Алексей Шафранский, супер,сделали доку чуть лучше) Важный момент - люди которые не хотят возиться с установкой BitrixEnv (и я тоже), как правило мануаль по установке BitrixEnv не читают, тк не актуально. И про SFTP не увидят. Так что этот пунктик про SFTP не мешало бы в мануале запуска ВМ отразить, либо даже в общем описании
В BitrixVM и в курсе есть пункт - Настройки NGINX в BitrixVM для работы с композитом
Обязательным является включенный композитный сайт, но в админке корп портала на 100 пользователей нет пункта меню Настройки > Настройки продукта > Композитный сайт.
Не понятно, если используется корпоративный портал, без доп.сайтов - там эта функция работает или нет? Как включить?
Выбрать случайного сотрудника проверить его начальника, Выбрать еще раз случайного сотрудника, проверить чтобы этот сотрудник не совпал с первым, и не совпал с начальником первого.. Проверить начальника этого сотрудника. Если совпадает с первым - значит реально начальник) Если не совпадает, выбрать еще раз сотрудника, но исключить первых двух и начальников первых двух. Зациклить
Не понятно - скорость сайта это только для сайтов опубликованных на БУС? А если копоративный портал с закрытой публичной частью, для него скорость сайта должна показываться?
Другое дело что в документации явно не указано что SCP не работает, и что нужно именно SFTP для обмена файлами.
У многих хостеров SCP нормально работает из коробки и в популярных программах типа WinSCP стоит протоколом по дефолту.
Т.е. в 101 раз добавляя очередной сервер в список соединения вводя только адрес и порт, получаем затуп программа и отлуп что ничего не работает - а это не лучшее начало отношений с Битриксом)
Надо об этом хотя бы в доках писать, что SSH via SFTP, !SCP
Подскажите, правильно я понял что на виртуалке по умолчанию не работает доступ через SCP, только SFTP? При этом обычный SSH через Putty работает. SCP можно как то включить?
На бета версии, если из панели управления масштабированием запустить обновление окружения, выдаст результат - Ошибка
Код
"The conditional check 'common_manage == 'update_packages'' failed. The error was: cannot import name shlex_quote\n\nThe error appears
to have been in '/etc/ansible/roles/common/tasks/update_packages.yml': line 3, column 3, but may\nbe elsewhere in the file depending on the exact
syntax problem.\n\nThe offending line appears to be:\n\n# configure oldkernel limits\n- name: get server options\n ^ here\n"}
fatal: [server1]: FAILED! => {"failed": true, "msg": "The conditional check 'common_manage == 'update_packages'' failed.
The error was: cannot import name shlex_quote\n\nThe error appears to have been in '/etc/ansible/roles/common/tasks/update_packages.yml': line 3, column 3,
but may\nbe elsewhere in the file depending on the exact syntax problem.\n\nThe offending line appears to be:\n\n# configure oldkernel limits\n-
name: get server options\n ^ here\n"}to retry, use: --limit @/etc/ansible/common.retry
Александр Кунташов, со своей стороны делаю все что могу - тикеты в ТП, форум. Пока воз и ныне там) Видимо сейчас силы брошены на новый бэк офис.
Мы, с вашей подачи проблему уже локализовали - не указана организация. А включение неск. организаций только поможет устранить последствия в конкретном счете. Проблему "как так произошло" оно не устранит.
Так что никаких общих фраз у меня нет, только конкретные вопросы и пожелания.
Чтобы сделать модуль лучше, было бы неплохо видеть более удобный лог, напрмер с реальной информацией что попало в обмен а что нет. Счет без организации это явная ошибка. На стороне 1С такое не поддерживается и модуль по хорошему должен это сигнализировать. Увы 1c программиста для чтения исходников у меня пока нет и мягко говоря это "перебор" для обеспечения минимальной работы "готового продукта".
Тарас Волков, спасибо за идею, но это применимо в очень узком кругу. При смене стадий все текущие роботы завершаются, а значит все паузы, согласования и прочее что было в роботах запускается заново. Кроме того в любой нормальной кампании при передвижении по стадиям настроены автоматизации - дозаполнение полей, создание задач, и все прочее.
Если у вас 6 стадий сделки то это значит что на каждой текущей стадии пользователь может совершить 5 неправильных смен стадий, в БП каждой из которых нужно учесть эту вероятность. Умножаем на 6, т.е. всего за цикл сделки может быть 30 вариантов когда пользователь не туда что то передвинул, создались дубли задач дубли счетов и прочее прочее. Беда не приходит одна.
