так и не смог разобраться как загружать с Б24 в 1С:УНФ договора отличные от "Договор WEB - Битрикс24". Коллеги, просьба напишите алгоритм. Благодарю!
Администратор
0
05.06.2020 15:22:00
Цитата
Игорь Алёшкин написал: В 1С приезжает вместе со счетами договор "Договор WEB - Битрикс24". Не зависимо от того формирую ли я договор в Б24 или нет. Как сделать так, чтобы в 1С вместе с счетом ехал номер договора, который мы создаем в Б24?
Только такой договор. Если нужен другой алгоритм - нужно допиливать модулья
Администратор
0
05.06.2020 17:48:29
Вышли модули 1С:Бэкофис 3 версии
Для конфигураций: 1) Управление нашей фирмой 2) Управление торговлей, ред. 11 3) Бухгалтерия предприятия, ред. 3
Вышли модули 1С:Бэкофис 3 версии.
Ключевые изменения: - Появилась возможность интегрировать несколько баз 1С с одним Битрикс24 - Появилась возможность открытия 1С в десктоп приложении Битрикс24(вместо слайдера), что в разы увеличивает скорость открытия 1С. - Появились роботы Битрикс24: - Появились триггеры Битрикс24: - Появилась возможность использовать сервис 1СПАРК риски в Битрикс24: - Снято ограничение на размер печатных форм выгружаемых из 1С в Битрикс24 - Добавление новых документов (коммерческое предложение в УТ, заказ-наряд в УНФ)
Модуль работает только с приложением Бэкофиса 3 версии. Модуль ближайшие пару недель будет в бета режиме. На следующей недели появится в 1С фреш.
Модуль 1С ставится обновлением из 2 версии. Приложение Битрикс24 для Бэкофиса - обновлением приложения. Т.к. модуль кардинально отличается - настройки в 1С нужно перезадавать. Документация по установке:
В коробках будет корректно работать при след. версиях модулей: 1. Модуль crm 20.0.700 – для отображения настроек подключения в разделе «1С + CRM Битрикс24». 2. Модуль main 20.0.1100 – для управления размером слайдера 3. Модуль bizproc 20.0.600 – для работы роботов 4. Десктоп мессенджер версии 8.2+ - для работы с 1С из десктопа
Игорь Алёшкин написал: В 1С приезжает вместе со счетами договор "Договор WEB - Битрикс24". Не зависимо от того формирую ли я договор в Б24 или нет. Как сделать так, чтобы в 1С вместе с счетом ехал номер договора, который мы создаем в Б24?
Только такой договор. Если нужен другой алгоритм - нужно допиливать модулья
К примеру, когда в унф-ке делаешь акт сверки, то он формируется в разрезе договоров, та и сам договор выступает основанием в тех же счетах, актах и тд., учет по договорам.... Если нет синхронизация по договорам, то как же перевести работу менеджера полностью на Б24? Либо нужно ручками каждый раз при создании новой сделки и синхронизации в 1С править договор, либо я чего-то я не понимаю Сейчас в процессе внедрения Б24, многое изучаю, ранее не работал в Б24, возможно я что-то упустил.
Игорь Чубуков написал: Возможно, но у нас коробка.
В указанном по ссылке сообщении тоже речь идет о коробке. Сервер oauth.bitrix24.info используется для авторизации рест-запросов независимо от того, коробка у вас или облако, вы на это никак повлиять не можете (да, сюрприз, коробка не автономна). Этот сервер занимается аутентификацией REST-запросов и выдачей/обновлением токенов (access/refresh).
Цитата
Игорь Чубуков написал: сменяется то он в 1С, который вообще не должен обновляться ((
1С делает запрос на обновление токена, запрос идет на oauth.bitrix24.info (независимо, в облаке портал или в коробке) и oauth-сервер возвращает в ответ адрес сервера портала и обновленные токены.
После этого 1С записывает этот адрес в специальную внутреннюю структуру вместе с токенами и далее использует их. Но иногда oauth.bitrix24.info серверы почему-то путает. В моем случае, описанном по приведенной ссылке, путались рабочий сервер и сервер разработки, сделанный как копия рабочего с включенной опцией "Установка предназначена для разработки".
Временно проблему мы решили, прописав адрес нужного сервера прямо в коде модуля синхронизации, системно - как описано по ссылке. Но ошибка на новых ведрениях повторяется.
Вот что написала служба поддержки
Добрый день! Есть ответ разработчика по текущий проблеме с ключем авторизации. Если тестовая версия портала и боевая работают на одном ключе, то при подключении 1С к тестовому сайту, для 1С может отдаваться авторизация для рабочего портала, так как сервер авторизации определяет адрес портала по ключу авторизации. Как вариант можно на тестовом портале удалить приложение "1С + CRM Битрикс24", потом выполните код в командной php-строке: Cmodule::IncludeModule('rest'); COption::RemoveOption("main", "server_uniq_id"); \Bitrix\Rest\OAuthService::getEngine()->clearAccess(); \Bitrix\Rest\OAuthService::register(); Далее установите заново приложение "1С + CRM Битрикс24" на портале и получите ключ авторизации. Так на нашем сервере авторизации пропишется адрес вашего тестового портала для полученного ключа приложением.
Однако в моем случае имеется не тестовый сайт, а боевой портал, на котором крутятся CRM и основной сайт магазина и этот совет не помогает - ключ работает ровно сутки, после этого адрес CRM в 1С меняется на адрес основного сайта и переходы из 1С на сделки перестают работать. Модуль переписывать не хочу, я так понимаю это глобальная проблема и костыли делать не хочется. Может еще что то подскажет. Напомню 1С синхронизуется с CRM (crm.xxx.ru), но где то через сутки обращения начинают идти на сайт xxx.ru, хотя видимые настройки в 1С все так же ссылаются на crm.xxx.ru. После того как в настройках 1С вношу новый ключ, сгенерированный в модуле синхронизации на портале все снова начинает работать, но ровно сутки и история повторяется.
Игорь Чубуков написал: Вот что написала служба поддержки
Спасибо, что поделились информацией! Надеюсь, исправят, т.к. и ваш случай, и мой (с тестовым порталом на основе рабочей копии) вполне популярные способы, каждый раз эта магия с обнулением ключей утомляет.
Администратор
0
08.06.2020 11:33:59
Цитата
Игорь Алёшкин написал: К примеру, когда в унф-ке делаешь акт сверки, то он формируется в разрезе договоров, та и сам договор выступает основанием в тех же счетах, актах и тд., учет по договорам....Если нет синхронизация по договорам, то как же перевести работу менеджера полностью на Б24? Либо нужно ручками каждый раз при создании новой сделки и синхронизации в 1С править договор, либо я чего-то я не понимаю Сейчас в процессе внедрения Б24, многое изучаю, ранее не работал в Б24, возможно я что-то упустил.
А чем вам сейчас договора не устраивают? Наименованием?
Администратор
0
08.06.2020 11:36:26
Цитата
Игорь Чубуков написал: Может Александр Денисюк еще что то подскажет.
Я тут подсказать не смогу. Проблема на стороне сервера авторизации.