доступность только по https то http не редиректится на https а попросту - ERR_TOO_MANY_REDIRECTS слишком много переадресаций где машинка вписывает правки в редиректы? |
|
|
|
|
Чтобы избежать ошибки вида:
Команда проверки
если не запущен, тогда вот команда для запуска
и на всякий случай команда для включение автостарта
После запуска firewalld ошибок при установке не будет. |
|||||||||||
|
|
|
|
Семен Степанов, в курсе этой проблемы, фикс будет в 7.2. Надо запустить yum install firewalld до установки окружения через sh скрипт. Остальное сделает sh скрипт
![]() |
||||
|
|
|
|||