Александр Леонов написал: Модуль для БУС не видит статусы заказов которые создаются в CRM. (в редакции БУС+CRM заказы перенесены в CRM)
Понятно.. У вас возникнут проблемы с товарами. Модуль синхронизации работает с товарами из CRM. а модуль для БУС - товарами бус. Б24 пока не умеет обмениваться товарами БУС через rest запросы.
Василий Прошин написал: в Битрикс 24 было изменено название сделки. Но номенклатура Заказа покупателя ещё не успела выгрузиться в Битрикс 24. И в это же время произошла синхронизация с Битрикс по расписанию. Модуль синхронизации удалил всю номенклатуру из Заказа клиента.
Да, больная проблема, в модуле сейчас самый простой вариант решения конфликтов реализован (кто первый - тот и перезапишет).
Василий, а какое значение настройки "Порядок выполнения синхронизации установлен"? Скорее всего - значение по умолчанию: "Сперва Битрикс24, потом 1С". Если поменяете на "Сперва 1С, потом Битрикс24", то тогда для вашего примера сначала бы в Б24 улетела номенклатура заказа, а потом уже загрузились бы изменения из Б24. Это конечно тоже не всегда поможет, но лучше если откатится к старому наименование сделки в Б24, чем потеряется состав заказа в 1С.
И да, хотелось бы более продвинутого разрешения конфликтов именно в штатном модуле. Как минимум нужно явно разделить данные логически на те, которые преимущественно редактируются только в Б24 и на те, которые редактируются преимущественно в 1С.
К примеру, параллельное изменение состава номенклатуры и в Б24 и в 1С - это явно ошибка пользователей (несогласованные действия), нормально, что при обмене будет конфликт и этот вопрос должен решаться организационно.
А вот когда в сделке в Б24 правят специфичную именно для CRM информацию, а не для учета, например тему сделки, контактное лицо, какие-либо комментарии, то не правильно вместе с этой информацией выгружать еще и товары, которые в Б24 не менялись.
Если поставить настройка "Сперва 1С, потом Битрикс24", то модуль синхронизации вообще не загружает сделки, созданные в Битрикс 24. Ему всё равно. Поэтому установлен "Сперва Битрикс24, потом 1С".
Василий Прошин написал: Александр Денисюк , вот и опять вычистилась номенклатура:История по 1С: http://joxi.ru/Grqw9OockpPQV2 История по Битрикс 24: http://joxi.ru/J2bGaM7TG3K0ZA Как видно в 12:25 в Битрикс 24 было изменено название сделки. Но номенклатура Заказа покупателя ещё не успела выгрузиться в Битрикс 24. И в это же время произошла синхронизация с Битрикс по расписанию. Модуль синхронизации удалил всю номенклатуру из Заказа клиента.
Смотрю по коду.. Когда сделки грузятся в 1С - то перед тем, как загрузится - загружаются еще товары сделки. Т.е. когда сделка в 1С загрузилась - там уже товары Б24 должны быть. в модуле есть настройка, что сначала выполняется: загрузка из Б24 или выгрузка в Б24. Возможно это сократит проблемы.
Александр Денисюк, мы не работаем с номенклатурой в Битрикс 24 при её подбре. В Битрикс 24 отвратительный по навигации и малоинформативный справочник. В 1С мы видим остатки на нескольких складах, резервы, ожидаемое поступление, несколько видов цен. Поэтому сделка залетает в 1С пустой, а номенклатура оформляется в 1С.
Номенклатурой мы пользуемся при составлении коммерческих предложений, сейчас настраиваем работу номенклатуры в направлении БУС -> Битрикс 24 -> 1C.
Продумайте разделение синхронизации номенклатуры и полей CRM. Мы конечно сейчас, как я писал раньше, решили 80 % проблем описанным ранее способом, но 20 процентов остались и они ой как сильно раздражают.
Александр Леонов написал: Модуль для БУС не видит статусы заказов которые создаются в CRM. (в редакции БУС+CRM заказы перенесены в CRM)
Понятно.. У вас возникнут проблемы с товарами. Модуль синхронизации работает с товарами из CRM. а модуль для БУС - товарами бус. Б24 пока не умеет обмениваться товарами БУС через rest запросы.
Я правильно понял, что для редакции CRM+БУС нормальной синхронизации не получится настроить?
Александр Акимов написал: У нас две УТ11 на модуле 7.0.1.29. На двух базах проверил, не выгружаются остатки цен и предложения, если включен отбор по остаткам.
Пришлите скрин отборов по товару. Я у себя такой же поставлю и буду смотреть. А то мои тесты не выявили проблем.
Я сегодня выпустил версию 7.0.21.30, на ней смотрел ваши отборы - выгружаются остатки. Но ваш скрин с отборами какой то не такой, не хватает строки с отборами по сегментам..
Василий Прошин написал: Александр Денисюк , мы не работаем с номенклатурой в Битрикс 24 при её подбре. В Битрикс 24 отвратительный по навигации и малоинформативный справочник. В 1С мы видим остатки на нескольких складах, резервы, ожидаемое поступление, несколько видов цен. Поэтому сделка залетает в 1С пустой, а номенклатура оформляется в 1С.Номенклатурой мы пользуемся при составлении коммерческих предложений, сейчас настраиваем работу номенклатуры в направлении БУС -> Битрикс 24 -> 1C. Продумайте разделение синхронизации номенклатуры и полей CRM. Мы конечно сейчас, как я писал раньше, решили 80 % проблем описанным ранее способом, но 20 процентов остались и они ой как сильно раздражают.
Товары у нас в работе, но это долгострой...
Вы можете использовать связку 2 модулей: Бэкофиса и синхронизации. 1). Через Бэкофис создаете заказ в 1С.(откроется фрейм с 1С или в десктоп приложении) 2) Заказ через модуль синхронизации выгружается и обновляет сделку - добавляя товары.