задач на композит на экзамене №2 нет
| Цитата |
|---|
| Игорь Долгополов написал: [ex2-t10-13]Нужно ли сохранять выбранное значение фильтра при переходе в деталку новости и обратно к списку? |
|
задач на композит на экзамене №2 нет
|
|||
|
|
|
|
|||||||||
|
|
|
|
Иван Малышин, а вот такой у меня вопрос возник. Обычно в примерах при вызове метода SetResultCacheKeys() сохраняют объект в переменную и проверяют, является ли переменная объектом. Насколько вообще это необходимо? Разве могут быть такие случаи, когда шаблон подключился, но $this->__component не является объектом?
|
|
|
|
|
|
Александр Кузнецов, это, возможно, вопрос к стилю программирования. При оценке решений экзамена мы не проверяем такие моменты.
|
|
|
|
|
|
Кирилл Антропов, в этом задании, насколько я понял, есть простая проверка на выполнение.
Массив с ценами должен быть доступен в component_epilog.php. Проверьте, есть ли они там (их там нет) и сделайте так, чтобы появились:) |
|
|
|
|
|
Интересный вопрос возник по, казалось бы, простому заданию (первый тестовый билет, задание №5 с выводом элементов, сгруппированных по разделам).
Привязка элемента к разделу определяется в запросе CIBlockElement:GetList по IBLOCK_SECTION_ID. Но, элемент может быть привязан к нескольким разделам, в этом случае в IBLOCK_SECTION_ID будет также одно значение с наименьшим ID. В итоге получается, что задачу можно решить только используя в цикле запрос CIBlockElement::GetElementGroups. А использование запросов в цикле это очень грубое нарушение, которое может привести к не сдаче экзамена. Замечание: есть еще вариант сначала получить список разделов, а потом для каждого раздела получать список элементов. Но это тоже цикл. Подскажите пожалуйста правильное решение в этой ситуации. |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Коллеги читайте форум внимательнее ) там уже всё есть. Сдал оба экзамена, узнал много нового, с нетерпением жду выхода третьего ))
Всё сбудется, стоит только расхотеть...
|
|
|
|
|
![]()
![]() Количество разделов растет не зависимо от разработчика - создаст администратор 200 разделов и с подразделами, сколько будет гетлистов? А если проект станет хоть мало-мальски нагружен? Это все приводит к типовой ситуации - сдали проект с 3 тестовыми элементами в каталоге - все ок, клиент наполнил реальными данными в 10 000 все "умерло", и виноват кто, ну конечно "битрикс медленный плохой" все такое ![]() Решение с циклом должно быть тогда очень грамотно спроектировано, лимитировать и по количеству и по глубине разделов за одну выборку, возможно постраничка и так далее. Пока еще ни одно решение на экзамене с гетлистами в цикле почему так не было решено , просто в лоб перебираем сколько будет в иблоке. |
|||||||
|
|
|
![]() |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
- ага) сделал привязкой.Получается, для экзамена быстрее создать четвертый элемент . |
|||
|
|
|
|
Здравствуйте.
[ex2-t8-10] Разработать простой компонент «Список вакансий» - jobs.list Немного непонятно описание, написано что нужно выводить список в таком виде - Название раздела 1 -- Вакансия 1 раздела 1 -- Вакансия 2 раздела 1 - Название раздела 2 -- Вакансия 1 раздела 2 -- Вакансия 2 раздела 2 но выше указано, что в инфоблоке два раздела В главный офис и В дополнительный офис. и в каждом из них будет 2 тестовых раздела и 2 вакансии. получается что будет выводится с дополнительной вложенностью? - В главный офис -- Название раздела 1 --- Вакансия 1 раздела 1 --- Вакансия 2 раздела 1 .................. - В дополнительный офис -- Название раздела 1 --- Вакансия 1 раздела 1 --- Вакансия 2 раздела 1 или в настройках компонента нужно еще выбирать айди раздела? непонятно, каким образом разделить категории В главный офис и В дополнительный офис, компонент-то одностраничный. |
|
|
|
|
|
Юрий Кудинов, с разделами перемудрили. про двойную вложенность нигде не указано.
В главный офис = Название раздела 1 В дополнительный офис = Название раздела 2
|
|||
|
|
|
|
Добрый вечер!
У меня возник вопрос по заданию ex2-t8-10 (разработка простого компонента "Список вакансий"). В задании говорится, что элементы должны быть сгруппированы по разделам. Далее написано, что сначала создаем 2 раздела в инфоблоке. Ниже написано: "Создайте 2 тестовых раздела и 2 тестовые вакансии в каждом разделе.". Еще ниже показан формат вывода вакансий, показана двухуровневая структура (раздел, ниже элементы этого раздела). Никакие вложенные подразделы не показаны. Я запутался. Нужно ли вообще создавать в корневых разделах подразделы? Или нужно в каждом из двух корневых разделов создать по 2 элемента и никакие подразделы не создавать? Если, все таки, нужно создать многоуровневаю структуру (с созданием подразделов), то я могу не обрабатывать на экзамене ситуацию, когда в корневом разделе лежит элемент или в подразделе создан еще один подраздел? |
|
|
|
|
|
Вопрос по задаче [ex2-t10-13] Создание фильтра новостей, работа фильтра на AJAX
Что-то в материалах подготовки отсутствует вообще информация про это, нет никакого видео. Или я ошибаюсь? Где посмотреть, подучить? Или дайте ссылку на подобную задачу и пример решения. |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Всё сбудется, стоит только расхотеть...
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
![]() |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
ясненько
|
|
|
|
|
|
Иван Малышин,
[ex2-t10-13] Будет ли считаться правильный следующий метод решения: - Копируем шаблон комплексного компонента news - в файле news.php шаблона вставляем фильтр (теги a) - в js-скрипте подвешиваюсь на события click для данных элементов - обрамляю news.list компонент в div с каким-нибудь ajax-filter классом - В коде news.php у комплексного компонента пишу обработчик $_REQUEST для своего ajax (под стандартным фильтром, кстати его нужно убирать или он должен работать ?) - А дальше в скрипте обращаюсь к тому же news.php и заменяю содержимое ajax-filter в шаблоне, на ajax-filter от прилетевшего html Просто в таком случае я вижу 2 преимущества: 1) Мы сохраняем настройки компонента (т.е. отображение и все остальное программируется из комплексного компонента) 2) Можем совместить собственный фильтр с фильтром catalog.filter уже размещенным на странице И как недостаток - увеличение объема пересылаемых данных и их разбор на стороне клиента
Голосуй за идеи по развитию API Bitrix:
|
||||
|
|
|
|||