Собственно, хотелось бы получить информацию о поддержке системой битрикс tmpfs для оптимизации работы mysql. Только не знаю где это проверить и как.? Буду признателен за оказанную помощь.
Вы точно уверены что именно это Вам и нужно? Просто, прочитав Ваше сообщение, мне показалось, что Вы не совсем представляете что это такое и для чего это нужно.
Я не уверен, что нужно именно это просто все остальные рекомендованные битриксом настройки я уже сделал Может кто-нибудь поможет понять почему этот сайт с приведенными настройками mysql грузится так долго... сервак немецкий Невозможно работать ни мне как человеку на поддержке, ни контент-менеджерам... А что говорить о впечатлениях пользователя зашедшего на этот сайт?
Вот настройки my.cnf (достались мне от человека который обслуживал сайт ранее.) таблицы переведены в InnoDB
[client] port = 3306 socket = /var/run/mysqld/mysqld.sock
# Here is entries for some specific programs # The following values assume you have at least 32M ram
# This was formally known as [safe_mysqld]. Both versions are currently parsed. default-character-set=utf8 [mysqld_safe] socket = /var/run/mysqld/mysqld.sock nice = 0
[mysqld] user = mysql pid-file = /var/run/mysqld/mysqld.pid socket = /var/run/mysqld/mysqld.sock port = 3306 basedir = /usr datadir = /var/lib/mysql tmpdir = /tmp lc-messages-dir = /usr/share/mysql skip-external-locking bind-address = 127.0.0.1
В вопросе производительности огромное количество нюансов. Поэтому советую просто использовать виртуальную машину от Битрикса - она бесплатная, просто устанавливается, и быстро работает без необходимости что-то еще конфигурировать.
Андрей Овчинников,для начала ознакомьтесь с имеющимися материалами по данному вопросу. . Как только Вы поймете во что Вы уперлись, соответственно это и меняйте. Например, возможно у Вас плохо работает кеширование (не кешируется или не то кешируется) или наоборот, на VPS в германии Вам некачественно выделили ресурсы (например используете дешевый тариф), и сколько сайт не оптимизируй Вы все равно зависите от сервера.