При работе на виртуальном сервере часто проблемы обмена - это настройки сервера, а точнее его ограничения. Попробуйте отключить выгрузку картинок, обмен нормально проходит? Если да, в настройках /bitrix/admin/1c_admin.ph есть такие моменты как максимальный размер файла и время шага, попробуйте уменьшить. Так же хорошо бы картинки предварительно обрабатывать перед помещением в 1С, банальная оптимизация при сохранении в jpg зачастую дает уменьшение размера картинки в разы, при практически незаметном потере качества.
Алексей Коваленко пишет: Дело в том, что есть некие страницы с типовыми компонентами импорта и ничего не мешает сделать аналогичные страницы в публичке и делать с ними все что угодно, не боясь при этом обновлений.
Да, в этом с вами согласен. Я о том, что если использовать одну точку входа со стороны сайта, то со стороны 1С сохраниться "целостность" информации о сайте. Когда используется несколько адресов для обмена это нужно помнить всем, и разработчика и админам сети, да всем кто причастен к настройке инфраструктуры, на порядок проще использовать один адрес, если это возможно.
Алексей Коваленко пишет: противоречие какое то в ваших советах smile:)
Это точно подметили Думаю эту страницу можно модифицировать, только потом не забыть при обновлении На мой взгляд логичнее использовать именно эту страницу, так как в 1С-ке не нужно будет добавлять еще параметры для обмена. Можно конечно делать и произвольные точки доступа.
Работа компонента catalog.import.1c практически не отличается от работы скрипта на странице XML импорта в админке, формат файлов используется один и тот же.
Цитата
Алексей Коваленко пишет: и все же точный ответ я дать не могу, так как не проверял совместимость catalog.import.1c с форматом импорт XML инфоблоков если совместим, то вообще не вижу проблем в реализации задачи (залить файлы под нужными именами и инициировать робработку в данном случае не составляет проблем) если нет, то скорее всего надо воспользоваться советом ТП, сделать свой скрипт обработки данных и запускать его из 1С по окончании загрузки Цитата ErnestD пишет: Где лучше разместить этот код?
тогда надо будет сделать так сделать свой скрипт обработки данных и разместить его где нравится в публичной части (не забывайте про учет прав доступа), а также подумать над ответами, которые он будет давать для 1С
Вот про это и пишу, не надо изобретать велосипед.
Стандартная процедуры выгрузки каталога товаров из 1С / загрузки на сайте - достаточно универсально подготовлены и могут быть продублированы для создания обмена: любой справочник 1С => иблок. Практически все решается заменой параметров у вызываемой процедуры обмена в 1С и у компонента catalog.import.1c.
Я может выше написал не все по полочкам. Есть специальный компонент, уже готовый - catalog.import.1c, нужно лишь правильно его вызвать. Процесс выгрузки иблоков - только пошаговый. Не нужно изобретать велосипед, и тем более лезть в ядро битрикс.
Про вариант от ТП ничего сказать не могу. Есть свой. Если вы используете и стандартный обмен с сайтом, то логичнее дописать вызов на стандартной странице обмена /bitrix/modules/sale/admin/1c_exchange.php.
в 1С-ке, соответственно, можно использовать точно такую же процедуру как и выгрузка каталога, только с другим параметром - my_object. Возможно имеет смысл кастомизировать компонент catalog.import.1c, что бы не получилось накладки с каталогом.
Артём Ка пишет: Использую комплексный компонент news
Внимательно изучите код комплексного компонета, он фактически только и делает, что по УРЛ автоматом возвращает вам переменные и определяет какой компонент дальше подключать.
Возможно сможете применить аналогичные функции и для вашего меню, тут, сходу, не скажу.
Василий Бернгардт пишет: у да.. воткнуть в фильтр кол-во больше нуля, цена больше нуля, и забыть о проблеме.. в таких постах самое интересное - чего больше - неопытности или жадности? smile:)
Евгений Лысенко пишет: А с количеством-то как быть?
Это тоже свойство товара из торгового каталога, по нему точно также можно сделать фильтр
Цитата
Евгений Лысенко пишет: Так все таки, есть решение данной проблемы?
Вы не поверите любой программист выдаст вам решение сразу, в чем сложность нанять профессионала и получить качественный результат, а не потерять время и "реализовать самому", причем так, что в итоге все-равно нужно будет нанять программиста.
импорт каталога в несколько инфоблоков. кто знает как?, Хочу найти пример import.xml в котором есть несколько классификаторов и каталогов, чтобы выгрузить в несколько инфоблоков
Ром, самое простое решение в лоб (без использования до настроек стороны 1С): делаешь отдельный классификатор - иблок и разделы, создаешь у разделов свойство "привязка к разделам" и привязываешь нужные тебе "человеческие" разделы к разделам иблока с классификатором который пришел из 1С. Можно множественную - будет проще свести в один раздел из кучи непонятных в 1С.
Как компоненты поправить сам можешь всем рассказать
Насколько помню он формируется в буфер и отдается в 1С без сохранения на диск. Но вам ничего не мешает в 1С сделать отладку и получить значение переменной - пришедший XML c сайта