Не понятно как при синхронизации товаров автоматически выгружать структуру групп из 1С. В настройке синхронизации в разделе "Разделы инфоблока" можно продублировать структуру групп 1С и все будет работать, но придется продублировать структуру групп 1С, и прописать вручную соответствующие группы. А если не указывать группы, то все товары выгрузятся в корень инфоблока, как сделать правильно?
Александр, здравствуйте ! Повторю вопрос про удалении Заказов Подскажите какое имя спец свойства для формул использует ваш модуль для работы с спец свойством - "Удален в 1С"
Точнее так спрошу, что надо сделать для создания этого спец свойства заново или С каким именем правильно создать новое свойство, что бы модуль его увидел и начал в него записывать значения - "ДА" при пометке Заказа на удаление.
Ранее в проекте клиента уже устанавливали модуль обмена и спец свойства создавались, возможно идет сбой по имени и код модуля не может записать в новое поле которое создалось при повторной установке модуля
Ранее советовали Как вариант - удалите существующее в Б24, пересохраните в 1С свойство и выгрузите в Б24.
Это сделал -- 1. Поля в Б24 удалил - но у нас двухсторонний обмен при этом удалились поля и из 1С 2. Поле в 1С обновил - он пришло в Б24 3. Значения - нет в поле "Удален в 1С" приходят При удалении так же не меняется значение поля
Вижу несколько спец свойств, решение удалить все и создать заново руками или модулем
Можно скрин с рабочей системы где это спец свойство корректно работает
Александр еще вопрос по кнопке "Выполнить полную синхронизацию" в СП. Если СП №1 уже синхронизирован и нужно выполнить полную синхронизацию по СП №2, то полная синхронизация затронет СП №1? В мануале про это не написано...
Администратор
Сообщений: Баллов: 1085Регистрация: 16.10.2013
0
16.12.2021 18:42:56
Цитата
Игорь Чубуков написал: Не понятно как при синхронизации товаров автоматически выгружать структуру групп из 1С. В настройке синхронизации в разделе "Разделы инфоблока" можно продублировать структуру групп 1С и все будет работать, но придется продублировать структуру групп 1С, и прописать вручную соответствующие группы. А если не указывать группы, то все товары выгрузятся в корень инфоблока, как сделать правильно?
Группы 1С пересохраните, чтобы они выгрузились.
Администратор
Сообщений: Баллов: 1085Регистрация: 16.10.2013
0
16.12.2021 18:45:27
Цитата
Григорий Батухтин написал: С каким именем правильно создать новое свойство, что бы модуль его увидел и начал в него записывать значения - "ДА" при пометке Заказа на удаление.
Ничего создавать не нужно. Модуль сам создаст свойство с нужным именем и типом.
Цитата
Григорий Батухтин написал: Вижу несколько спец свойств, решение удалить все и создать заново руками или модулемМожно скрин с рабочей системы где это спец свойство корректно работает
Скрин вам ничего не даст. Если стоит флаг в настройках, модуль сам создает спец доп. сведение, которое выгружается на портал. Если у вас проблема с доп свойствами - удалите их на стороне 1С и на стороне портала. А затем сделайте синхронизацию - они выгрузятся.
написал: Подскажите, Александр! Я так понимаю, что если подключение настроено через http-сервисы и даже если не задействована ни одна лицензия 1С, то синхронизация должна продолжаться. Я правильно понимаю или это ошибочное суждение?
Не совсем понял вопроса.. Если подключение настроено через http-сервисы, то лицензия 1С используется только в момент подключения к 1С, когда отправляются данные(доли секунды). Но когда 1С открывается из слайдера - то лицензия используется все время, пока открыта в слайдере(может быть, что и после закрытия слайдера некоторое время занимать)
А если ни одна лицензия не будет использоваться. Например ряд сделок закрывается курьерами после рабочего дня и они не имеют доступа к бэкофису, а нужно, чтобы из сделки синхронизировался заказ и сработала автоматизация по созданию расходной накладной и тд. В этом случае все это произойдет только тогда, когда кто-то войдет в 1С напрямую или через бэкофис в портале?