Как подключить иконку сайта (favico)?
|
Как подключить иконку сайта (favico)?
|
|
|
|
|
|
Добрый день.
Для подключения favicon, вам нужно: 1. Создать собственную иконку 2. Задать имя иконуе favicon.ico 3. Поместить ее в корневую директорию сайта |
|
|
|
|
|
Речь ведь шла о БУС так?
ИКСТРИ
|
|
|
|
|
Ведь в корне сайта стоит проверка
|
|
ИКСТРИ
|
|||
|
|
|
Скрипт в корне позволяет производить учет в статистике всех пользователей, добавивших сайт в Избранное. Однако метод не отличается точностью, т.к. различные браузеры по разному поступают с отображением favicon.ico. |
|||
|
|
|
|
Всё так, при открытии страницы через, например Оперу, работает. А при добавлении в "Избранное" картинка прежняя (иконка Битрикса).
![]() |
|
|
|
|
|
Ребята! Всем спасибо. Это понятно, однако, вот хотел бы, если, допустим, у меня 3 сайта под управлением БУС по 1 варианту, чтобы у каждого сайта была своя favicon.ico/ Техподдержка говорит ("Настроить показ favicon отдельно для каждого шаблона невозможно. "), но невозможного быть не может. Кто сталкивался? Задача по-моему актуальная
Заранеее благодарен. Юрий |
|
|
|
|
|
Чисто логически, Вы можете в самом шаблоне прописать параметры иконки, но это надо проверять.
|
|
|
|
|
Для разных шаблонов указывайте разное значение параметра href.
«Да не могут же они!»
|
|||||
|
|
|
|
Интересный ресурс в тему
![]() |
|
|
|
|
Куда вставлять данную конструкцию? |
|||
|
|
|
Межде <head> и </head> в файле /bitrix/templates/ИМЯ_ТЕКУЩЕГО_ШАБЛОНА/header.php |
|||
|
|
|
|
помогла и мне эта тема.
Спасибо! |
|
|
|
|
|
при открытии страницы через Оперу, работает. А при добавлении в "Избранное" картинка прежняя (иконка Битрикса)
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте,
Извините, но все равно не понятно. Очень хочу заменить инконку Битрикс уже год - и все безуспешно! Помогите чайнику . 1.Сделала иконку, обозвала favicon.icо 2. Поместила ее в папку Структура сайта/файлы и папки/images/ 3. Результат - ничего не меняется. Подскажите, как найти корень сайта и что там нужно изменить (только конкретно - в какое место). 4.Где можно посмотреть - изменилось или нет? В яндексе наверное изменится не сразу. Тогда как открыть страницу через Оперу (может какой-нибудь другой есть сайт?) |
|
|
|
|
|
в MSIE положите свой сайт в закладки после этого посмотрите в закладках должнf высветиться ваша иконка
если вы уже так делали то придётся почистить кэш иначе увидите старую иконку |
|
|
|
|
|
Для IE обратите внимание на вот такой хинт:
Иконку можно попробовать переместить мышью. |
|
|
|
|
|
Вот рабочий код файла favicon.ico для 3 сайтов с разными иконками. Ничего, кроме файла favicon.ico править не нужно.
Вместо site1.ru и т п напишите реальные доменные имена без www и в нижнем регистре.
|
|||
|
|
|
вот только в этом файле нет у меня <head> и </head> в принципе. вот такая фантастическая тема |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Парни сделал все как вы написали
Заранее спасибо. |