|
Грузить свойства без нуменклатуры не выйдет. Мне даже в голову не приходило пытаться
![]() |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Вы пробывали хранить часть свойств(не фильтруемых) одной строкой как текстовое описание ? У меня экономия на этом до 10к(95%) свойств.
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Хайлоад почти не использую. Мне мягко говоря не нравиться интерфейс. Контенщику совсем плохо. Использую ORM и доработаную формы редактирования элемента через события. Описанный баг реально дикость. Что-то мне кажеться на конференции заявляли, что хайлоды задуманы на многомиллионные таблицы.
--- Привязка реализуеться через классы CIBlockSectionPropertyLink и \Bitrix\Iblock\SectionPropertyTable. Задаеться в /bitrix/admin/cat_catalog_edit.php?lang=ru&IBLOCK_ID=#IBLOCK_ID# (подставить свой ID инфоблока) и в редактировании разделов поле "Свойства элементов". Влияет в основном на форму редактирования элемента, что бы показывались только свойства данного раздела. Но можно использовать в своих модулях/компонентах/шаблонах. --- Редактирования списка разделов в выгрузке и их разбивка на инфоблоки делаеться в интерфейсе настройки обмена на стороне 1с, после установки модуля. Работает, как не странно, исправно. У менеджеров не было жалоб конкретно на данную фишку. --- Решения с множеством инфоблоков я избегаю, по очевидным причинам. Но можно просто в шаблонах ссылок добавить символьный код инфоблока, и перед вызовом комплексного компонента каталога добавить несколько строк кода который будет брать символьный код и подставлять ID в параметры компонента. Хоть это заочно и навскидку, но думаю не должно быть других проблем. Я так не делаю, но должно работать. |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Оставил всего одно основное свойство для всего каталога здесь:/bitrix/admin/cat_catalog_edit.php?lang=ru&IBLOCK_ID=#IBLOCK_ID# Для раздела добавил одно дополнительное свойство для отображения по адресу: /bitrix/admin/cat_section_edit.php?IBLOCK_ID=#IBLOCK_ID#&type=#IBLOCK_TYPE#&ID=#SECTION_ID#&lang=ru&from=iblock_section_admin&find_section_section=0 В итоге на странице редактирования элемента все равно вываливаются абсолютно все свойства инфоблока. (элемент привязан к единственной отредактированной секции). Ок, удалил почти все свойства из настроек формы редактирования элемента - да, они не показываются, но они все равно подгружаются, если посмотреть исходные код, в итоге страница редактирования элемента занимает около 5 мегабайт с отключенным отображением ненужных свойств как в настройках формы редактирования, так и в настройках раздела, к которому привязан товар. Что я делаю не так? |
|||
|
|
|
|
В настройках интерфейса "Формы редактирования" уберите все свойства и добавте одно поле "Значения свойств".
Это одно поле будет отображать вместе все свойства этого раздела с учетом наследования. Отмечать галкой "Умный фильтр" для этого не нужно. --- Дополнение Нужно выбрать "Значения свойств" без черточек. То есть не "--Значения свойств" |
|
|
|
|
|
забавно что до сих пор не решена проблема с большим кол-вом свойств. накой черт тогда эт инфоблоки нужны?
храни в json поле - там и фильтровать можно и индексирование есть и гемора нет с распределением и поддержкой наборов свойств - можно хранить какие угодно наборы. голосуйте за идею или реализуйте совместимый api и продавайте в своем решении ecommerce - идея для стартапа. которая в теории должна принести кучу денег ее разработчикам. |
|
|
|
|
И все предсказуемо тормозит очень сильно, потому что грузятся непомерные объёмы информации, которые по факту не используются. |
|||
|
|
|
|
Не то что бы я был против JSON Data Type, но у вас есть бечнмарки, сравнение, примеры существующих проектов?
Что дает в сравнении с текущей схемой таблиц инфоблоков? Просто проблема ветки не в мускуле. Если вы напишите свой компонент каталога или свою админку на чистом мускуле, то все будет летать. База на 100к строк товаров и 10м связанных строк других таблиц для мускула это вообще нечто, это школьный проект на планшете. Еще раз повторюсь, проблема в медленных выборках в ядре с ненужными полями, утечках памяти в api и устаревшем UI фреймверка админки. Смена схемы базы не решит данную проблему. А так, если добавит скорости чтение/записи базы на том же обьеме данных, то я только за. Ну может я ошибаюсь... В любом случае я нечего не решаю, и просто хочу повысить приоритет проблемы для разработчиков битрикса. |
|
|
|
|
|
ну это и будет по сути таблица как вы это называете "чистый мускуль"
просто завернутая в совместимый api |
|
|
|
|
Но для торговых предложений оно так не работает. ![]() |
|||
|
|
|
|
Из коробки Битрикс с большим количеством свойств к сожалению работать пока не может! В результате - глубоко переделали компоненты смарт.фильтров, сделали много мелких доработок в компонентах торгового каталога, тонко донастроили кеширование а также полностью перенастроили WEB-окружение битрикса в CentOS и подтюнили саму OS (файловые и системные лимиты, работу с сетевым стеком и т.д.). Но самое главное - перешли полностью на простые строковые свойства глобально для всего каталога!
В результате - потеряли возможность контролировать сортировку в выводе значений свойств в фильтрах, но получили вполне рабочий магазин на 50-60k+ товарах с 8k+ свойств... может кому интересно как это сейчас выглядит (не рекламы ради) - kpi-market . com - работает в виртуальной машине с 4 ядрами от Xeon 1240v6 () + 16Gb DDR4@2400 + SSD Raid1 (тазик от ASUS - RS100-E9-PI2) Ну и продолжаем активные доработки, планируем вернуться к свойствам с различными типами (не только строка) и т.д... |
|
|
|
|
|
Хочу сказать, что последние обновления Битрикс решили эту проблему. Теперь при вызове компонента bitrix:catalog количество читаемых свойств можно регулировать в свойстве LIST_PROPERTY_CODE
|
|
|
|
|
платформа supermicro непомню точную модель - проц e2146g - память ddr4 64гб - ssd 0+N - esxi там уже пара идентичных машин продакшн и тест ресурсы между ними поделены так: -на боевой 40гб памяти -на тест 10гб -проц весь на боевой на тест ограничено до 4 потоков. на тесте битиркс дает такую картину . НО каталог из админки всяко тормозит ! а как из опыта всенародного видно тормозит из за дикого количества свойств пример |
||||
|
|
|
|||