Николай Сацук написал: Полностью поддерживаю все вопросы Сергея и добавлю ещё один. В ERP 2.5.6 Есть возможность включения Первичного интереса клиентов. НСИ и администрирование - CRM и маркетинг (Настройки CRM) - Фиксировать первичный спрос
После этого в Сделках с клиентом и карточке контрагента, появляется блок "Первичный интерес" с полями "Канал" и "Источник". Канал при выгрузке можем выбирать фиксированный, например "Сайт", а вот поле "Источник" хотелось бы получать от сквозной аналитики Битрикс "Источники трафика". Аналогично с клиентом. Чтобы фиксировать его источник первичного привлечения.
Если возможно, как это можно сделать сейчас, и если не возможно, то когда планируете вводить?
Второй момент, в расширении для ERP 1.0.0.9 в настройках синхронизации сделок, неверно выбрана сущность в 1С, либо верно, но это должно быть опционально. В ERP есть возможность создания сделок, это сущность 1С, на основании которой может создаваться заказ покупателя и регистрироваться успешность сделки. В этом случае сделки Битрикс 24 будет соответствовать сделкам в ERP.
Кейс может получиться весьма интересный. При создании заказа покупателя в Битрикс, в ERP создаётся сделка в которой прописываются изначальные данные заказа. После оплаты заказа на сайте, согласно правилам создаётся заказ покупателя и привязывается к созданной ранее сделке. Если менеджер взаимодействую с клиентом изменил заказ (добавил товар), то сделка согласно правилам не меняет табличную часть, а вот создаваемый заказ после оплаты, по сумме уже отличается от сделки. Мы в этом плане можем в 1С посмотреть эффективность менеджеров используя стандартные отчёты. В том случае если клиент отменил заказ, то сделка является проигранной с указанием причины отмены сделки. В Битрикс 24 было бы здорово ввести возможность указания списка причин отмены сделки.
Не планируется поддержка документа "Сделка"
Я правильно понимаю, что сущности в Битрикс 24 "Сделка"и "Заказ", ссылаются на одну и ту же сущность в 1С ERP "Заказ покупателя"? "Не планируется поддержка документа "Сделка"" странно, что Сделка в Б24 не может быть равна сущности "Сделка" в ERP. Что нужно сделать, чтобы Вы запланировали и есть какие-то объективные причины почему на планируете? Функционал как ни крути типовой.
Serg Byalko написал: Александр Денисюк , здравствуйте. Прошу Вашей помощи и совета по настройке новго модуля Бэкофис 2.0 УНФ - 1.6.25.152 1С:Бэкофис 2.0 1.0.0.9
Проблемы с обменом товаров, а именно: 1. В 1с заполнены значения веса и ВШГ, как их передать в Битрикс? 2. Как передать значения в поле Битрикса "Описание для анонса"? В настройке интеграции объектов в таблице сопоставления вообще не нашел это поле! (название, описание есть, а описание для анонса нет) Мне необходимо синхронизировать название товара в название, "название для печати" в поле "описание для анонса" и описание полное в описание. 3. в 1с у меня есть поле список аналогов - могу ли я как-нибудь передать список этих значений в битрикс и какого типа необходимо использовать поля в битриксе? 4. в битриксе есть множественное поле типа файл для хранения дополнительных изображений товара. Как в обмене передать в него значения? Реквизит ФайлКартинки не срабатывает.
Глобальный вопрос: пока нет полного реста для товаров и не все возможности доступны для обмена, возможно ли как-нибудь объеденить Бэкофис 2.0 обмен товарами в минимальном режиме (чтобы потом корректно обмениваться заказами/сделками/контрагентами и прочее) и модуль для xml обмена для полноценного обогащения необходимыми значениями товаров?
Для некоторых сценариев можно использовать внешний код товара, но это решит только часть проблем.
Александр, не понял Вашего ответа на ответ. Как эти задачи типового функционала можно реализовать с помощью вашего нового универсального модуля Бэкофис 2.0?
1. Можно передать в свойство товара Б24, указав в него спец алгоритм 2. Такого поля вроде как нет. Пока доступен только старые рест методы товаров. 3. Нет. 4. Не поддерживается пока.
admin@baikalherbs.ru написал: Часто при попытке настройки модуля пишет: "Не определена установленная лицензия. Переукажите токен" Каждый раз придётся его переуказывать, это нормальное явление? Из-за чего такое может происходить?
Не должна быть часть. Вообще лицензия прописывается при указании токена. И потом обновляется периодически. Может на ПК периодически очищаются временные файлы?
Обмен установлен на сервере терминалов. О какой папке хранения временных файлов идёт речь?
