Иван Малышин, сегодня сдавал экзамен. Особо без подготовки, так как битриксом занимаюсь с 2010 года. Вчера вечером бегло пробежал глазами билеты.
Скажите, мучает вопрос. Там было задание, что в меню (левое и верхнее) надо вывести секции инфоблока Продукты. Я сделал это через CIblockSection::GetList в result_modifier.php. В целом есть и другие решения. А мое сгодится?
p/s. Заранее прошу прощения, если мои маты записаны (но вроде голос не пишется), вообще пользователю macOS, привыкшему делать все проекты в PhpStorm + XDebug, это очень сложно сдавать на таком софте. Я на своем компе (даже без кучи удобных заготовок кода, которые вставляются горячими клавишами), сделал бы эти задания за 1-1,5 часа, а тут просто была какая-то борьба с вашим сервером. В середине экзамена у меня случился ураган за окном, и отключился интернет, хорошо хоть был мобильный резервный. И после первого отключения от терминала до конца экзамена больше не работала смена раскладки клавиатуры... А также нестандартное поведение сочетаний клавиш, и таких как CMD+Tab. Наверно, если посмотреть запись экрана, то можно подумать, что я сбежал из дурдома, но это особенности работы с мака вашей виртуалкой:)
Мое мнение по поводу экзамена. Он действительно классный с точки зрения проверки знаний по натяжке верстки на битрикс. Но для меня 90% сложности было работать в этом жутком неудобном окружении. И только 10% это проверка знаний.