Это не про то что ваше решение плохое, это про то что решение должно быть в рамках настройки прав в продукте а не сторонними бп
Понимаете, проблема не в том, что вот конкретно данный счет синкнулся плохо и нужно срочно всеми силами его загрузить. Проблема в том что системно очень часты сбои в синхронизации, которая происходит просто в стерильных условиях. Типовая конфа, очень маленький поток документов. Хотелось бы грубые ошибки отловить чтобы они не мешали во внедрениях.
Цитата
Александр Кунташов написал: Включите режим отладки - увидите реальные запросы и ответы REST API.
В курсе, но это не "рабочий режим", это именно отладка. Т.е, когда бухгалтер синхронизирует вручную, его не попросишь смотреть в отладку и парсить глазами вебхуки)
В интерактивной синхронизации реализован лог для пользователя, но он именно что вводит в заблуждение, а не показывает реальную картину. В журнале синхронизации тоже самое. Вот посмотрите, как много работы выполнено модулем https://prnt.sc/s49ilp . Знаете сколько реально обменялось данных? ноль.
Понимаете кейс простой - я вижу что с синхронизацией частые проблемы, её надо постоянно контроллировать. Следовательно либо нужно доводить логику обмена до ума, чтобы она хотя бы в стерильных условиях работала стабильно, либо сообщала о проблемах, либо, если это невозможно, просто можно было глазами за ней следить стоять над душой (худший сценарий).
Везде видны здавые идеи - уведомления на почту, уведомления в систему уведомлений 1С, но по факту вот вам обмен не сработал корректно ошибок нет. Ну конечно фатал еррора нет, но обмен то все равно не состоялся корректный.
Для ежедневного рабочего кейса тупого стерильного обмена Б24-1с БП сколько надо человек в отделе поддержки и бухгалтерии?) Может все таки достаточно одного в команде Битрикс24 чтобы это пофиксить?
Не рабочий этот вариант... - во первых это изменит все формы в конфе и добавит неудобств, в тч. во внедрениях. Нормальный бухалтер всегда спросит - какого черта вы повключали? Во вторых это тупиковый путь - не решать проблемы логике модуля, а сочинять костыли на стороне клиента. Костыли рождают костыли. В работе модуля не заявлено что он требует учет нескольких организаций и у нас ведь штатная интеграция с распросраненной конфой 1с , она должна работать и без "Нескольких организаций" в базе.
Я слежу за модулем с самого начала и тестирую с первых бет. Конечно он хорош и сильно лучше того, что было в 2018. Но блин если остались баги, остались недосмотры, которые реально мешают в работе, и это не тысяча строк кода, можно же все это решить системно на уровне разработчика?
Александр Кунташов, большое спасибо за подробный разбор. Да вы правы, организация одна и в форме не выводится. И да, действительно в этом счете она не подставилась (в печатной форме счета можно видеть пустоту)
Цитата
Скорее всего с Б24 эта единственная организация не синхронизирована. В результате счет создается, но организация в нем не заполнена.
Однако! На стороне Б24 в счете организация продавец указана. С 1С она синхронизирована, (есть все идентификаторы в 1с и они корректные). Другие счета синхронизируются нормально.
Александр Денисюк говорил что все зависимые сущности сихронизируются автоматически. Опять же не понятно синхронизируются или только один раз выгружаются? Этот вопрос уже задавал недавно в этой теме - какая логика синхронизации организаций, но ответа не получил.
Было бы все таки замечательно получить комментарий разработчиков - как должна работать синхронизация организаций.
И второе - сейчас я практически каждую синхронизацию делаю вручную и смотрю лог. Практически всегда лог бесполезен потому что не показывает реальный обмен - что выгружено и куда, а тупо спамит заученными фразами "Формирование пакета выгрузки", "Выгрузка" и тд.
У меня как у партнера половина фич не работает и разбираться очень трудно. С клиентами вообще притормозил все интеграции, потому что ьез регулярного сидения в модуле оно стабильно не работает.
Александр Денисюк, можно расчитывать на более надежный лог? Например чтобы модуль показывал только реально что обенивает, а не просто писал в лог что он молодец и все обменял, хотя по факту данных ноль?
Александр Денисюк, я написал что БП. Типовая. Значит так не должно быть. А можете все таки поделиться как должно быть? Документации же нет, на что ориентироваться?
