Дмитрий Коротков написал: Тоже видел такое, отваливаются img и fonts, причём как подключать (template_styles.css через ShowCSS() или напрямую через addCss() c SITE_TEMPLATE_PATH) значение не имеет. Можно в редакторе через replace вырезать "../", оставив img/, fonts/, тогда 404 уходит. Получается прыгает на два уровня выше, в корень списка шаблонов. Но это на демовёрстке и относительно новой установке битрикса.
Дмитрий, следует добиться того, чтоб в консоли не было 404й ошибки (см правила экзамена).
"• Языковые файлы можно создавать только для ru." Я верно понимаю, что если я копирую компонент и потом переделываю его под условия задания, то я должен в компоненте везде удалить языковые файлы для en? Делал "[ex1-14] Раздел сайта с динамической информацией: отзывы.", скопировав в шаблон комплексный компонент новостей, соответственно пришлось везде языковые файлы для en удалять, так и надо делать на экзамене?
Дмитрий Новицкий написал: "• Языковые файлы можно создавать только для ru." Я верно понимаю, что если я копирую компонент и потом переделываю его под условия задания, то я должен в компоненте везде удалить языковые файлы для en?Делал "[ex1-14] Раздел сайта с динамической информацией: отзывы.", скопировав в шаблон комплексный компонент новостей, соответственно пришлось везде языковые файлы для en удалять, так и надо делать на экзамене?
"Можно создавать" тут не в смысле запрещено создавать другие, а в смысле ru достаточно, не нужно тратить время на другие языки и переводить. При копипасте компонента, другие языки можно не удалять, но будет не круто если там остануться фразы, которых нет в вашем компоненте.
Здравствуйте, в экзамене было задание присвоить пункту меню особый стиль для неавторизированных пользователей(чтобы для них пункт был зачеркнутым).Сделала только, что пункт доступен авторизованным пользователям, без стиля.Можно рассчитывать на то, что экзамен будет сдан?По остальным заданиям вроде все верно
Екатерина Бандурина написал: Здравствуйте, в экзамене было задание присвоить пункту меню особый стиль для неавторизированных пользователей(чтобы для них пункт был зачеркнутым).Сделала только, что пункт доступен авторизованным пользователям, без стиля.Можно рассчитывать на то, что экзамен будет сдан?По остальным заданиям вроде все верно
Здравствуйте! В назначенный день (15.05.21) начала сдавать экзамен, прошла все подготовительные этапы и успешно подключилась к серверу. Страница с заданием и материалами к экзамену открылась, удалось скачать билет и материалы. Однако, страница localhost не загружалась и показывала ошибку "502 Bad Gateway Bitrix Environment". Адрес я вводила правильно, с http, как указано на странице 1С-Битрикс. Пробовала разные браузеры (и Chromium, и Mozilla). Перезагружала веб-сервер с помощью иконки httpd_restart на рабочем столе. Тем не менее, сайт так и не загрузился. Сдавала экзамен в субботу (нерабочий день), но на всякий случай пробовала звонить в тех. поддержку, ответил автоответчик. На экзаменационной странице прочитала, что при технических сложностях, если экзамен сдается в нерабочий день, необходимо создать обращение, и экзамен будет перенесен. Я так и сделала, но ответа не получила. Хотелось бы перенести экзамен на другую дату, а так же узнать, из-за чего могла возникнуть такая ошибка. Может ли она повториться? Заранее спасибо за ответ.
Ксения Холодковская написал: Здравствуйте! В назначенный день (15.05.21) начала сдавать экзамен, прошла все подготовительные этапы и успешно подключилась к серверу. Страница с заданием и материалами к экзамену открылась, удалось скачать билет и материалы. Однако, страница localhost не загружалась и показывала ошибку "502 Bad Gateway Bitrix Environment". Адрес я вводила правильно, с http, как указано на странице 1С-Битрикс. Пробовала разные браузеры (и Chromium, и Mozilla). Перезагружала веб-сервер с помощью иконки httpd_restart на рабочем столе. Тем не менее, сайт так и не загрузился. Сдавала экзамен в субботу (нерабочий день), но на всякий случай пробовала звонить в тех. поддержку, ответил автоответчик. На экзаменационной странице прочитала, что при технических сложностях, если экзамен сдается в нерабочий день, необходимо создать обращение, и экзамен будет перенесен. Я так и сделала, но ответа не получила. Хотелось бы перенести экзамен на другую дату, а так же узнать, из-за чего могла возникнуть такая ошибка. Может ли она повториться? Заранее спасибо за ответ.
