Помогите разобраться с доступом, Есть группы пользователей имеющие право смотреть страничку и доступ на скачку файлов с этой странички. Сделать так чтобы нельзя было скачать файл с прямой ссылки
Есть групы пользователей имеющие доступ к закрытой страничке сайта, на которой размещены ссылки на скачивание файлов. Неавторизованный пользователь странички не видит, но по прямой ссылке на файл его можно скачать. В панели администратора ставил доступ к файлу только для груп пользователей - не помогло.
Попробуйте не просто ставить обычные ссылки на скачивание а с помощью инфоблока, добавляя свойство "файл", и туда загрузив по файлу или больше, и к этому инфоблоку даете права кто может его читать и размещаете на страницу.
Идею не совсем понял. У меня есть просто страничка РНР на которую есть ссылки на файлы. Группы пользователей страничку не видят, но файлы можно скачать по прямой ссылке.
просто имел в виду, что если ссылки на файлы хранить в таблице базы данных (инфоблоке), то можно выставить права доступа на этот инфоблок. т.е. прав достаточных нет, и инфоблок с ссылками на файл не отображается. А еще в админ-контент-структура сайта тоже права на доступ к папкам можно выставлять. Поставить запрет на папку где хранятся файлы для неавториз. пользователей
Для данной задачи нужно использовать контролируемое скачивание.Если давать прямую ссылку на файл, то ядро Битрикс не подключается и нет возможности у сайта проверить права доступа. В демо установке БУСа есть пример реализации. P.S. по этому запросу
Спасибо большое. А можно ли сделать так чтобы для контролируемого скачивания была другая директория, я пробовал менять имя директории в файле но ничего не получилось.Вот текст исходного файла download_private.php
Очень тупой вопрос задам здесь, чтобы не создавать тупую тему.
В структуре сайта (на диске) в публичной части есть раздел на сайте не обозначенный (без index.php и .section.php, хотя это не важно). Раздел для контент-редакторов, чтобы они через админку сайта скидывали туда всякую мелочь, вроде файлов руководств (pdf-ок и прочего).
Вопрос - как быстро прямо в админке получить прямую ссылку на загруженный файл без промежуточного отдатчика ?...? Казалось бы элементарная вещь, но я не смог найти. Хоть интерфейс править или свой файл-менеджер ставить.
Есть вариант - добавлять файлы через медиабиблиотеку, но это не очень здорово.