Оказалось, что наш любимый битрикс имеет косячок в многосайтовости.
Сперва, пробывал сделать по второму способу. Потому что сайты физически полностью разделены. Мне кажется, это самый лучший способ.
Но создать символические ссылки под windows у меня не получилось.
Я считаю, что курс обучения по многосайтовости должен быть дополнен мануалом по созданию символических ссылок. Т.к. мануал от прог, которые битрикс предлогает использовать(и на который потом ссылается техподдержка. Что, типа, мы не при делах), в полной мере не объясняет процесс создания ссылок. Кроме того, если я правильно припоминаю, он весь на английском.
Если следовать вашей логике, то в конечном счете получится, что в документацию Битрикса придется включать и руководство по установке Windows, а то и руководство по выбору компьютера. Так как каждый пользователь что-то да не будет знать.
ТАк не пойдет.
Цитата
Итак, "я выбрал первый способ". С ним проблема другая: к url(у) второго сайта всегда приходится добавлять название папки(эта папка называтся kwc, та в которой лежит второй сайт) в котором он лежит(второй сайт в корне первого).
Денис Уваров пишет: Видимо слишком тернист мой путь... Но все же, наверное, не просто так товарищ на английском написал решение проблемы
Действительно, зачем нам простые решения? Тем более что на английском написано.. Вот если бы на китайском или итальянском, тогда можно было бы игнорировать, а тут на английском! Заграница - это наше все!
Денис Уваров, что-то у вас так все сложно получается. У всех получается обычным нажатием кнопки, а у вас зачем-то давать им доступ в интернет зону. Только что скачал еще раз файл CHM, проверил. Файл открывается после нажатия на кнопку "Разблокировать", как описано в FAQ. Что касается плагина для FF. Это не штатный способ чтения CHM файлов, потому мы его не поддерживаем. ВЫ пользуетесь им на свой страх и риск.
Сергей Тарх пишет: Спасибо, за разьяснения. Роберт, а Вы что-то можете сказать о планах, я имею ввиду временные периоды доработки?
Это самый трудный вопрос. Он зависит не от нас, отдела документации и не от отдела разработки. Он зависит от руководства компании. Как оно расставит приоритеты. ЗАявок на доработку функционала в том же "1С-Битрикс: Корпоративный портал" - очень много. По поводу модуля Обучения понимание у руководства есть, но что будет приоритетным, я сказать не могу.
Цитата
Модуль обучения в Корпоративном портале, то же, что и в Управлении сайтом, т.е. изменения будут там?
Сергей Тарх пишет: Вот я и говорю: модуль очень нужен и востребован, но что бы его применить к практике предприятий или учебных заведений - провал полный! Зачем его разрабатывать, если он оторван от потребностей "деловых" потребителей. Может битрикс сможет его доработать в реальные сроки (2-3 мес), я помогу с постановкой задачи??? И его применяемость на практике без доработки возрастет в разы!
Или кто-то сможет его доработать под мои потребности? В какую сумму это встанет? (сервисы для преподавателя, Формирование и печать протоколов проверки знаний)
Модуль изначально разрабатывался под потребности самого Битрикса. Долгое время его функционал устраивал. Сейчас, в связи с выходом нового продукта - "1С-Битрикс: Корпоративный портал" стало ясно, что возможности Обучения явно недостаточны. Модернизация стоит в планах у отдела разработки, функционал обсуждается и в компании и в среде разарботчиков: http://dev.1c-bitrix.ru/community/webdev/group/34/. Думается, что свои пожелания вы сможете высказать и здесь и там.
Модуль не устраивает и нас, отдел документации. В любом случае со всеми пожеланиями по его функционалу мы с радостью познакомимся. Пожелания можно и в личку мне переслать.
Впечатление, что модуль ориентирован только на студента, который сам с собою....
Ничего не увидел, отдельные сервисы, для преподавателя.
Здесь люди сами учатся, а мне надо их заставить и для этого должен быть контролирующий преподаватель с определенными полномочиями.
