Есть сущность "сделка", у нее есть некоторое пользовательское поле типа "Файл". С помощтю crm.deal.get достаем нашу сделку и видим значение этого самого поля, оно содержит id, showUrl и downloadUrl (кстати, они равны между собой). Понятное дело, для использования ссылок необходимо быть залогиненым в сам битрикс, что в моем случае не работает
Теперь вопрос: а как мне через это самое rest api скачать файл? Пробовал disk.file.get?id=значение-айди-пользовательского-поля, но безуспешно (файл не найден)
3. Открываем в браузере свое приложение https://portal.bitrix24.com/oauth/authorize/?client_id={Код приложения} 4. Авторизовываемся, если надо, после этого нас перекидывает на наш скрипт, и там вы увидите токен. Он действителен в течении часа. 5. Добавляете к токен к адресу, должно получиться так
moza xatt написал: Доброго времени. Задача следующая:
Есть сущность "сделка", у нее есть некоторое пользовательское поле типа "Файл". С помощтю crm.deal.get достаем нашу сделку и видим значение этого самого поля, оно содержит id, showUrl и downloadUrl (кстати, они равны между собой). Понятное дело, для использования ссылок необходимо быть залогиненым в сам битрикс, что в моем случае не работает
Теперь вопрос: а как мне через это самое rest api скачать файл? Пробовал disk.file.get?id=значение-айди-пользовательского-поля, но безуспешно (файл не найден)
Очень похожая задача только мне надо было вытащить фото из универсального списка. Решил следующим образом: создал текстовое поле в которое при добавлении файла через БП записывал ссылку на этот файл с модификатором (publink или shortlink или src) вот тут есть их описание. и теперь у меня в этом поле есть ссылка на фото не требующая авторизации и Я могу вставить рисунок в html. Я использовал модификатор src у меня облоко и вроде как на него не распростарняется предупреждение
у меня получилось скачивать прикрепленные файлы, используя логин и пароль от битрикса. Но файлы скачиваются без имени, не содержат Content-Disposition в заголовке, получается скачивание в слепую. Где бы достать имена файлов для нижеописанных сущностей. Есть же id, а значит где то должна быть информация о них - в disk и documentgenerator нет
Может немного не по теме отвечу, я в какой-то момент плюнул на битриксовские заморочки и получил вот такое решение для прямого (без авторизации) доступа к файлам. Рассмотрим на примере социальной сети. В прикреплении есть файл с вот такой битриксовской ссылкой https://mybitrix.ru/bitrix/tools/disk/uf.php?attachedId=247755&action=download&a... берём этот attachedId $id=247755 и получаем прямую ссылку с информацией о файле