Подскажите как можно составить рейтинг наиболее читаемых статей на сайте? Статьи содержатся в соответствующем инфоблоке.
|
Подскажите как можно составить рейтинг наиболее читаемых статей на сайте? Статьи содержатся в соответствующем инфоблоке.
|
|
|
|
|
|
При отображении страницы вызывать CIBlockElement::CounterInc (см. .
Ну а рейтинг - сортировать по полю SHOW_COUNTER. |
|
|
|
|
|
Дело в том, что статьи находятся в разных инфоблоках - новости, обзоры и т.д. Как по всем подсчитать?
|
|
|
|
|
|
Не получается. Вставляю этот код во включаемую область и возникает ошибка: Fatal error: Class 'CIBlockElement' not found. И как с этим жить?(((
|
|
|
|
|
|
Все, разобрался! Надо было подключить
Большое спасибо! |
|||
|
|
|
|
А если мне нужен рейтнг за сутки, за неделю и т.д., то как это делается? Можно, например, счетчик обнулить?
|
|
|
|
|
Выходит это список "Самых просматриваемых элементов" , а как насчет реального рейтинга? Вот голосуют пользователи за статью и оцененные элементы наиболее высоким баллом выводится в топ10. |
|||||
|
|
|
У меня возник такой же вопрос. Клиент так хочет, и мне это надо сделать: 2 столбца - 1-й выводит по количеству просмотров, 2-й по рейтингу голосования за статью. По просмотрам понятно как, а по рейтингу... |
|||
|
|
|
Для рейтинга используйте компонент bitrix:iblock.vote (Ветка: Контент - Инфоблоки - Голосование), после первого "голосования", компонент создаст свойства в инфоблоке к которому подключен данный компонент, а на основе их и строить
Не жмись, кликай "Мне нравится" на сообщении :)
|
|||
|
|
|
|
Да, это все так, сделал сразу так же
Но вот какое значение ставить в настройках компоненты для сортировки по рейтингу? Я поставил rating, но что-то не уверен. Просто проект новый, никто и не голосовал за статьи кроме меня ![]() Поэтому не могу увидеть результаты |
|
|
|
|
|
PROPERTY_rating
Не жмись, кликай "Мне нравится" на сообщении :)
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Шкуркин: Огромное спасибо!
|
|
|
|
|
|
Если есть модуль Веб-аналитики, то можно через него реализовать, мы так и сделали.
|
|
|
|
|
О-о-о! Вообще отличный пример! Мне как раз такое и нужно! Как это сделать? ![]() |
|||
|
|
|
|
Делали давно, может не самым оптимальным способом.
Сделали CPage::GetList, потом просматриваем результаты и раскладываем нужные нам страницы в нужные массивчики. Потом достаем описание для полученных страниц и выводим. Ну и кешировать это все дело надо хорошо, так как запросы трудоемкие. |
|
|
|
|
А как сделать тоже самое, только для элемента каталога в catalog.section вот посмотрите ссылку , мне надо вывести усредненное значение shows, которое расчитывается как (количество показов / продолжительность показа) В итоге мне надо вывести это число которое получится для каждого элемента |
|||||
|
|
|
||||