Цитата |
---|
Дмитрий Акифьев написал: Ну так надо проверить тип ошибки перед выводом ее в форме авторизации, иначе там начнет показываться всякая фигня типа "Письмо для восстановл |
10.07.2016 12:54:46
|
|||
|
|
10.07.2016 12:57:35
|
|||||||||||
|
|
10.07.2016 13:01:57
Все, согласен, ступил, не проснулся )))
|
|
|
|
10.07.2016 21:01:13
А как же шаблон SEO в настройках инфоблока или элемента при создании? Там и мета-теги можно настроить и заголовок, если не ошибаюсь.
|
|
|
|
10.07.2016 21:28:11
Как и говорил Иван - проблема старых велосипедов, когда в движке давно появились возможности, позволяющие уже даже визуально решать проблемы, которые раньше только через программирование делались. Я помнится, проходил еще платные курсы от Битрикса в первых группах, когда еще 1 и 2 курс были объединены. Там мы этот вопрос действительно решали через component_epilog. Но тогда вообще не было вкладки SEO у ИБ. Вот и пользуемся тем, к чему привыкли, старыми сниппетами хрен-летней давности... |
|||
|
|
10.07.2016 21:31:18
Настроить-то можно. Вот только для заголовка это не работает почему-то. Кстати именно поэтому про заголовок-то и спрашиваю, а не про description с которым никаких проблем. |
|||||
|
|
10.07.2016 21:39:52
Нет, не пробовал. И если не работает, то это уже косяк движка, раз он не работает в соответствии с заявленной документацией. Или могут быть варианты?
|
|
|
|
10.07.2016 21:58:26
Вроде у компонента должна стоять галка "Устанавливать заголовок страницы". Сам ниразу не пробовал, тоже по-старинке) Но вот тут прям явно рассказывается про это
|
|
|
|
10.07.2016 22:52:42
Посмотрел в код компонента. Вобщем смысл упращенно такой: Если стоит галка SET_TITLE, то заголовок страницы (просто через SetTitle, т.е. sDocTitle объекта APPLICATION) устанавливается в это заданное значение. Если стоит галка SET_BROWSER_TITLE то генерируется значение из свойства элемента с кодом заданным в параметре компонента BROWSER_TITLE, причем если это удалось то свойство страницы title так же переустанавливается в это значение. Причем обратите внимание что управлять галкой SET_BROWSER_TITLE невозможно - она всегда в значении Y если вы используете штатный комплексный компонент (хотя не знаю что в реальной жизни может заставить их использовать). Кроме того, лучше вам не создавать свойств с кодом например NAME - в этом случае если вы захотите генерировать BROWSER_TITLE из поля NAME вы можете сильно удивиться. Таким образом задать заголовок страницы из значения указанного на вкладке SEO невозможно без кастомизации никаким вариантом настроек. Он будет задан только если задавать его как значение свойства или поля из настроек компонента. Заголовок окна браузера можно задать только если использовать в шаблоне ShowTitle(false). Отсюда - через шаблон заголовока на вкладке SEO задать заголовок страницы нельзя (правда про это кажется даже в документации есть - припомению что-то сейчас) но и заголовок браузера тоже нельзя если ограничиваться только настройкой компонента. Данная задача через шаблон на вкладке SEO в принципе решается так - в component_epilog.php:
|
|||||
|
|
10.07.2016 23:10:53
Кстати, вопрос к организаторам - если используется Komodo, почему бы не сделать вот так
? Этот редактор много чего умеет вкусного. А еще есть руссификатор от просто хорошего парня. Вполне качественный: Это если кого-то напрягает буржуйский интерфейс. А еще он умеет SSH и FTP из коробки и еще много чего. По духу чем-то напоминает старую, еще не хромающую на обе ноги Оперу. Из недостатоков - долго стартует, плохо себя чувствует от больших файлов. И еще - а для чего в принципе здесь используется виртуальная машина? В смысле терминальное подключение. Долго думал и не смог понять какую конкретно задачу она решает, если с помощью расшерения орги могут следить за экраном компьютера. Ну разрешили бы установить этот Komodo. По SSH подключили бы его прямо к этой же виртуалке, а виртуалку бы открыли в сеть на каком-нибудь поддомене энного уровня. Раз уж браузер запущен на машине сдалющего, то почему бы ему не разрешить еще запустить редактор? |
|
|
|
11.07.2016 09:06:49
2. Я так и сделал. 3. Думаю тоже вариант, но мне вообще не очень нравятся включаемые области. Но это личное.