Еще есть сайты?
Вы видели публичку курсов. Изнанку - нет. В админке сайта можно получить всю ту информацию, которую вы запросили в первом сообщении и, соответственно, вывести ее на бумагу.
gmama gmama пишет: Как создавать свой компонент? Я как понимаю каждый компонент работает на основе какого-то модуля, например компонент фотогалереи работает на модуле photogallery, я правильно размышляю?
Да, правильно.
Цитата
Вообще все очень плохо документировано, для разработчиков, которые хотят сами писать модули и компоненты ничего толком не нашел, одна вода.
Да, я вас понимаю, если создавать "то, не знаю что", то конечно, документация слабовата. Некоторые из партнеров умудряются свои модули разрабатывать при этом. Но им-то проще. Они знают чего хотят. А потому просто берут и делают.
просто хотелось бы не просто тесты, а чтобы внутри компании можно было бы делать такие же вебинары, т.е. общий чат, звук, видео с камеры, и расшаривание рабочего стола
Понятно, то есть это больше вопрос к разработчикам. Тогда ждем их ответа...
gmama gmama пишет: Да определенного пока сказать не могу, просто хочу понять, как самому написать модуль.
Структура файлов достаточно тяжелая, трудно понять что для чего.
Напишите пожалуйста, какой на ваш взгляд модуль самый простой, чтобы на основе его пытаться что-то сделать?
Я бы на вашем месте сначала понял что вам нужно. Большая часть типового функционала решается штатными средствами с необходимой доводкой кода или модификацией шаблонов. Я не просто так про это говорю. Хочу уберечь вас от ненужной траты времени. ЧТо бы не получилось так: вы сделали что-то а потом оказывается, что все это уж есть в системе.
gmama gmama, А может вы опишете функционал, который вам необходим? ВЫ про это как-то молчите. НАрод может и подскажет что-то. Может и писать ничего не надо будет...
сс Павел пишет: возможности которые я хотел бы видеть в новых версиях битрикса, я работаю СисАдмином, в нашей компании используется irc, но к сожалению там проблема с историей, как одно из решений это еще один плюс перейти на битрикс и её систему общения, но
4 планируется ли написание более подробной инструкции по установке в Gentoo linux; Debian linux; FreeBSD ?
Нет, не планируется. Отличий в плане самого "1С-Битрикс: Корпоративный портал"там нет.
Цитата
6 планируется ли интерактивное обучение на подобии v-class.ru ?
Мы были бы не прочь, но не хватает сил у отдела. Вебинары периодически проводит маркетинг, там есть обучающие моменты.
По вине издательства на части дисков нет папки с шаблоном, используемым в книге. Подробнее узнать об этом и скачать шаблон можно здесь. В самом низу страницы.
Романенко Наталья пишет: Что-то вы меня совсем запутали. Давайте по порядку: Есть 2 сайта на одном домене: site.kz/1 и site.kz/2. Редакция продукта - Старт.
Нужно создать еще site.kz/3 и site.kz/4 на том же домене, т.е. эти сайты добавятся к 2-м существующим и должны работать под управлением одной системы. ЧТО нужно купить для этого? Дайте прямую ссылку на продукт! Спасибо всем!
Опубликованы две части нового курса администрирования.
Основные изменения в курсе:
1. Информация приведена в соответствие с текущей версией системы.
2. Курс разбит на три части, согласно редакциям. Первая часть - это Старт. Вторая часть - это Эксперт с дополнением модулей Документооборот и AD/LDAP, как некоммерческих. Третья часть будет по коммерческим модулям. Теперь нет необходимости владельцу Старта, Стандарта или Эксперта изучать то, что ему не понадобится: Валюты или Интернет-магазин.
Разбиение на части позволило не только разделить информацию, но и изменить число вопросов и число попыток прохождения.
Третья часть курса будет готова позже, примерно через два месяца. Когда будет готова третья часть старый, полный курс администрирования будет удален.