Ефим Шувиков пишет: А в чём будет заключаться её "более актуальность"?
Принципиально технология внедрения дизайна, конечно, не измениться. Мы надеемся более понятно и с примерами подать материал. В этом и будет "более актуальность". Кроме того, этот курс планируется сделать в рамках курса "Разработчик Bitrix Framework", то есть увязка с системой в целом.
Доброго дня. Я не нашел тему, куда можно написать... Меня интересует три вопроса в первом тесте Основные сведения, раздела Администратора - Базовый Первый раз, когда я его сдавал, то была одна ошибка. После я начал изучать всю документацию заново, поскольку не знал, где же я ошибся. Грешил на один вопрос: Обработка файлов .htaccess невозможна... Там ставил - при использовании IIS, т к все остальные варианты в документации рекомендовалось сделать, для этой настройки. А IIS это вообще не от туда. Это другой сервер. Я знаю, что много специалистов говорят, будто его использование невозможно с .htaccess, хотя единицы настраивают... Так, что этот вопрос для меня остается спорным... Далее сдача тестов становится мучительной. Поскольку вопрос - Продукт поставляется... - я ошибался два раза, так и не понял тут или не тут... Отвечал что единым дистрибутивом, т к после прочтения документации сложилось именно такая точка зрения на этот вопрос. Потом гадал... Сомневаюсь до сих пор. И третий вопрос это - Возможность управления визуальными темами админ. интерфейса реализована за счет: Читал документацию, вроде AJAX, или это CSS. CSS - это стили, должно быть неправильно, тк тут написано - управление ВИЗУАЛЬНЫМИ ТЕМАМИ. Где написано, что такое ВИЗУАЛЬНАЯ ТЕМА? В Виндовсе есть такое понятие... Искал через поиск в документации по слову "ТЕМА" , ничего не нашел... Вопрос становится непонятным из-за неопределенного понятия. Управление - отвечаю AJAX. Теперь вот опять я запутался в вашей документации... Третий день мучаюсь... Поясните пожалуйста... <br> Подскажите, куда все таки писать вопросы по тестам?
AlexSmol пишет: Поясните пожалуйста... Подскажите, куда все таки писать вопросы по тестам?
Вопросы по темам можно писать хоть на форум, хоть мне в личку. Важно при этом понимать, что персональным обучением мы не занимаемся. Это значит, что если ваш вопрос касается качества курса (некорректный, двусмысленный вопрос, неточность в тексте курса, другие НАШИ ошибки), то вопрос будет рассмотрен сразу же и без промедления отвечен, ошибка исправлена и об этом будет дан отчет задавшему вопрос.
Если же вопрос касается того, что человек не внимателен или не знает азов, то тут извините, комментариев не будет. В этом плане из ваших вопросов только третий заслуживает ответа. Да, в курсе нет определения "визуальная тема". (Хотя есть прямой ответ на сам вопрос.) Мы посчитали, что для пользователей, проходящих курс Администрирование, этот термин понятен без объяснений. Трудно представить себе человека, берущегося за администрирование системы и не сталкивавшегося с интерфейсами и не знающего что их можно менять и настраивать. Смена тем интерфейса в Windows - самый простой пример. Поэтому мы всеже не будем добавлять определение "визуальная тема" в курс.
Начнем с того, что человек, каков бы ни был, с опытом администрирования или без, с обширными знаниями знаниями или без, он в любом случае решает задачу 1 покупки и грамотного использования продукта Битрикс 2 прохождения теста руководствуясь содержимым документации Битрикс (прохождения курса) для более правильного применения этого продукта в целях решения персональных задач. Поэтому тест должен составляться в соответствии с документацией Битрикс. Тест и документация неразрывны и если в содержимом документации что-то не соответствует содержанию теста, изучающий начинает делать лишние движения, терять время. И в конце всех концов пишет сюда и получает вилы в ответ в виде <> не внимателен или не знает азов <>. Лучше б указали, где я ошибаюсь. Тест ведь не может указать на это. Или ссылку бы дали, где можно про это почитать... По поводу персонального обучения хочу сказать, что в аннотации к курсу было написано - Курс предназначен для базовой подготовки пользователей осуществляющих администрирование сайтов созданных на «1С-Битрикс: Управление сайтом». Тут все верно, персональным обучением вы не занимаетесь, а вот курс, написанный подготовленной опытной группой, этим занимается . Мало нам поиска ответа на вопрос. Мы еще ищем ответы на свои грабли. Спасибо
AlexSmol пишет: Поэтому тест должен составляться в соответствии с документацией Битрикс. Тест и документация неразрывны и если в содержимом документации что-то не соответствует содержанию теста, изучающий начинает делать лишние движения, терять время.
