Алексей Абисфамилинный пишет: вобщем всегда переписывать его приходилось.
а никто и не обещал лёгкой жизни :))) Да, этот компонент практически всегда переписывается: ну не всегда он подходит для сайта.... Но как пример - он замечательно подходит.
Интересно, что же изменилось в документации за более чем 2,5 года? :) Первый свой шаблон делал по руководству по интеграции - вроде получилось без проблем.... Ну и смотрел как сделано в шаблонах, идущих в стандартной поставке.
Всё зависит от сайтов и от того, как разрабатывался третий сайт. Весьма возможно, что придётся всё переносить вручную, например, используя xml-экспорт/импорт для инфоблоков, ручной перенос файлов публичной части и исправления id инфоблоков на этих страницах (если они там используются) :)
кляксик пишет: Битрикс говорит, что не достаточно прав доступа .... Что делать, чтобы этот файл появился в папке на сайте?
Проверить права доступа, как это ни странно звучит :) Как вариант: папки создавались по ftp и права на данные папки полные у ftp-пользователя. А у скриптов недостаточно прав, чтобы записать в данную папку. Уточните у хостера, какие права необходимы и установите требуемые права..... http://www.1c-bitrix.ru/support/faq/faq.php?ID=2374#25275
В Настройки->Обновление вместо пробного ключа вбейте купленный и зарегистрируйтесь на сайте: исчезнет сообщение об окончании работы пробной версии и появится возможность обновить копию до исходных кодов.
Посмотрите как работает компонент bitrix:menu.sections. Пример работы есть в демке (которая в стандартной поставке идёт) и виртуальной лаборатории. Загляните в раздел Магазин - Каталог книг
ЗЫЖ если, конечно, сразу через API не сделали ;) ЗЗЫЖ просто бывают деятели, которые делают прямые запросы к базе и потом удивляются, почему после обновления что-то не работет....