Добрый день, дорогие форумчане! Назрел вопрос.
Есть множество сайтов на 1С-Битрикс, какие-то из них шаблонные. Стоит задача по оптимизации их работы и получения более высокой скорости загрузки, а так же более высокого балла в панели производительности.
Провожу следующие тесты:
1. Скорость сайта (настройки/производительность/скорость сайта)
2. Тестирование конфигурации (настройки/производительность/панель производительности)
3. Google PageSpeed Tools (developers.google.com/speed/pagespeed/insights/)
Искал информацию в интернете. Нашел следующее.
1.Статья: )
Из этого мануала делал все пункты, за исключением 7-го пункта.
На этом же сайте есть шкала оценивания, она меня очень напрягает. По результатам теста конфигурации на всех тестируемых проектах у меня никогда не выпадал балл выше 90. Зачастую на боевых тестируемых мной интернет магазинах был выходит от 0 и до 60.
2.
Бесполезная информация. Вода
3.
Автокомпозит в моем случае не сильно повлиял на улучшение показателей.
Документация у Google PageSpeed Tools не понятна
Возьму на примере нескольких сайтов, скриншоты с результатами приложу ниже в отдельных сообщениях.
Вопросы будут следующие:
1. Правильно ли я всё делаю?
2. Что мне стоит дополнительно делать, или где смотреть понятную и качественную информацию?
3. Достаточно ли высокие цифры в приведенных мной примерах?
4. Какие цифры у Вас до и после оптимизации?
5. Как проводите оптимизацию Вы?
Есть множество сайтов на 1С-Битрикс, какие-то из них шаблонные. Стоит задача по оптимизации их работы и получения более высокой скорости загрузки, а так же более высокого балла в панели производительности.
Провожу следующие тесты:
1. Скорость сайта (настройки/производительность/скорость сайта)
2. Тестирование конфигурации (настройки/производительность/панель производительности)
3. Google PageSpeed Tools (developers.google.com/speed/pagespeed/insights/)
Искал информацию в интернете. Нашел следующее.
1.Статья: )
Из этого мануала делал все пункты, за исключением 7-го пункта.
На этом же сайте есть шкала оценивания, она меня очень напрягает. По результатам теста конфигурации на всех тестируемых проектах у меня никогда не выпадал балл выше 90. Зачастую на боевых тестируемых мной интернет магазинах был выходит от 0 и до 60.
2.
Бесполезная информация. Вода
3.
Автокомпозит в моем случае не сильно повлиял на улучшение показателей.
Документация у Google PageSpeed Tools не понятна
Возьму на примере нескольких сайтов, скриншоты с результатами приложу ниже в отдельных сообщениях.
Вопросы будут следующие:
1. Правильно ли я всё делаю?
2. Что мне стоит дополнительно делать, или где смотреть понятную и качественную информацию?
3. Достаточно ли высокие цифры в приведенных мной примерах?
4. Какие цифры у Вас до и после оптимизации?
5. Как проводите оптимизацию Вы?