Иван Малышин, понял, благодарю.
Пишите по доработкам: my.grebnev@gmail.com
|
Иван Малышин, понял, благодарю.
Пишите по доработкам: my.grebnev@gmail.com
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
norayrx, перенес ваше сообщение в соответствующую тему , тут уже есть ответ
|
|
|
|
|
|
Артемий Зайцев, спасибо учту на демо сервере. На боевом нет ограничений у сервера для решаемых задач, доступны логи апача
|
|
|
|
|
|
еше вопрос это просто для тренировки или это именно Билет для всех?
|
|
|
|
|
Объем заданий вы можете оценить из тестового билета. Как готовится, подробно описано здесь |
|||
|
|
|
|
|||||||
|
|
|
|
В случае разрывов интернета не несколько секунд это не будет считаться выходом из виртуальной комнаты?
|
|
|
|
|
|
А почему нельзя гуглить на экзамене? Ведь реальность такова, что при разработки ты гуглиш и тебе этого никто не запрещает.
Одно дело если ты нагуглил и применил не верное решение, то да. А так что это за условие такое, как будто нужен отряд бойцов которые смогут разрабатывать в самых суровых условиях без интернета использую только CHM... |
|
|
|
|
|
Andrew K, странная ситуация, проверим
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Разработчик конечно должен уметь находить готовые решения, а не писать свои велосипеды. Если будет задача на быструю сортировку, то конечно сначала нужно "нагуглить" уже разработанные алгоритмы, выбрать подходящий и Но наша задача несколько другая. Если вы посмотрите темы и задания, то поймете, что нет никакого смысла их гуглить. Искать "как внедрить компонент для вывода последнего отзыва?" или "как сделать обработчик событий..."? Мы не задаем "каверзные" задачи на алгоритмы, мы оцениваем - вы либо умете работать с платформой, либо нет. |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
В ситуации разобрались. Судя по всем "глюка" нет, но есть ошибка. При создании файла через админку - создается не пустой файл? как если бы создавали его через файловую систему сервера, а страница сайта. Создается по выбранному шаблону. А шаблон "по умолчанию" создает страницу с подключением эпилога, пролога и установкой заголовка. Это конечно нужно знать. Ваш подключаемый файл, с номером телефона, выглядит так <?require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/header.php"); $APPLICATION->SetTitle(""); ?>8 (495) 212-85-06<?require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/footer.php");?> Поэтому и происходит сброс заголовка, а еще попытка подключить ядро, что конечно не верно. Файл инклудится в тело станицы, на которой уже и так конечно ядро подключилось. В файле должен быть только текст, который планируется для редактирования контент-менеджером. Могут присутствовать "оформительские" теги (жирность, стиль и т.д.), тут "ученые спорят" . Лучше совсем без них, но на экзамене баллы не снижаются за их наличие. |
|||||
|
|
|
|
Понял, учту. Спасибо за разбор ситуации.
|
|
|
|
|
|
Добрый день.
Хотелось бы услышать мнение тех, кто успешно сдал экзамен. Я неделю назад попробовала. По-моему, формат надо менять: Экзамен, длящийся 4 часа, он даже санитарным нормам противоречит! Ибо каждые 45 минут от компьютера надо отходить. Зачем так мучать разработчиков? Сделайте 6 заданий на 2 часа. Всё-таки полегче... Кроме того: 1. у меня в описании ошибок написано "шаблон не помещен в папку local", но в задании этого явно указано не было, а, стало быть - выбор - помещать ли в local или в bitrix остается за мной. Почему это считается ошибкой? 2. Учитывая изложенное в пункте 1, не достаточно просто прочитать задание перед выполнением, нужно еще осмыслить и догадаться, что имелось ввиду "между строк", но не было указано явно. Это примерно минут 5. Далее - если в задании речь идет о внедрении компонента - то - считаем - настроить на удаленной машине, вдумчиво (!!!) проверить кеширование, внимательно посмотреть на все параметры - это еще минут 5, потом - собственно - выполнение самого задания - пусть 10 минут (хотя с учетом виртуальной машины - дольше). Далее - перевести браузер в режим "инкогнито" и посмотреть, как страницу с внедренной версткой (компонентом) видит неавторизованный пользователь - еще минут 5. В идеале - еще проверить языковые константы, для чего переключить язык сайта и снова взглянуть с двух ракурсов - авторизованного и нет. Итого - с поправкой на скорость виртуальной машины - полчаса на одно задание. Заданий 13. Есть ли шансы выполнить их за 4 часа? ответ очевиден. 3. Если заранее знать, "куда тыкать", то настройку параметров компонента и разделение верстки на хидер и футер можно произвести быстрее, чем описала я. Но это - уже не "вдумчиво", а "зазубренно", и экзамен на знание платформы превращается в экзамен на зубрежку и навыки скорописи. Очень не хочется мириться с такой дискредитацией идеи! Товарищи организаторы экзамена, услышьте меня, плиз! |
|
|
|
|
опасался, кстати тормозов по вот какой причине: для подготовки можно скачать образ для виртмашины под vmware и погонять задания на своем компе. о! -думаю, круто! - щас качнем и потренируемся. вот тут лично у меня начались проблемы: на моем рабочем компе единственная операционная система - Linux. 12-я убунта 32-битная. Качаю образ он для wmware player версии 7. лезу за софтом - опа! 7-я версия - 64 битная, на моем линуксе не взлетит. и систему переставлять дико жалко, все настроено, все привычно. работает - чего его трогать? и обновиться вроде бы не помешало... вобщем, достал ноут, и давай на нем эксперименты проводить: поставил 15 убунту, 64 битную. перегнал образ вмваре в образ для виртуалбокса, поставил виртуалбокс. лаги дикие, курсор не шевелится, окно системы - 640x480. попытки порыться в конфигах - падает виртуалка. поставил винду 7-ку, 64, битную, 7-й вмваре плеер, в нем запустил систему. экран покрупнее, но тормоза... ТОРМОЗА... курсор в редактор ставишь, печатаешь - он не движется, потом выстреливает строчку секунды через 2-3. все тупит, работать вообще невозможно. меня от этой тестовой системы аж трясти начало, в итоге, когда садился экзамен проходить - меня псих бил, что такие же лаги будут. ничего. был приятно шокирован - всё летает, даже несмотря на unity, который в ubuntu подтупливает, по сравнению с mate или xfce. |
|||||||
|
|
|
|
|||||||
|
|
|
Надолго покидать помещение при прохождении Проверки. В течение всего времени Проверки Кандидат должен находиться в выбранном помещении, и в кадре веб-камеры. При необходимости допускается несколько раз покинуть место прохождения проверки, на время не более 10 минут за один раз. Можете раз в час выходить "покурить", если нужно. Посмотреть санитарные нормы, но которые вы ссылаетесь, - было бы полезно, не поделись ссылкой на СанПин который регулирует их?
А чтобы мне не быть голословным, вот график времени, за которой кандидаты сдают экзамен №1. Вывод думаю очевиден?
От "зазубрения" спасет разнообразие заданий Но! Даже сейчас, если кто-то смог "зазубрить" то он в целом понял все основные подходы, без понимания - не сдать, тут и с опытом иногда не все сразу получается. |
|||||||||
|
|
|
||||||||