Подскажите пожалуйста, где можно настроить отправку e-mail администратору сайта (менеджерам по продажам) и самому пользователю при регистрации пользователя и при оформлении заказа пользователем?
14.09.2008 23:51:07
А как возможно в почтовом шаблоне добавить свойства заказа. Т.е. приходит только оповещение, что заказ сделан, и для просмотра сведений нужно заходить на сайт в администрирование, что крайне не удобно, а хочется чтобы на e-mail приходила более подробная информация. Например, есть свойство заказа Телефон(phone_zakaz). Как его внести в почтовый шаблон. #phone_zakaz# не проходит. ?
|
|
|
|
28.10.2008 18:22:14
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, ситуация аналогичная, но таким образом почему-то не решается... При заполнении Веб-формы нужно, чтобы отправлялось письмо на произвольный почтовый адрес. При заполнении веб-формы происходит "почтовое событие" SIMPLE_FORM_1, к этому "почтовому событию" привязан почтовый шаблон, в котором я прописываю почтовый адрес, куда нужно отправить письмо. Но в результате после заполнения веб-формы никакого письма не приходит...Что может быть не так? Где я могу ошибаться? |
|
|
|
29.10.2008 21:35:25
Посмотрите в шаблоных сообщений ,найдите в них ваш шаблон ,и посмотрите внизу в справке ,какие коды там можно вставлять .Если придусмотрено то что Вы говорите ,значит просто вставте этот код в шаблоне( в нужном месте)
|
|
|
|
30.10.2008 04:12:28
Цитата
Посмотрите в шаблонах сообщений ,найдите в них ваш шаблон ,и посмотрите внизу в справке ,какие коды там можно вставлять .Если придусмотрено то что Вы говорите ,значит просто вставте этот код в шаблоне( в нужном месте) Конец цитаты Спасибо. В списке выбора эти функции отсутствуют (например телефон). Если бы это была пользовательская форма - там все понятно. А здесь не ясно. Конечно PHP как открытая книга но пока найдешь файл, пока вычислишь код.. Мой вопрос: Как сделать так, чтобы после заказа в магазине на e-mail отправлялось не только сообщение, что заказ поступил, но и другие параметры заказа, например телефон. ? |
|
|
|
30.10.2008 07:33:25
что-то вроде этого?
/что-то совсем перекосячило частые вопросы.... :)
/истина где-то рядом....
|
|
|
|
11.05.2009 12:20:29
А у меня, почему-то, так и не работает.
Отправка заказа на ящик SALE_EMAIL после оформления заказа не осуществляется. В шаблоны заглянул, там на событии SALE_NEW_ORDER галочка "Активно" стоит и в типах шаблонов и в шаблонах. Все вроде красиво. В качестве хостинга используется Denwer 3 с заглушкой sendmail вместо полноценной почты. Однако в логе принятых сообщений я писем с заявками не вижу, хотя письма администратору сайта о том, что обновлены данные о товарах и тому подобное лежат... Завяки создаю под пользователем администратор. Насколько я пнимаю, после того, как заказ получил статус "принят" должно отправляться письмо с заявкой по почте?.. Как оттестировать, куда копать? |
|
|
|
10.07.2009 12:17:09
У меня вот сейчас такая же проблема, не понмаю в чем может быть дело.... Вы смогли решить её? |
|||
|
|
14.07.2009 01:18:39
Да сама отправка сообщения нормально работает, никогда проблем особых не было, хотя по умолчанию вроде выключено. Права посмотрите на файлы, попробуйте поставить более "открытые", 775, например, или что-то вроде того. Если поможет -тогда можно разбираться более подробно с правами. Если нет - смотрите почтовые шаблоны и типы почтовых событий, должно быть все связано и правильно заполнено.
Но у меня была другая проблема. Настраивал, чтобы при формировании заказа приходил телефон и другая информация о заказе. Настроил, но уже не помню как. Нужно искать, где используется компонент, делать его копию, чтобы не затерся при обновлении, потом переделывать его код, . т.е. делать запрос в заказ и получать нужные поля (это называется некрасивым словом "кастромизация"), потом прописывать эти новые переменные в почтовых шаблонах. Сейчас все работат, но повозиться пришлось. |
|
|
|
14.08.2009 11:05:37
Наверное, уже поздно отвечаю... У меня проблема решилась новой установкой битрикса - развернул его заново и все... В чем была причина - не нашел... |
|||
|
|
09.06.2010 15:36:18
Добрый день! вопрос следующий - при создании нового заказа происходит автоматическая регистрация пользователей (автоматически генерируются логин и пароль), но в таком случае не срабатывает тип NEW_USER. Как отправить пользователю информацию о регистрации? |
|||
|
|
08.10.2010 12:13:28
Здравствуйте!
Хотел на своём учебном сайте (локальный: localhost 6448) проверить как отсылаются сообщения по EMail о состоянии заказа (если меняется статус заказов). Письма не отсылаются. Тогда я проверил работает ли вообще функция mail() в php: вот текст <? if (mail("to@mail","test subject", "test body","From: from@mail")) echo "Сообщение передано функции mail, проверьте почту в ящике."; else echo "Функция mail не работает, свяжитесь с администрацией хостинга."; ?> Естественно, вместо to@mail и from@mail поставил конкретные значения (почта на rambler и почта Mail.ru). Оказалось, что эта почта не работает. Вообще-то это не хостинг, это просто локальный компьютер, который имеет связь с интернет. В Битриксе все настройки по автоматической отправке почтовых сообщений о состоянии заказа есть и они правильные. У меня вопрос, если этот сайт поставить на настоящий полнофункциональный хостинг будет ли работать почта? |
|
|
|
08.10.2010 15:39:28
Будет. Настройте почту на локальном сервере.
Чтобы проверить, сформировались ли письма, можно делать запрос в БД: select * from b_event order by DATE_INSERT desc
Экс-битриксоид.
Компонент (и.с.) - существительное мужского рода (ГОСТ 34.003-90). |
|
|
|
06.11.2010 14:02:00
Спасибо, Дмитрий! Но хотелось бы знать как именно настроить почту на локальном сервере? Где хотя-бы об этом можно прочитать? Я тыкался в Битриксе, испортил много вещей, настроенных там, а почта не настраивается.
|
|
|
|
11.11.2010 22:09:20
Здравствуйте.
я столкнулась с такой же проблемой. Как настроить почту на локальном сервере?Кто подскажет как решить эту проблему? |
|
|
|
05.12.2012 02:30:14
|
|||||
|
|
16.05.2016 21:15:11
|
||||
|