Здравствуйте.
Сегодня сдавал экзамен, в принципе я сделал все задания и закончил досрочно.
Но все равно пришел сюда оставлять гневные комментарии о проблемах технического плана.
Примерно через 1-1,5 часа после начала экзамена я начал замечать проблемы с работой буфера обмена.
Копирование кусков уже готовых шаблонов или верстки не срабатывало. Рандомно. Иногда после 3-4 попыток я уже забивал и начинал писать руками. Пробовал правой кнопкой мыши - не помогало. Всегда срабатывало перетаскивание выделенного куска текста. Чем дальше - тем сильнее проявлялась проблема.
Помимо этого перестало нормально работать копирование файлов и папок в дереве со структурой (слева) в Komodo. Копирование через интерфейс gnome тоже не срабатывало периодически.
Вы можете на записи экзамена видеть, как на посл. шаблонах я пытаюсь копировать правой клавишей мыши.
Дефолтные шаблоны компонентов пришлось в итоге (в конце экзамена) копировать через редактирование параметров шаблона над сайтом: шестеренка -> копировать шаблон компонента -> и только так отправлять в local.
Ну и постоянное не срабатывание ctrl+c ctrl+v при редактировании кода.
При этом остальное в целом работало корректно. Канал 50Мбит, компьютер мощный, думаю проблема была именно в виртуальном окружении. Ближе к третьему часу был микро дисконект видимо, но соединение не разорвалось, шестеренка несколько секунд покрутилась , затем продолжил работу без переподключений.
В какой-то момент мне даже начало казаться, что проблема с буфером обмена специально сделана, дабы сократить копипаст =)
P.S.
несколько раз на руки пыталась забраться кошка, что, думаю, видно было в кадре. Но она не подсказывала, честно слово