Конечно Это же техническая поддержка платного продукта, а судя по описанию - у вас как раз таки гарантийный случай Даже более того - это эффективнее чем тут писать (по большей части это для технических специалистов, партнеров, фрилансеров).
semkova, ставьте оценку неудовлетворительно команде поддержки, пишите чтобы сами правили и отлаживали. Номер тикета приложите сюда и дополнительно напишите руководителю тех. поддержки (Денис Шаромов, denis@1c-bitrix.ru, если не ошибаюсь). Можете еще в facebook написать и призвать сотрудников к публичному ответу))
Сергей написал: В общем, в header.php шаблона по традиции не работает вывод
Он и не должен вызываться. Используйте $APPLICATION->ShowHead() и он уже в свое время вызовет необходимые meta
Цитата
Сергей написал: Я сначала прописал это в component_epilog.php потом хотел перенести в template.php Быстрее так будет или хуже т к не кэшируется или это не имеет значения?
Если Вы используете инфоблоки - переходите на стандартный SEO-модуль и его возможности. Не будет геморроя в дальнейшем и много плюшек. Если рассматривать конкретно Ваш вариант - я бы вычислял SEO в result_modifier.php добавлял его в результат кеша и в component_epilog.php выводил (сохраняете возможность кеширования этой части - быстрее работает)
Цитата
Сергей написал: 2) header вызывается до содержимого страницы,как ShowProperty получает нужное значение? Если она "дожидается" загрузки всех компонентов и только потом передает значение, увидят ли это значение боты Яндекса и Гугла?
Сергей написал: 3) Правильно ли вызывать в этом случае ShowProperty из component_epilog.php или лучше из шаблона компонента или из result_modifier.php
Правильно, так как result_modifier.php кешируется. Если Вы будете вызывать это из result_modifier.php получится что meta-теги будут только на не кешируемом хите.
Цитата
Сергей написал: 4) Как правильно сделать проверку на непустое значение этой переменной и в случае пустого выводить
Лучше задать дефолтное значение в начале выполнения страницы и уже его переопределять. Профита больше.
Цитата
Сергей написал: Вопрос №10. Тут возник второй вопрос: эта штука отлично дергает блоки из раздела Информация, но не видит блоки из раздела Каталог - это так и задумано?Я был готов к тому, чтобы из пути к странице вычленять составляющие и по ним вычислять BLOCK_ID и SECTION
Вы же явно поставили ограничение - активные элементы 25-инофблока. Почему он должен смотреть в другой инфоблок?
Цитата
Сергей написал: Вопрос №20. Правильно ли я понимаю, что при этом потребовалось бы несколько дополнительных запросов в базу при каждой загрузке страницы и это плохое решение?
Да, но только если эти хиты не попадают на кеш.
Цитата
Сергей написал: не будет ли это решение лучше всего вышеописанного?
Лучше - и правильнее
Цитата
Сергей написал: Не лучше ли писать ключи из параметров разделов каталога в переменные сессии?
Не лучше. Я бы даже сказал намного хуже
Цитата
Сергей написал: В modx к id страницы привязаны все поля метатегов, хранящиеся в базе, и не надо ломать голову как их найти и отобразить. В чем недостаток такого решения по сравнению с framework bitrix?
В битриксе смешанная структура (т.е. страница может быть и физической и логической), так что однозначной структуры хранения тут быть не может в принципе. Подход modx к битриксу не применим. К тому же, по технологии отложенных функций они определяются исходя из содержимого страницы, а так как на странице может быть множество компонентов, то каждый компонент может переопределять эти поля.
P.S. На вашей месте я бы подтянул следующие темы: - Архитекутра Битрикс (файлы, папки, .section.php) - Компоненты (как работают, какие есть стандартные и что в них за SET_TITLE, SHOW_META* и т.п.) - Порядок выполнения страницы - Отложенные функции - SEO-возможности инфоблоков
Коннонические ссылки, убираю дубли страниц и указываю важные., Работаю со сложной структурой. Яндекс много выкидывает страниц а гугл вобще мало индексирует..
Илья Кудрин, почему бы собственно не закрыть от индексации эти параметры? Я к тому, что принципиально мало что поменяется - ведь все те же товары и каталог уже будут в выдаче (при добавлении get-параметра у Вас же не появляются новые (читать: доселе неизвестные) товары)
Konstantin Fedorov написал: Файлы и папки созданые в phpstorm и перенесенные через sftp под логином root на виртуальную машину
Потому что Вы сидите под root, а httpd запущен под bitrix. Либо Вы НЕ должны сидеть от root (что правильно) и сидеть под bitrix, либо Вы после загрузки должны менять владельца (chown) на пользователя bitrix (ID:600) и группу bitrix (ID:600)
1) Это не код страницы, а код шаблона регистрации 2) Код "echo CMegatronTools::GetNotification" и т.п. в шаблоне - это полная жопа и от него нужно избавляться - лучше выносить на события (иначе потом хлебнете горя с отладкой) 3) Для решения Вашей ситуации нужно кастомизировать шаблон добавив input[type=file] и его обработчик (т.е. хз что за компонент) + на событии добавления пользователя можно закидывать дефолтный если не задан (можно так не делать - кучу места сэкономите, но тогда придется во всех местах при выводе это контролировать)
Это не то - это просто DataManager на разделы инфоблока. Он вставляет запись напрямую без пересортировки дерева разделов (т.е. годиться только для получения)
Евгений Акимов написал: У пользователей (\Bitrix\Main\UserTable) есть множественное пользовательское свойство "USER.UF_STUDENTS" тип число, как отсортировать выборку по количеству записей в этом свойстве?
Добавьте Expression-поле, как результат COUNT() на USER.UF_STUDENTS, в runtime секцию и используйте его в order.
nick-ev написал: Да администратор может работать с файлами у него полный доступ.
Эм.. я не говорю про доступ в битриксе (номинальный), я говорю про фактически - загрузить файлы в папку он может (была ли такая попытка)? отредактировать файл может (были ли такая попытка)?