Цитата |
---|
Евгений Лобанов написал: Да, все именно так. |
Ищу братьев по разуму
10.02.2021 14:05:42
Ищу братьев по разуму
|
|||
|
|
10.02.2021 17:15:07
Ответила ТП Битрикса.
существующем функционале коробочной версии все письма с портала отправляются через адрес указанный в настройках SMTP сервиса c подменой поля FROM Причина в том, что почтовый сервер не позволяет отправить письмо, если указан отправитель, не совпадающий с email этого почтового сервера. Такие настройки на сервере указывают специально, чтобы не попасть в черный список спамеров. Есть три пути: 1. Отправлять письма с одного email который указан в настройках .msmtprc. 2. Использовать собственный сервер почты хостинга и решить вопрос с его администратором. 3. Вариантом решения для возможности отправления несколькими отправителями может быть: 1) Перехватить всю отправляемую почту с помощью алгоритма custom_mail 2) Настроить самостоятельно любой MTA, подходящий для ваших задач. 3) В custom_mail попробовать воспроизвести через MTA отправку с любых ящиков, которые вам нужны. 4) Потребуется привлечение программистов точно и, возможно, системного администратора, для настройки локального MTA. |
|
|
|
10.02.2021 18:11:24
Тогда при чем здесь
Т.е после очередного обновления адрес просто перестал подменятся! Другого варианта я не вижу. Вот спросите у них нах ![]() Как кстати это проверить? Видимо придется включить режим DEBUG. Где то видел урок такой.
Ищу братьев по разуму
|
|||||||
|
|
12.02.2021 11:19:05
Мы решили вопрос подняв Postfix на сервере.
|
|
|
|
12.02.2021 11:59:30
Хочу добавить ко всему предыдущему, что подробное расследование и тёрки с ТП битрикс показали что я был не прав, подозревая Битрикс в подстановке в поле FROM указанного в настройках msmtp адреса вместо адреса отправителя. Просто яндекс таки недавно ужесточил правила и стал блокировать сообщения с "неправильным" полем FROM (Sender or From header address rejected: not owned by authorized user). Данное решение анонсировано Яндекс еще в прошлом году, но видимо стало работать только недавно, отсюда и проблемс.
Евгений, а при что этом у Вас с доставляемостью писем? По слухам сообщения через postfix часто попадают в спам и вылечить это самый сложный вопрос.
Ищу братьев по разуму
|
|||||
|
|
12.02.2021 13:58:02
Конкретно по этой ссылке нет инфы по количеству добавочных ящиков, но где-то я натыкался на число 99. Причем здесь можно добавлять ящики любого домена, так как при настройке указывается имя ящика, smtp сервер и пароль, а потом еще и код подтверждения, высылаемый гуглом на добавляемый ящик.
|
|||||
|
|
12.02.2021 14:38:56
|
|||
|
|
02.03.2021 01:08:01
|
||||