Каталог временных файлов сервера 1С. Находится она там же, где установлен сервер 1С. Если у вас всегда ругается на лицензию - напишите в техподдержку. Может быть дело в чем то другом.
Николай Сацук написал: 1. Модуль Бэкофис 2.0 для ERP. Можно по подробнее касательно "Соглашения нигде не прописываются, подставляется определенный(в модуле Бэкофис 2.0 есть варианты)"?2. "Договор ищется по контрагенту, организации, по типу "с покупателем", по валюте. Если найден - подставляется. Если нет - создается новый" - новый договор создаётся с какими параметрами, их можно изменить?- у нас от валюты в договоре зависит расчётный счёт организации, можно ли настроить эту взаимосвязь?
1. Можно создать свойство сделки и по этому свойству будет устанавливаться соглашение. Можете посмотреть 4 вебинар по модулю Бэкофис 2.0. Там я рассматривал такой кейс. 2. Алгоритм поиска прописан в коде. Его не изменить. Хотя можете указать пользовательский алгоритм заполнения договора. Но это также нужно кодить.
Николай Сацук написал: Я правильно понимаю, что сущности в Битрикс 24 "Сделка"и "Заказ", ссылаются на одну и ту же сущность в 1С ERP "Заказ покупателя"?"Не планируется поддержка документа "Сделка"" странно, что Сделка в Б24 не может быть равна сущности "Сделка" в ERP. Что нужно сделать, чтобы Вы запланировали и есть какие-то объективные причины почему на планируете? Функционал как ни крути типовой.
Редкий кейс. Намного чаще требуется сделка- заказ. Усложнять не хотелось бы, вводя новую сущность.
admin@baikalherbs.ru написал: Часто при попытке настройки модуля пишет: "Не определена установленная лицензия. Переукажите токен" Каждый раз придётся его переуказывать, это нормальное явление? Из-за чего такое может происходить?
Не должна быть часть. Вообще лицензия прописывается при указании токена. И потом обновляется периодически. Может на ПК периодически очищаются временные файлы?
Обмен установлен на сервере терминалов. О какой папке хранения временных файлов идёт речь?
Каталог временных файлов сервера 1С. Находится она там же, где установлен сервер 1С. Если у вас всегда ругается на лицензию - напишите в техподдержку. Может быть дело в чем то другом.
Александр, спасибо за оперативный ответ! В винде есть множество папок для хранения временных файлов, я хочу уточнить, какую папку из них, Вы имеете ввиду? ) База у нас на SQL, на всякий случай уточнил )
Николай Сацук написал: 1. Модуль Бэкофис 2.0 для ERP. Можно по подробнее касательно "Соглашения нигде не прописываются, подставляется определенный(в модуле Бэкофис 2.0 есть варианты)"?2. "Договор ищется по контрагенту, организации, по типу "с покупателем", по валюте. Если найден - подставляется. Если нет - создается новый" - новый договор создаётся с какими параметрами, их можно изменить?- у нас от валюты в договоре зависит расчётный счёт организации, можно ли настроить эту взаимосвязь?
1. Можно создать свойство сделки и по этому свойству будет устанавливаться соглашение. Можете посмотреть 4 вебинар по модулю Бэкофис 2.0. Там я рассматривал такой кейс. 2. Алгоритм поиска прописан в коде. Его не изменить. Хотя можете указать пользовательский алгоритм заполнения договора. Но это также нужно кодить.
Пересмотрю вебинар ещё раз. Надеюсь по второму пункту Вы когда-нибудь нас приятно удивите ) Спасибо за ответы!
Николай Сацук написал: Я правильно понимаю, что сущности в Битрикс 24 "Сделка"и "Заказ", ссылаются на одну и ту же сущность в 1С ERP "Заказ покупателя"?"Не планируется поддержка документа "Сделка"" странно, что Сделка в Б24 не может быть равна сущности "Сделка" в ERP. Что нужно сделать, чтобы Вы запланировали и есть какие-то объективные причины почему на планируете? Функционал как ни крути типовой.
Редкий кейс. Намного чаще требуется сделка- заказ. Усложнять не хотелось бы, вводя новую сущность.
Это позволило бы понимать эффективность менеджеров. Можно реализовать кейс: Клиент создал заказ, выгрузилась сделка, оплатил - создался заказ. Если заказ больше чем сделка, значит менеджер хорошо поработал и достоин премии. В том числе для этого в ERP сделки и придумали. А выбор сущности в 1С, можно сделать опциональным, хочешь в заказ грузи, а хочешь в сделку. Очень бы помогло отделу маркетинга, в том числе согласовать приобретение Битрикс