Александр, здравствуйте. Подскажите по возможностям синхронизации смарт процесса в бирикс с 1С. (необходимо для передачи счетов) Настроили синхронизацию. Но не может синхронизировать поле контрагента со клиентом в битрикс. Поле приходит пустым. Если это же поле из 1С в строковое передавать, то есть значение. Из-за этого пропадает привязка смарт процесса к сделке. Подскажите какую сущность в 1С нужно синхронить с битрикс что бы была привязка к контрагенту и к сделке.
Может есть ещё какая-то сущность, к которой нужно привязываться.
Александр Кононец написал: Спасибо большое. А можно одновременно использовать их оба? Гипотетически. К примеру, модуль БУС использовать только для синхронизации товарного каталога, а Коннектор к Битрикс24, для работы в CRM в рамках "Одного окна"?
Да, можно, но идентификаторы товаров/вариаций лучше сопоставить через мастер(когда модулем бус выгрузятся в Б24).
Евгения Токарева написал: Помогите, пожалуйста, разобраться. Мое обращение (# 3508139) было эскалировано на первую линию инженерной поддержки 26.12.2023
Недавно делал штуку для 4 версии коннектора, где выгружается файл(base64) в пользовательское поле типа файл. И как раз со счетами была проблема - через рест они не подтягивались. Наткнулся на какую то багу. Поэтому не знаю как вам помочь.
Александр Алексеев написал: Александр, здравствуйте. Подскажите по возможностям синхронизации смарт процесса в бирикс с 1С. (необходимо для передачи счетов)
Может контрагент из 1С выгружается как компания, а вы ожидаете что он попадет в контакты(или наоборот)? Смотрели журнал синхронизации? может там ошибка какая отображается?
написал: Может контрагент из 1С выгружается как компания, а вы ожидаете что он попадет в контакты(или наоборот)? Смотрели журнал синхронизации? может там ошибка какая отображается?
написал: Недавно делал штуку для 4 версии коннектора, где выгружается файл(base64) в пользовательское поле типа файл. И как раз со счетами была проблема - через рест они не подтягивались. Наткнулся на какую то багу. Поэтому не знаю как вам помочь.
С наступившим Новым годом и прошедшим Рождеством, Александр! Спасибо за пояснение. Остается 2 вопроса: 1. Имеет ли смысл мне сейчас дальше терзать ТП по поводу складывания печатной формы (base64) из 1С в пользовательское поле типа файл Счета Битрикс24? 2. Можно ли надеяться, что у коннектора v4 эту проблему удастся решить?
написал: Может контрагент из 1С выгружается как компания, а вы ожидаете что он попадет в контакты(или наоборот)? Смотрели журнал синхронизации? может там ошибка какая отображается?
У нас контрагент может быть как физ лицом так и юрид лицом. Что можете порекомендовать сделать. Может есть какая нибудь инструкция при такой настройке.
Евгения Токарева написал: 1. Имеет ли смысл мне сейчас дальше терзать ТП по поводу складывания печатной формы (base64) из 1С в пользовательское поле типа файл Счета Битрикс24?
Терзайте, пусть тикеты регистрируют. Чем их больше - тем быстрее разработчики поправят.
Цитата
Евгения Токарева написал: 2. Можно ли надеяться, что у коннектора v4 эту проблему удастся решить?
Это зависит от Б24, а не модуля. Но я разработчикам писал, может поправят скоро.
Александр Денисюк написал: У нас контрагент может быть как физ лицом так и юрид лицом. Что можете порекомендовать сделать. Может есть какая нибудь инструкция при такой настройке.
У контрагента 1С может стоять только одной признак(юр лицо или физ). Оно постоянное. Выгружаете его в компанию или контакт, а далее указываете в документы
Коллеги, подскажите пожалуйста, как можно сопоставить контрагентов при первичной интеграции 1С и Б24 по специальному ID, который есть и в 1С и в Б24, а не по Наименования, ИНН и т.д.?