|
|||||
|
|
11.07.2016 09:14:27
Так что все нормально работает "из коробки" простыми настройками без изврата с component_epilog и result_modifier. |
|||
|
|
11.07.2016 09:14:32
Ответ есть в шапке. |
|||
|
|
11.07.2016 09:19:58
По цвету надписи, Иван говорил, что если есть несколько вариантов сделать одно и то же задание, то можно делать как Вам удобнее, для проверяющих будет без разницы, там опытные люди сидят. |
|||
|
|
11.07.2016 09:34:55
|
|||
|
|
11.07.2016 09:41:15
По пункту меню полностью поддерживаю. А вообще, советую глянуть курс
|
|
|
|
11.07.2016 09:55:02
|
|||
|
|
11.07.2016 10:07:59
|
|||
|
|
11.07.2016 16:01:29
Подскажите пожалуйста.
При сдаче экзамена после выполнения заданий забыл удалить с корня сайта файл test.php который использовал для настройки компонентов. Файл оставлен пустым. На сколько это грубая ошибка? Можно ли считать, что экзамен не сдан? |
|
|
|
12.07.2016 10:32:38
А вот опять по заданиям для отзывов, в билете №1. В шаблонах новостей есть разные проверки, на права доступа, наличие картинки и прочее. Есть технолигии Эрмитаж, когда можно редактировать элемент в списке, из публичного раздела. Это все надо внедрять в верстку? Попробовал оставить только Эрмитаж, чтобы можно было редактировать элементы инфоблока из публичной части.
Вопрос: Можно на экзамене заходить на удаленную машину через ее внешний адрес(xxx.eu-west-1.compute.amazonaws.com), т.е. открыт ли у нее 80 порт и т.д? |
|||||
|
|
12.07.2016 12:44:11
По технологии Эрмитаж такая же ситуация - написано надо сделать чтобы редактировались элементы списка отзывов с публички - делаем AddEditAction, AddDeleteAction и т.д. Я в одном месте сделал правильно, но не по заданию. Написано сделать почтовый шаблон для отправки письма из формы обратной связи, а я изменил типовой (переделал под задание) - и это посчитали за ошибку. Так что делайте как просят, не лепите самодеятельность, подчищайте ненужные файлы за собой и будет вам счастье. Ну и требования к сдаче экзамена не забудьте прочитать... |
|||||
|
|
12.07.2016 13:04:09
И еще такой момент - почему ошибка? Да я все так делаю. Шаблоны например - копируем .default, выбрасываем дефолтный код, подставляем код который нужен. Всё. Я больше скажу - я даже ядро Битрикса сам не пишу - использую то что в стандартной установке. И PHP из исходников не собираю. P.S. Ну поздравить-то можно? |
|||
|
|
12.07.2016 14:16:19
В итоге получил 2 рекомендации по одному заданию (сказали, что лучше бы галочки было не снимать в настройках комплексного компонента), но это не существенно, я думаю. Рекомендация - это не ошибка. И одна ошибка, про которую рассказал выше, которая привела в результате к незачету целого одного задания из 15 штук (хотя формально все на сайте работает как было задано в задании). Так как это на результат не повлияло, то я спорить не буду, просто хотел вас предостеречь, что надо внимательно читать что задают... |
|||||||||
|
|
12.07.2016 15:03:20
Я теперь переживаю - я не то что не снимаю и не ставлю - я вообще не пользуюсь настройками компонента - кидаю на страницу, сохраняю с дефолтом и меняю параметры в коде - там они хоть понятно называются. |
|||||||
|
|
||||||