Иван Малышин, понял, благодарю.
Пишите по доработкам: my.grebnev@gmail.com
18.08.2016 18:35:49
Иван Малышин, понял, благодарю.
Пишите по доработкам: my.grebnev@gmail.com
|
|
|
|
19.08.2016 17:57:19
вопрос:
3.2. Компьютер: Операционная система из списка: Linux (RHEL 4.4 or later, SUSE 10 or later, Fedora 10 or later, Debian 4 or later, Ubuntu 8.04 или поздняя ) А у меня Linux Mint 17.2 Rafaela 64-разрядный. Можно будет на нем проходить экзамен? ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- еще вопрос: Пункт 2.6. У меня ноутбук к нему подключен монитор, но Закрыть крышку ноутбука не получается по 2 причинам: 1) Ноутбук выключается. 2) Панель с открытыми окнами находится на ноутбучном экране и никак на монитор не переносится. В первом случае я точно могу прикрыть крышку но полностью её не закрывать. Оставить 20-30мм. Но второй пункт победить не удается и я не смогу ориентироваться в открытых окнах но моём ноуте. От большого монитора отказываться не очень хочется, т.к. сильно привык к большому. Можно и отказаться конечно от монитора, но я что-то не пойму смогу ли я удобно работать на маленьком ноутбуке при сдаче экзамена? ------------------------------------------ Разрешение на ноуте максимум 1366х768. В пункте 3.1 Рекомендуемое разрешение не менее 1280 x 800 пикселей Т.е. даже если я буду использовать только монитор ноутбука, то у меня что-то не будет влазить? |
|
|
|
21.08.2016 15:59:04
При установке на тестовом сервере скачал по ссылке Выдается вот такая ошибка Не настроен параметр ini-файла date.timezone.
это допускается исправить в php.ini? или что делать в этом случии Сервер скачал |
|
|
|
21.08.2016 16:00:53
При установке на тестовом сервере скачал по ссылке Выдается вот такая ошибка Не настроен параметр ini-файла date.timezone.
это допускается исправить в php.ini? или что делать в этом случии тестовый сервер скачал отсюда |
|
|
|
21.08.2016 16:35:31
Привет. На тестовой виртуальной машине включил зачем-то "Создавать сжатую копию объединенных JS и CSS файлов и забыл об этом".
Потом час бился из-за чего у меня на некоторых страницах "Fatal Error: Сall to udefined function Bitrix\Main\Page\gzopen() in /home/bitrix_exam/www/bitrix/modules/lib/page/asset.php on line 2521" Предлагаю 1. Чтобы расширения для gzip были сразу установлены. 2. Чтобы расширение xDebug тоже было установлено и включено сразу. Тогда по трейсу было бы легче определить, кто эту функцию вызывает и из-за чего. Ну и вообще полезно видеть сразу подробный вывод про Fatal Error
Модуль «Продвинутый обмен с 1C»
|
|
|
|
22.08.2016 11:26:13
|
|||
|
|
22.08.2016 12:20:06
norayrx, перенес ваше сообщение в соответствующую тему , тут уже есть ответ
|
|
|
|
22.08.2016 12:22:47
Артемий Зайцев, спасибо учту на демо сервере. На боевом нет ограничений у сервера для решаемых задач, доступны логи апача
|
|
|
|
22.08.2016 20:33:59
еше вопрос это
|
|
|
|
23.08.2016 18:19:34
Объем заданий вы можете оценить из тестового билета. Как готовится, подробно описано здесь |
|||
|
|
23.08.2016 18:28:10
|
|||||||
|
|
24.08.2016 13:53:33
При сдаче экзамена 1 налетел на вот такие грабли:
при верстке шаблона использовал <title><?$APPLICATION->ShowTitle()?></title> и <h1><?$APPLICATION->ShowTitle(false)?></h1> Заголовки выводились штатно, как и ожидалось. Потом, уже в самом конце, еще раз проверяя по списку, обнаружил, что заголовки исчезли. вообще. в принципе. Никогда с таким не сталкивался ранее. Времени в обрез, снаружи посмотреть-погуглить, что это - запрещено. В итоге, уже после закрытия экзамена, обнаружил следующую тему:
теперь то я знаю про такой глюк, и теперь-то я бы проверил и почистил включаемый в подвале сайта файлик phone.php, который, скорее всего и обрушил заголовки (задание после верстки шаблона), правка телефона из публички в режиме правки. Но - поздняк метаться, пол покрашен. Будет ли это (не хотелось бы...) засчитано как ошибка? |
|||
|
|
26.08.2016 11:56:17
В случае разрывов интернета не несколько секунд это не будет считаться выходом из виртуальной комнаты?
|
|
|
|
31.08.2016 18:43:43
Andrew K, странная ситуация, проверим
|
|
|
|
31.08.2016 18:43:54
|
|||
|
|
31.08.2016 18:46:38
Разработчик конечно должен уметь находить готовые решения, а не писать свои велосипеды. Если будет задача на быструю сортировку, то конечно сначала нужно "нагуглить" уже разработанные алгоритмы, выбрать подходящий и Но наша задача несколько другая. Если вы посмотрите темы и задания, то поймете, что нет никакого смысла их гуглить. Искать "как внедрить компонент для вывода последнего отзыва?" или "как сделать обработчик событий..."? Мы не задаем "каверзные" задачи на алгоритмы, мы оцениваем - вы либо умете работать с платформой, либо нет. |
|||
|
|
01.09.2016 00:17:51
|
|||
|
|
01.09.2016 12:24:41
В ситуации разобрались. Судя по всем "глюка" нет, но есть ошибка. При создании файла через админку - создается не пустой файл? как если бы создавали его через файловую систему сервера, а страница сайта. Создается по выбранному шаблону. А шаблон "по умолчанию" создает страницу с подключением эпилога, пролога и установкой заголовка. Это конечно нужно знать. Ваш подключаемый файл, с номером телефона, выглядит так <?require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/header.php"); $APPLICATION->SetTitle(""); ?>8 (495) 212-85-06<?require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/footer.php");?> Поэтому и происходит сброс заголовка, а еще попытка подключить ядро, что конечно не верно. Файл инклудится в тело станицы, на которой уже и так конечно ядро подключилось. В файле должен быть только текст, который планируется для редактирования контент-менеджером. Могут присутствовать "оформительские" теги (жирность, стиль и т.д.), тут "ученые спорят" . Лучше совсем без них, но на экзамене баллы не снижаются за их наличие. |
|||||
|
|
01.09.2016 13:37:20
Понял, учту. Спасибо за разбор ситуации.
|
|
|
|
02.09.2016 12:26:54
|
|||||||
|
|
02.09.2016 13:57:25
Надолго покидать помещение при прохождении Проверки. В течение всего времени Проверки Кандидат должен находиться в выбранном помещении, и в кадре веб-камеры. При необходимости допускается несколько раз покинуть место прохождения проверки, на время не более 10 минут за один раз. Можете раз в час выходить "покурить", если нужно. Посмотреть санитарные нормы, но которые вы ссылаетесь, - было бы полезно, не поделись ссылкой на СанПин который регулирует их?
А чтобы мне не быть голословным, вот график времени, за которой кандидаты сдают экзамен №1. Вывод думаю очевиден?
От "зазубрения" спасет разнообразие заданий Но! Даже сейчас, если кто-то смог "зазубрить" то он в целом понял все основные подходы, без понимания - не сдать, тут и с опытом иногда не все сразу получается. |
|||||||||
|
|
||||||||