Вы правы, но вопрос, по поводу которого идет речь звучит так: Возможность управления визуальными темами административного интерфейса реализована за счет использования:
а не так:
Что такое визуальная тема интерфейса?
Я уже говорил:
Цитата
Роберт Басыров пишет: Да, в курсе нет определения "визуальная тема". (Хотя есть прямой ответ на сам вопрос.)
Прямой ответ на вопрос теста - есть.
Далее.
Цитата
AlexSmol пишет: Лучше б указали, где я ошибаюсь.
Опять же, мы не занимаемся персональным обучением. Потому и не говорим каждому про его ошибки. За прошлый год получено 10128 сертификатов. Какой штат у меня должен быть, что бы отвечать на вопросы такого количества? Оговорюсь, что это число - не люди, а сертификаты, на одного человека может приходится от 1 до 5-6 сертификатов. это 2000 человек в минимальном случае. Это принципиально меняет суть? Это хороший ВУЗ по числу студентов!!!
Если быть честным, то иногда мы помогаем персонально, но только в том случае, если обучаемый нам чем-то помог. Совсем недавно одна девушка помогла нам найти ошибку в тестах. В благодарность она получила консультацию по своим ошибкам. Мы не проводим персонального обучения, но умеем быть благодарными. И этот случай не единичный.
Если вам нужен персональный подход - идите на очные курсы, которые проводят наши партнеры.
Цитата
AlexSmol пишет: Мало нам поиска ответа на вопрос. Мы еще ищем ответы на свои грабли.
Се ля ви.. Мы всю жизнь только и занимаемся тем, что ищем вопросы на свои вопросы и думаем где наступили на грабли. Отменить это никто не в силах.
AlexSmol пишет: Все понятно:) Но если я проколюсь в последний раз, то пересдать этот тест уже не смогу? И партнерами мы вашими не станем
Почему не станете? Почему не сдадите? У нас нет строго ограничения. Не сдадите сразу, через недельку - другую после последней неудачной попытки (предполагается, что за эти две недели вы еще раз внимательно пройдете курсы) напишите мне, вам дадим дополнительные попытки.
И вторые дополнительные даем и третьи. Это без проблем. Ограничение на число попыток поставлено в большей степени от тупого перебора вариантов ответов, чем от людей, желающих стать нашими партнерами.
Версию чего? Документации? В онлайне она обновляется сама, Файл CHM надо просто скачать и использовать. Если вы про обновление системы, то обычным способом.
Тоже застрял с этим первым тестом, Вам надо рассмотреть возможность указания неправильных ответов, чтобы "ученик" знал в какую сторону ему "копать". Я эти системные требования уже наизусть выучил, а сдать никак не могу. И ещё на заметку: Вчера когда проходил "Контент менеджер" я эти тесты раза по четыре раза пересдал. Сначала принимает тест пишет "тест сдан" потом доходишь до теста "Контент-менеджер. Информационные блоки" что-то там приглючивает непосредственно во время сдачи теста и тебе пишет что не сдан какой-нибудь тест "Контент-менеджер. Управление структурой"и начинаешь сдавать по-новой
oleg711 пишет: Тоже застрял с этим первым тестом, Вам надо рассмотреть возможность указания неправильных ответов, чтобы "ученик" знал в какую сторону ему "копать". Я эти системные требования уже наизусть выучил, а сдать никак не могу. И ещё на заметку: Вчера когда проходил "Контент менеджер" я эти тесты раза по четыре раза пересдал. Сначала принимает тест пишет "тест сдан" потом доходишь до теста " Контент-менеджер. Информационные блоки " что-то там приглючивает непосредственно во время сдачи теста и тебе пишет что не сдан какой-нибудь тест " Контент-менеджер. Управление структурой "и начинаешь сдавать по-новой
Скорее всего вы просто сдавали не в заданной последовательности.
Цитата
oleg711 пишет: Все лимит исчерпан, какова процедура увеличения лимита, подскажите пожалуйста.
Да простая процедура. Обращаетесь ко мне, я добавляю. Добавил вам две попытки.