Если начать расшаривать экран, в окне все выглядит нормально (виден весь экран), но после нажатия кнопки поделиться - черный экран и курсор только виден. Если расшарить окно конкретной программы - то все нормально отображается. Работал с ноутбука, монитор не подключал.
Днем все было ок - поток был в порядке. Вечером, когда нужно было сдавать экзамен появилась такая проблема. Решил что, возможно видео отображается так только у меня в браузере и будет передано нормально на сервер, поэтому все же экзамен решил сдавать. Техподдержка в это время уже не работала, а как отложить экзамен не ясно. Обидно, если время было потрачено впустую.
а вот и нет это СанПиН 2.2.2.542-96 - нормы от 96 года прошлого века. сейчас действуют СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03
Цитата
В настоящее время вместо них действуют СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы".
И в них ни слова о перерывах каждые 45 минут или об двухчасовых ограничениях. Что логично - ЭЛТ с частотой развертки 60 Гц канули в прошлое, как и физкультпаузы и гимнастика для глаз.
Белкин Алексей, запустите виртуальную машину, укажите скаченный демо-сервер, у вас начнёт в окошке запускаться ubuntu в которой настроена среда для работы со всеми делами, практически то же что и на экзамене (только работает быстрей ), переходити в это окошко, вводите логин/пароль и работайте.
Иван Малышин, добрый день! Когда планируется запустить 3 и 4 экзамены, когда будут доступны билеты для подготовки? На сайте до сих пор висит информация, что они будут доступны в 2016 году.
Экзамен 4 по D7 сейчас в тестировании, прошла первая группа бета-теста, смотрим результаты и мнения. Скорее всего будет еще одна группа бета-теста и потом уже в массы. За январь-февраль должны справиться.
Экзамен №3 еще в разработке. Опыт экзамена №2 показывает что очень не просто охватить нужный объем тем для уверенной защиты уровня в 4 часа еще и терминале. Даже хорошо что мы получили столько опыта, прежде чем разработали задания экзамена №3. Прям не тривиальная и интересная задача и методику оценки. Пока не назову сроков точных.
Иван Малышин, подскажите пожалуйста, как нужно фотографировать паспорт? Нужна только одна страница с фотографией, и чтобы было видно эту самую фотографию и имя с фамилией, я правильно понимаю? Серию и номер фотографировать не хотелось бы, персональные данные все таки.
В задании [ex2-51] требуется запись в журнал. Однако в справочнике на сервере нет даже упоминания класса CEventLog. (если что смотрю тестовый) нужно запоминать наизусь вызов его методов?
Коллеги! Всем сдающим советую заранее поработать со справкой по API предоставляемой на экзамене в виде файла. У меня возникли определённые сложности при поиске нужных необходимых методов ( а интернетом пользоваться нельзя )
Мне кажется или в билетах ко второму экзамену вопросы для третьего? Во всяком случае тестирование производительности в видео-курсах ко второму экзамену отсутствует, однако есть в видео-курсах к третьему экзамену.
Иван Малышин, в правилах к экзамену написано, что я могу оспорить результат экзамена только в течении 14 дней после оглашения результата. А по истечении этого срока уже невозможно поднять материалы с экзамена? По поводу паспорта, спасибо за ответ, на форме при сдаче экзамены было это указано) Я надеюсь вы хотя бы их удаляете потом, а не храните потом где-то у себя?)) Простите за любопытство, просто тема действительно важная, как мне кажется, а у вас нигде про персональные данные ничего не написано. P.S. Первый экзамен сдал успешно, оспаривать ничего не собираюсь) Просто подумываю над сдачей второго, а в силу определенных обстоятельств могу не успеть вовремя отреагировать на результаты.
Максим Постаутов написал: А по истечении этого срока уже невозможно поднять материалы с экзамена? По поводу паспорта, спасибо за ответ, на форме при сдаче экзамены было это указано) Я надеюсь вы хотя бы их удаляете потом, а не храните потом где-то у себя?)) Простите за любопытство, просто тема действительно важная, как мне кажется, а у вас нигде про персональные данные ничего не написано.
Всем привет! Проблема с входом на демо-сервер. Загружается убунта https://yadi.sk/i/jTzCfZG93HRejZ, но после ввода пароля появляется этот же экран, т.е. не входит в систему. Для гостевого сеанса такая же история. Через Alt+Ctr+F1 логинится нормально делаю startx выдает такую информацию https://yadi.sk/i/TUz3LH3p3HRfbR Вот лог https://yadi.sk/i/iWDqDoGz3HRfnZ Похоже что-то с оборудованием у меня. Может подскажет кто?