Владимир Голубь написал: К домену, хостингу или к конкретной установке ?
К конкретной установке. Т.е. если конкретный битрикс (уже установленный) откликается и по test.ru и по test.com и открывается один и тот же сайт (ну или любой другой, но построенный на том же ядре и не перечащий условиям лиц.соглашения) то все норм.
1 "боевая" - т.е. работающая физическая копия в интернете + 5 тестовый (локальных для разработок). В теории локальных может быть и больше, главное чтобы они содержали тот же сайт и не были публичными( т.е. прокинуть в интернет можно, использовать для разработки и улучшения сайта можно, а вот построить другой сайт нельзя).
Роман Гонюков написал: ну да, я это и имею в виду, два раздела внутри одного инфоблока
Тогда не вижу проблемы - у элемента можно настроить множественную привязку и тогда один и тот же элемент будет существовать логически в обоих разделах.
Роман Гонюков написал: а по второму способу можете подсказать, как действовать? (в плане связки элементов с двумя разделами и отображения их и там и там)
Вы под разделами понимаете инфоблоки, а я говорю про разделы инфоблока (т.е. группировка элементов внутри одного инфоблока).
Конечно нет - Вы пропустили 80% - создание собственного компонента вывода. А вообще, если уж возникла идея выводить и проекты и новости, значит в обоих инфоблоках у Вас хранятся новостные данные вещи, а значит это все на основании разделов можно объединить в один инфоблок.
P.S. Мельком глянул остальные свойства - при выборе первого варианта, Вам конечно сильно попотеть придется при пагинации и выводе
Роман Гонюков написал: Подскажите, какими средствами это можно реализовать, потому что сейчас нам приходится просто дублировать контент.
Есть пара мыслишек как это сделать: 1) Создать пару свойств инфоблока и собственный компонент вывода 2) Объединить все это в 1 инфоблок, но с разными разделами и использовать штатные возможности компонентов
Mikhail Kryachek написал: Вы же не скажете клиенту, что у вас есть "секретное письмо" и там сказано, что ничего работать не будет?
Нет конечно. Мы ссылаемся на него как на официальный источник - мол, смотрите - битрикс работает только в ознакомительных целях. У западников скорее всего такое не прокатит.
Цитата
Mikhail Kryachek написал: У нас большинство клиентов западники и там есть корп. стандарты.
Mikhail Kryachek написал: 2. Кто сказал что не поддерживается? Что то мне такая документация не попадалась. "Ссылку в студию!".
Есть копия письма от С.Кулешова, о том что Битрикс24 по Windows поставляется только в ознакомительных целях
Но это уже какой-то оффтоп пошел. Мы увы не поднимали push сервер на debian (клиент в последний момент сорвался). Почему-то по моей статистике, те кто принципиально хотят проекты на debian или opensuse отваливаются как клиенты (либо решают что-то посильнее битрикса использовать, либо вообще от проекта отказываются), а остальных и centos устраивает.
А с чего Вы взяли что она там должна быть? Вы немного не поняли суть вопроса - иерархия устанавливается не вложенностью массивов, а ключами "DEPTH_LEVEL" в 3 элементе массива. Посмотрите как выводится меню и Вы поймете как это работает.
Александр Панков написал: и все хорошо работало, но на сервере этот метод ничег оне возвращает, в чем может быть причина?
Проверил на своем эталонном битриксе - проблемы не возникло. Значит проверяйте версию php, а так же настройки (обратите внимание на allow_url_open из дироективый URL Wrappers - она должна быть включена, а это есть не на всех хостингах)
Владимир Голубь написал: Каким образом можно постоянно осуществлять обмен информацией с внешней системой ?Есть примеры таких разработок ?На данный момент написал только коннектер для PostgreSQL. Он работает.Но вот как использовать встроенные компоненты и настроить их на работу с внешней БД не могу разобраться.
Битрикс сам по себе работает только с одной СУБД, в которой он хранит все свои данные. В стандартных частях системы (в том числе и в стандартных компонентах) он умеет работать только со своими данными. Т.е. если вы хотите взять стандартные компоненты то нужно настроить синхронизацию элементов инфоблоков с записями в таблице внешней СУБД.
Как это сделать? 1) Создайте агента, который будет вытягивать информацию из PostgreSQL и загружать ее в инфоблоки. Вы написали коннектор к PostgreSQL, а значит можете создать ORM для таблиц из внешней СУБД. 2) Если нужен двухсторонний обмен то подпишитесь на события элементов и точно так же делайте изменения во внешней СУБД посредством ORM
Есть еще альтернативный вариант - не сихнронизируя данные, написать собственные компоненты для работы с данными посредством ORM и какого-нибудь main.interface.grid.