1. На стороне Б24 в Счете, поля комментарий и комментарий менеджера - с форматированием. На стороне БП 3.0 plaintext. Если чуть-чуть не то вставить в поле - в 1с прилетят теги. https://prnt.sc/riohma Хорошо бы очищать это дело по дороге..
2. Поля комментариев перепутаны местами. "Комментарий" счета Б24 прилетает в реквизит "пользовательский комментарий". "Комментарий менеджера" прилетает в просто "Комментарий"
Согласитесь, по смыслу адекватно было бы Комментарий > Комментарий Комментарий менеджера > Пользовательский комментарий. А лучше реквизит тоже переименовать в "комментарий менеджера". Зачем множить сущности?
И так в модуле полно вещей которые непонятным языком описаны, без полдня экспериментов не поймешь как работает.
Вот например название полей удаления - загадка для любого кто не умеет читать мысли. https://prnt.sc/riokdy Обрабатывать в 1С, это что? Под обработкой можно что угодно понимать. Человек может подумать - Вот я счет в 1С удалил - нужно это обработать и отправить в Б24. Значит ставлю обрабатывать в 1С!
Другой человек скажет - я удалил в Б24, теперь нужно обработать счет в 1С и удалить его там! Ведь фактически в Б24 только триггер сработал, а обработать счет надо на стороне 1с. Значит ставлю галку обрабатывать в 1С! А оно не работает...
А на самом деле - хорошая документация решает...
По русски было бы так и написать. -"Помечать на удаление в 1с если удален в Б24. -"Удалять в Б24 если помечен на удаление в 1с"
Длинно, зато понятно.
Уверен что вы знаете как оно на самом деле работает и можете описать на форуме, но хорошо когда просто читаешь доку и делаешь, а не дергать занятых людей банальными вопросами...
Александр Денисюк, 1. использовалось только сопоставление контрагентов - сопоставил 5 штук. 2. Технически не первая. В первый раз синхронизация не пошла потому что была ошибка вида "Невозможно выполнить синхронизацию, включите в базе использование доп.реквизитов". Там была сразу ошибка ничего не успело обменяться толком. После этого я отключил синхронизацию пользовательских полей, но уже пошли ошибки обмена которые я выше описал. Возможно в логике не учитывается этот сценарий.
Александр Денисюк, это первая синхронизация, выгрузка пользовательских полей вообще отключена. Решение ещё настолько сырое что даже при чистом первоначальном обмене выдаёт ошибки? А вариант багов в модуле не рассматривается?)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1063) БП 3.0 (3.0.75.109) Последний модуль.
2. Пошла первая синхронизация, полезли ошибки с полем контакта. https://prnt.sc/rhg4e3 3. Выгрузились несколько контактных лиц в контакты б24, совершенно в бесполезном виде. Можно это как то отключить? С контактами в 1с никто не работает но они в базу попадают при заполнении по инн, а потом летят в битрикс.
[Вопрос] Как создать приложение для Битрикс24, которое выводит мои css стили и js-код на страницах сделок и контактов?, Как расширить действие приложения на "стандартные" страницы битрикса?
Зачем такие сложности. Создайте "левый" список, со счетчиком, при создании сделки создавайте элемент списка, вытягивайте значение счетчика, пишите в сделку
Было бы неплохо провести мозговой штурм, потому что такая проблема действительно существует - надо работать со сделкой, но стадию не трогать. Первая мысль естественно уже озвучена - проверять по бп и откатывать обратно. Но, кто работал в поле понимает что такое решение не выдерживает никакой критики, и в бою оно внедряемо только на очень простых порталах, когда других БП нет.
В обычных ситуациях на каждые стадии у сделок висят свои бп или роботы. Вот это передергивание туда сюда вызовет перезапуск этих бп, независимо от текущей стадии. Короче внедрение вот этой защиты вынудит переписать вообще все бп до каких то невероятных монструозных конструкций.
Александр Денисюк, как реализовано создание контрагента Б24 > 1С БП 3.0, если в Б24 забиты ИНН и КПП филиала?
В БП 3.0 для обособленных подразделений обязательным реквизитом указывается тип контрагента, и головное подразделение.
Сейчас что происходит, филиалы выгружаются просто как контрагенты?
2. Где нибудь есть исчерпывающая документация на модуль синхронизации? Раньше к старым версиям был doc файлик с описанием всех функций, а сейчас? https://helpdesk.bitrix24.ru/ это конечно круто, но вот тут уже 60 страниц вопросов и нюансов которых в глянцевом хелпе нет. Кроме парсинга форума вариантов нет разобраться в нюансах работы модуля?
Создать в сделке поле, привязка к элементам списка, при редактировании списка писать в сделку туда записывать ID приязанных элементов с момощью бп\rest. Потом в сделке уже брать эти ID итератором перебирать и вытягивать оттуда данные
Евгений Жуков, У поля тип E:EList - Привязка к элементам в виде списка.
Первый скрин - сортировка в выпадающенм меню, в карточке элемента http://prntscr.com/p7ohmn Второй скрин - фильтр по этому полю в списке http://prntscr.com/p7oj4c видно что элементы разбросаны непойми как.
Ага, это вы еще в фильтр не заходили)) Вот например поле - привязка к элементам списка. Как выглядит в карточке - по алфавиту http://prntscr.com/p6rkjw Как выглядит в фильтре - http://prntscr.com/p6rkwv
Татьяна Владимировна, создаете пустой БП в сделках. Добавляете 1 действие - вывод отчета. в отчете пишете {=Document:CONTACT_IDS} Запускаете на сделке где несколько контактов. У меня работает.