у меня в феврале такая же проблема была. Дозвонился во время экзамена до +7 499 229-14-41, передали проблему Ивану Малышину, он уже отдельно связался со мной, назначил пересдачу на другое время. Так что не волнуйтесь, ваша попытка "не сгорит"
Ксения Холодковская написал: На экзаменационной странице прочитала, что при технических сложностях, если экзамен сдается в нерабочий день, необходимо создать обращение, и экзамен будет перенесен. Я так и сделала, но ответа не получила. Хотелось бы перенести экзамен на другую дату, а так же узнать, из-за чего могла возникнуть такая ошибка. Может ли она повториться? Заранее спасибо за ответ.
Пы.Сы. Советами в духе "Просто развернуть виртуалку последней версии и настроить, что надо" просьба себя не утруждать. Весь прикол этого сервера в том, что его развернул и сразу получил 100% экзаменационную среду. Он создан для этого. Но сейчас не работает. А нужно, чтобы работал,- уровень подготовки у всех разный.
Подскажите, на экзамене при адаптации шаблона под битрикс, нужно ли править все ссылки на странице если этого нет в условии? (Например ссылку в логотипе)
Виталий Даниленко написал: Подскажите, на экзамене при адаптации шаблона под битрикс, нужно ли править все ссылки на странице если этого нет в условии? (Например ссылку в логотипе)
добрый день, Виталий, следует решить задание согласно условию. Также стоит заранее изучить требования к решениям экзамена, они расположены на этой странице https://academy.1c-bitrix.ru/certification/exams.php
В задании у билета № 3 было условие "В этом задании не надо реализовывать интерфейс Эрмитаж над сайтом " что это значит ? у меня прост и панель выведена и редактирование элементов можно по наведению мышкой делать в компоненте новостей непонятен смысл этого пункта $APPLICATION->ShowPanel() не выводить в шаблоне ? если вывел, то не сдал экзамен ?
Здравствуйте такой вопрос можно ли пользоваться во время экзамена страницей dev.1c-bitrix.ru а то стандартные справочные материалы имеют ужасный поиск им невозможно нормально искать
Квашенкин Давид написал: В задании у билета № 3 было условие "В этом задании не надо реализовывать интерфейс Эрмитаж над сайтом " что это значит ? у меня прост и панель выведена и редактирование элементов можно по наведению мышкой делать в компоненте новостей непонятен смысл этого пункта $APPLICATION->ShowPanel() не выводить в шаблоне ? если вывел, то не сдал экзамен ?
Тоже было такое задание, я панель выводил, но убрал айди в элементах, после чего эрмитаж не работал. Надеюсь это правильное решение, ждем ответ поддержки.
Вопрос правильно ли использовать конструкцию <? $top_text = $APPLICATION->GetDirProperty("top_text", $arResult['ALL_ITEMS'][$itemID]['LINK']); ?> для решения ex1-6 для вывода информации если пункт является родильтеским и имеют выпадающее меню, использую тоже самое и для ex1-42
Никита Залесский написал: Вопрос правильно ли использовать конструкцию <? $top_text = $APPLICATION->GetDirProperty("top_text", $arResult['ALL_ITEMS'][$itemID]['LINK']); ?> для решения ex1-6 для вывода информации если пункт является родильтеским и имеют выпадающее меню, использую тоже самое и для ex1-42
Никита Залесский написал: Вопрос правильно ли использовать конструкцию GetDirProperty("top_text", $arResult['ALL_ITEMS'][$itemID]['LINK']); ?> для решения ex1-6 для вывода информации если пункт является родильтеским и имеют выпадающее меню, использую тоже самое и для ex1-42
Добрый день, Никита, мы не даем конечных решений. Следует ознакомиться с материалами для подготовки к экзамену - учебные курсы, например. Касательно меню там есть целый раздел.
ex1-20 реализовать сценарии авторизации. Решение создать под каждый сценарий отдельную страницу с отдельным компонентом будет засчитано или нужно решить в рамках одной страницы используя get параметры?