Igor написал: Что такое входные требования к экзамену ? Могу ли я сразу сдавать второй экзамен, чтобы получить сертификат битрикс разработчика и войти в партнерку ? Или мне необходимо два платных экзамена сдавать ?Я не нашел ответов на свои вопрос
Кажется какая-то путаница. Для "входа в партнерку" не нужно сдавать платные экзамены вовсе. Входные требования - это то что вы уже должны знать/сдать.
Антон Антон написал: Добрый день. А возможно, что на какой-либо вопрос, нет правильного ответа из предложенных или всегда есть верный ответ из предложенных?
По плану - нет конечно, мы так не шутим в тестах. По факту, в теории, может что-то измениться, а мы не успеть отразить это в тестах. Но тесты относительно "молодые", такого еще не должно быть.
Если сомнения - напишите мне на почту malyshin@1c-bitrix.ru, я проверю актуальность вопроса.
Вадим Серебряков написал: Можете носом ткнуть, в какой из тем у меня затык?
Написал в личку
Цитата
Михаил Титков написал: Добрый день,В описании теста "Установка и настройка. Перенос продукта" указана глава " Перенос продукта ", однако в процессе выполнения был вопрос про утилиту perror.exe, о которой рассказывается в главе " Дополнительно ".
Тут про тесты по Б24, но коллеге передам ваш вопрос
Цитата
Дмитрий Дунаев написал: Тесты "CRM-Маркетинг в Битрикс24"Как накапливается база контактов которым можно отправить рассылку через мессенджеры?Один из ответов: "Можно использовать любые базы, в тАм числе купить готовую"
Демьян Ищенко написал: Здравствуйте. Можете подробнее рассказать про новый сервер ?Есть ли возможность выбирать на каком сервере сдавать? Если да, то где и когда это выбирается?
Пока в режиме теста - по запросу. Пока тестируем - сдающий на новом сервере получает две попытки, по цене одной.
Игорь Сыпачев написал: Мне интересна позиция битрикса по этому вопросу. Будет ли ошибкой оставить гет параметры в настройках?
Довольно странная формулировка "позиция битрикса" Такая настройка приведет к работе сервиса, не соответствующей задаче. При том что внедренец думает что он "сделал все верно".
Никакой другой позиции, кроме как считать это ошибкой, быть не может.
Ильнур Сафин написал: А вот именно на какой вопрос ответ неправильный дан непонятно, там указано общее количество вопросов и правильных ответов. И если вопрос требует несколько вариантов ответов, при этом, допустим, один пункт не выбран, как учитывается сам вопрос, сдан или не сдан?
Публикация вопросов на которые вы ответили не верно - означает простое прохождение теста "методом перебора" ответов на эти вопросы. Все вопросы в тесте выверены и не должны вызывать трудностей в части формулировок, точные и однозначные ответы так же есть явно.
Несколько вариантов ответа - вы должны указать все верные, иначе он не засчитывается.
Павел Павловский написал: Добрый день! Планирую в ближайшее время сдать экзамен - есть вопрос по заданию [B1-24] CRM-маркетинг:"Создайте email рассылку по этому сегменту, шаблон «Увеличьте прибыль с клиентской базы»(любой), сохраните ее и установите что будет отправлена позже вручную. "На тестовом портале e-mail рассылки вроде отключены: http://prnt.sc/pzglqj Если такой вопрос попадется - придется обжаловать результат экзамена, или вопрос будет заменен?
В "боевых" билетах на экзамене - создание email рассылки не будет
Андрей Гомозов написал: Добрый день! Вопрос:Задание 2.Отдельно выделяется этап рассмотрения клиентом коммерческого предложения и переговоров понему. Достижение договоренностей может занимать от нескольких дней до нескольких месяцев. Здесь будет правильным сделать этап "Согласование КП" или я могу составить так этапы : "КП отправлено" - "Выставлен счет на предоплату"? Во втором варианте получается следующая логика: пока сделка на этапе "КП отправлено" , мы понимаем что уже отправили КП, но дальше дело пока не пошло, а если сделка перешла на этап "Выставлен счет на предоплату", то мы понимаем что этап согласования КП пройден, то есть все то время, которое может затратиться на обсуждение КП ограничивается двумя этими этапами. Получается конверсионно-процессная воронка. Насколько корректо исходя из условий так отображать этапы?
Если в задании будет указано явно что воронка конверсионная, то этап "КП отправлено" скорее лишний. Если "процессная", то вы вольны делать любые этапы соответствующие процессу, главное поместиться в лимит по количеству, указанный в правилах.
Денис Шмаков написал: Возник вопрос по заданию [B1-4].В блоке "Рабочий процесс продажи" очень подробно описана полная схема работы компании. В т.ч. и статусы сделок.Однако, в блоке "Демонстрация результата" описаны только манипуляции с лидами.Вопрос. Требуется ли в рамках данного задания настраивать статусы Сделок?
Все что указано в задании - необходимо реализовать.
Любава Сакара написал: Добрый день! Проходила экзамен по заявке 9948787 - не могу теперь в портал зайти проверить один момент. Экзамен пройден успешно, но есть замечание по импорту из фаила и приложен скриншот. Просто в скриншоте не вижу поле, по которому отмечена ошибка......