Александр Денисюк, можете пояснить какая логика создания договоров при обмене Б24>БП? Обменялись счетами - на стороне 1с у счета поле договора значится Договор - WEB, но само поле заблокировано https://prnt.sc/s3u0m3 Сам договор при этом не создался. При поступлении оплаты от клиента нельзя привязать оплату к счету, поскольку 1с сначала требует указать договор, а его нет и поле залочено.
Напомните пожалуйста, сихронизация с БП поддерживает только один реквизит в карточке Компании? Если нужно выставить счет этому же клиенту но на другие реквизиты - создавать отдельную Компанию?
Александр, я вроде подробно все расписываю, в предыдущем посте так и пишу
Цитата
В список изменений попадает сам счет на оплату, и банковский реквизит.
Реквизит регистрируется к изменению. Тут проблем нет. Проблемы происходят на этапе обмена и в том, что лог не детализирует факт выгрузки\невыгрузки. Он на любых данных у вас пишет что выгрузка произошла. Хотя по факту может быть и нет. Запросы REST тоже не формируются (по банковским реквизитам), а по счету формируются.
Согласны, это не нормально - говорить что все выгрузилось, но по факту не выгружать?
Реальная ситуация: Включаем галкой синхронизацию только счетов. Пока что cписок изменений пуст. Берем счет на оплату, которым ранее уже обменивались, редактируем на стороне 1с, например крайний срок оплаты, и добавляем у нашей Организации новый банковский р\с.
В список изменений попадает сам счет на оплату, и банковский реквизит.
Запускаем синк изменений - в логе красота! Формируем. выгражаем, счет, реквизит, все круто! https://prnt.sc/rrez8x Написано русским же языком "Завершение выгрузки обьектов с типом Банковский реквизит"
Смотрим в Б24 - счет синхронизировался, а банковский реквизит нет, смотрим на стороне 1С - идентификатора у реквизита не появилось. В логах ошибок нет, список изменений пуст, неотправленных пакетов - ноль.
И это заметьте при включеном режиме отладки. Что я должен исправить? Хоть бы в лог об этом пукнул хотя бы, было бы понятно. А так тупо реквизит не выгружает и говорит что выгрузил. сидишь и гадаешь - почему не выгрузилось ничего.
Александр Денисюк, помогите разобраться, кейс только выгрузки из 1с, БП:
1. Правильно я понимаю что основные настройки синхронизации влияют на все виды синхронизации (ручная, реалтайм, расписание, по кнопке "открыть в Б24")?
1.1. Если выключена синхронизации счетов или сам обьект не попадает в отборы, то по кнопке открыть в Б24 счет не выгрузится?
1.2. Если синхронизация включена для счета, но выключена для номеклатуры, то номенклатура из счета выгрузится, так как является зависимым документом?
2. Правильно я понимаю что кнопка "открыть в Б24" - записывает текущий обьект в "зарегистрированые изменения" + запускает синхронизацию с типом "синхронизация по кнопке открыть в б24", при этом по факту выгружается весь список зарегистрированных изменений на данным момент, а не только обьект который мы хотим открыть?
3. Сейчас каждая синхронизация впустую нагружает портал и 1С, пытаясь каждый раз выгрузить из 1С Контакты, которые не нужны в Б24 и часто имеют некачественные данные. Я пытаюсь исключить их из синхронизации, но не получается. Очень прошу вас добавить галку отключения обмена контактными лицами. Зачем создается дополнительная нагрузка на REST и проблемы во внедрениях, если эти данные чаще всего тупо не нужны? В моей практике клиенты воспринимают это как излишний мусор и доп-работу по чистке всего этого. А бухгалтера в БП работают с цифрами - им вообще что там у контрагента в БП за контактные лица.
3. Можно ли научить модуль работать в режиме единичной синхронизации документа, чтобы можно было принудительно выгрузить любой обьект через кнопку - открыть в б24, при этом независимо от глобальных настроек, и не выгружалось все что накопилось в режиме изменений - а только этот документ?
Это просто отличный и удобный кейс для обмена документами "по требованию".
Спасибо.
Александр Денисюк, мы передаём из стандартного поля в стандартное, но почему то игнорируете типы полей... пользователь в любом случае там пишет текст но он не знает что в 1с не поддерживается форматирование, бухгалтер видит в счете белиберду. Странная позиция, особенно если учесть что для пользователя полезная нагрузка в поле это именно текст. никто не знает что оно там под капотом html. Какой смысл пытаться в plain передать html не очищая и ломая полезный смысл по дороге. Не знаю. вы сами говорите корму надо html - выведут в форму допреквизит нужного типа. А так только чтобы проблемы дополнительные создаются) потом удивляются почему там мусор какой то а не комментарии