проверить табличку в БД с логом отправки писем - подставьте в начало ссылки свой домен - ваш_домен/bitrix/admin/perfmon_table.php?PAGEN_1=1&SIZEN_1=20&lang=ru&table_name=b_event&by=ID&order=desc Там смотрите какие письма были отправлены и их статус. За значениями статусов отправок можно заглянуть сюда - https://dev.1c-bitrix.ru/api_help/main/general/technology/mailevents.php
если ничего не поможет и писем в логе нет, то нужно подписаться еще на один товар и проверить таблицу b_sale_basket на наличие записи о том, что вы успешно подписались. Ищите в фильтре PRODUCT_ID = айди товара и SUBSCRIBE = Y
Дмитрий Агапкин написал: если залогиниться то вроде кнопка нажимается, но как уже сказал письмо не приходит. а если не логиниться запрашивает мыло , ввожу а он мне в ответ юзер не зарегин ((( хз короче
У меня была ситуация, когда все время для неавторизированного пользователя выдавало сообщение: "Пользователь не зарегистрирован."
Здесь кроме вышеперечисленных настроек еще нужно проверить кеш страницы или кеш html браузером...
Если после указания в форме email и не заполнения капчи форма возвращает "Пользователь не зарегистрирован", значит в компоненте не прошла проверка сессии. Иными словами закеширован импут с id="sessid" который при нажатии кнопки "Уведомить" подгребается со страницы.
Если же проверка сессии прошла успешно, то компонент должен ругнутся на незаполненную капчу!
Поскольку заполнение данных и отправка в аякс проходит в шаблоне компонента, у вас всегда есть возможность подкрутить это скопировав дефолтный шаблон...
Проблема возникает, когда компонент просто добавляют в темплей детальной. Он кешитуется вместе с параметром сессии. Думаю нужно добавлять его не в template.php а в component_epilog.php Либо добавить в component_epilog.php
Цитата
<?echo bitrix_sessid_post('my_sessid');?>
сделать копиш дефолтного шаблона sale.notice.product и там внизу переопределить заполнение данных сессии перед аяксом
А у меня другая проблема. Нажимаю на подписаться, появляется окно заполнением, заполняю, жму отправить ,открывается страница с адресом магазина. Жму назад открывается предыдущая страница, и текст соответственно изменился на "Мы сообщим вам о поступлении товара". Почему не происходит автоматический редирект и отображается эта промежуточная страница?
Кто разобрался, подскажите как его заставить работать с SKU? (торговыми предложениями). Проблема такая, что он кладет в ожидание основной товар который без количества и цены.
Хотя я даже пытался принудительно указать ему id торгового предложения.
Спасибо за разжевывание! Пробую сделать на главной, для блока где у меня показывается ТОВАР ДНЯ, крутится окошко Загрузка и все... кто подскажет куда копать? А-а-а, ни фига!! И на странице карты товара ТОЖЕ после клика висит справа жалкое окошко желтоватого цвета Загрузка... вот незадача-то
здравствуйте. Вставил в шаблон код компонента подписки, но при нажатии на кнопку подписаться появляется аяксовская картинка и ничего не происходит. Код ссылки не содержит адрес подписки.
Код
<a href="jav * ascript:void(0)" onCl ick="notifyProduct('', 54849);">Уведомить о поступлении</a></span>
У меня такой же вопрос, что за ссылка там должна быть!
Попробовал сделать так, как выдаёт компонент страницы элемента. Но он после нажатия на кнопку уведомить перезагружает страницу и пишет типо товар недоступен.
Александр Шанталов написал: Подскажите, пожалуйста, есть ли решения, позволяющие кнопку "Купить" переделать в кнопку "Заказать", используя механизм подписки на товары?
Поддерживаю вопрос. Как изменить слово"подписаться" на другое?
затем проверяю таблицу b_sale_basket, там всё в порядке - новый товар в корзине, флаг подписки установлен. Вручную меняю количество этого товара на складе с 0 на 1. И жду письма счастья. Но его нет. Как и нет записи в таблице b_event
Подскажите, если меняю руками количество товаров на складе. То уведомления приходят, о поступлении. Если же приходит количество из 1C, то уведомлений в почте нет. Как-будто бы какое-то событие не срабатывает. Подскажите, куда копать?
1. Проверить, что стоят последние стабильные обновления sale и catalog 2. Для сайта разрешен функционал подписки в настройках модуля sale 3. Есть почтовое событие, его шаблон активен и привязан к нужному сайту.
Не надо сверлить зубы через задний проход дрелью от Сваровски
Раскопки... 1. Есть раздел /bitrix/admin/cat_subscription_list.php?lang=ru , где видно кто на что подписался, который заполняется примерно таким кодом:
Если изменить количество товара с нуля на любое положительное число, то оповещение не срабатывает. 2. Ок, кладем товар в корзину с параметром SUBSCRIBE => Y:
Если изменить количество товара с нуля на любое положительное число, то оповещение срабатывает, отправляя письмо по типу события SALE_SUBSCRIBE_PRODUCT. Но! При этом таблица из пункта 1 не трогается и подписка пользователя не деактивируется в таблице из п. 1. Более того, есть подозрение, что подписаться на товар неавторизованный пользователь не может, т.к. при появлении товара срабатывает метод CAllSaleBasket::ProductSubscribe() из файла /bitrix/modules/sale/general/basket.php, который по коду вытаскивает email из профиля пользователя.
Не совсем тогда понятно каким образом работает оповещение по таблице из пункта 1, куда можно добавить и неавторизованного пользователя?
UPD спустя пару часов: Нашел как это работает. Есть агент \Bitrix\Catalog\SubscribeTable::sendNotice();, который запускается каждые 10 секунд, и который из раздела /bitrix/admin/cat_subscription_list.php?lang=ru отправляет письма после того, как изменили количество доступного товара с нуля на любое положительное число. Но с одним нюансом - после отправки письма в этом разделе в колонке "Активность" продолжает стоять "Да" и колонка "Дата окончания подписки" остается пустой. Оказывается, этот агент после отправки всех писем прописывает в БД в таблицу b_catalog_subscribe параметр "N" в поле "NEED_SENDING". А я смотрю, что "Активность" продолжает оставаться "Да" и делаю вывод, что письма не отправились. В b_event при этом ничего не падало, т.к. разработка была на тестовом сервере, агенты были на кроне, а крон не был настроен. При ручном запуске агента из консоли битрикса заработало. Шаблон письма, которое отправляется, привязан к типу событий "CATALOG_PRODUCT_SUBSCRIBE_NOTIFY".