Конечно не сможете, иначе как бы мы ограничили время экзамена В правилах экзамена мы указываем как обсудить результаты
В случае несогласия с результатами проверки Кандидат может в течение 14 календарных дней от даты оглашения результата проверки написать о своем несогласии. Для этого необходимо создать обращение в техподдержку по ссылке https://www.1cbitrix.ru/support/customers/ticket.php?show_wizard=Y выбрав категорию «Несогласие с результатом экзамена». В обращении необходимо указать конкретные пункты результатов, по которым нет согласия.
tsybina написал: Добрый день! В задании [B1-14] (открытые линии, чат на сайте, виджет), возникла ошибка с отображением виджета (открытых линий) на созданной странице с благодарностью заполнении формы - в настройках отображения указываю явно ссылку на нужную страницу, однако виджет не отображается. Настройки рабочего времени выставлены корректно и отображение для всех страниц работает. Подскажите в чем может быть проблема.
Типичная ошибка - в настройках виджета в урле оставляют переменные
Сергей Попов написал: Банально на знание элементов интерфейса системы, люди до сир пор не понимают что такое чаты, группы, задачи и бизнес процессы, куда за чем бежать, для чего нужна википедия, как найти что то в системе. Не все конечно так жестко тупят но есть примерно треть, а у нас на носу запуск CRM. Я уже сам подбираю инструмент на чем сваять такое. Потому что посмотрел в ваших тестах есть вопросы которые пользователь ну знать совсем не должен
Понятно. Пока в ближайших планах нет, но могут и такие появится. Вы правы, текущие курсы и тесты рассчитаны на специалистов по настройке системы.
Павел Павловский написал: Ответ на Вопрос по количество сайтов странный - т.к. даже вкладка канала имеет называние Свой сайт_, только уже почитав эту ветку изменил свой ответ на "правильный". Хотя как это техничеки можно сделать с таким ответом например если у меня есть домены сайтов - https://test1.com на вордпрессе, и второй https://test2.com на какой-нибудь тильде - не понятно (во всяком случае из того функционала который можно пощупать руками на портале). Да и есть другой ответ в этом вопросе, который как по мне как раз больше подходит, ну да ладно..
Подключение сайта - это размещение js кода. Конструкторы сайтов обычно поддерживают его размещение, разве нет?
Федір Поляков написал: Добрый вечер, скачал виртуальную машину WMware Player и соответственно образ системы для практики, однако столкнулся с проблемой что при авторизации в ubuntu выкидывает обратно на страницу авторизации постоянно. Авторизация в консоле проходит нормально.
Что я уже испытано через консоль: - Удалял кеш и прочее - Сброс прав на файл .Xauthotize (как то так) на bitrix_exam:bitrix_exam - Обновление системы - Установка драйверов на видеокарту nvidia (где то видел такую проблему) - И ещё что то, но уже забыл что именно ) - Техннология AMD-V включена - Память в корне в норме
Но ничего так и не помогло. На ноутбуке небыло таких проблем, может дело в железе ? Так как новый процессор от AMD Ryzen 7 2700 16GB 1050Ti
К сожалению мы вряд ли можем помочь с отладкой работы образа на конкретной установке WMware Player.
Ягудин Алексей написал: Дайте пожалуйста определение - что такое некешируемая часть компонента?
Дополню ответ коллег, смотрите какая схема есть. Дело не в "определении", а в однозначном понимании где начинается и заканчивается код попадающий и не попадающий в кеш.
bzk.georgievich@gmail.com написал: Я уверенно выбираю верные ответы (с ROI разобрался - случайно наткнулся на ролик по отчётам Сквозной аналитики и только там сказано, что ROI имеется в виду "маркетинговый", хотя даже в самой платформе (облако, тариф "Компания") об этом ни слова - догадайся, мол, сам. И запрос "ROI" по справке ничего не выдаёт)!
Про отчет и что в нем значит ROI прямо говорится в учебном курсе, в соответствующем виде-уроке по отчету. Поэтому довольно странно звучит что вы не встретили эту информацию в курсе.
Цитата
bzk.georgievich@gmail.com написал: Использовал все попытки, вот только проверить правильность ответа 1 сайт или несколько не удалось.
Добавил вам две попытки
Цитата
bzk.georgievich@gmail.com написал: вот только проверить правильность ответа 1 сайт или несколько не удалось. Выбирал ответ "несколько", так как моя платформа это позволяет.
Это правильно
Цитата
bzk.georgievich@gmail.com написал: Единственный вопрос, который вызывает сомнения, это вопрос об используемой в Коллтрекинге телефонии. Ответил, что только встроенная в Битрикс. Поддержка не содержит ответ на этот вопрос. Она говорит об используемых номерах в коллтрекинге. Номера и телефония в терминах Битрикс24 это одно и то же?
Именно на этот вопрос у вас не правильный ответ. "Номера" - это конкретный арендуемый номер. "Телефония" - это сервис, провайдер, оператор и т.д. Термины безусловно связанные, но не одно и тоже. Номер может быть только какого-либо сервиса, а не сам по себе.
Я правильно понимаю, вас смутило что вопрос построен так: "Какую телефонию можно использовать для Сall-tracking в Битрикс24?", а не так : "Телефонные номера какого провайдера телефонии можно использовать для Сall-tracking в Битрикс24?"