Делаю интеграцию Профессионального облака с Бухгалтерия 3.0 через Коннектор 4.1.0.7
Пробовал сделать через P&P - нет синхронизации в режиме реального времени Сделали сейчас https - тоже нет
Надо что бы Счета сразу выгружались с 1С (при создании) в Б24, а так же шла синхронизация статусов Счета (меняется в 1С и следом меняется в Б24)
ТП ответа пока не дает, только сказали что https надо а не http.
Выгрузка с 1С в Б24 происходит только по кнопке Синхронизация - на очень долго взвисает и выгружает все сразу с большой задержкой (до полу дня).
Это реально вообще настроить в режиме реального времени: счет в 1С сделали и сразу в Б24 появился, статус Счета в 1С поменялся и статус в Б24 сменился или это так не работает?
написал: Это реально вообще настроить в режиме реального времени: счет в 1С сделали и сразу в Б24 появился, статус Счета в 1С поменялся и статус в Б24 сменился или это так не работает?
Реально. Но вам сначала нужно побороть проблему, почему по кнопке синхронизации выгружается все. Ведь по кнопке выгружаются только новые и измененные данные. Не исключено, что из за этого и реалтайм не работает, т.к. он также пытается все ето выгрузить.
написал: Но вам сначала нужно побороть проблему, почему по кнопке синхронизации выгружается все. Ведь по кнопке выгружаются только новые и измененные данные.
Это в настройках оболочки модуля где то настраивается же? Что выгружается все. Только там же искать надо, а не в коде?
Используя функционал синхронизации с смарт-процессами я пытаюсь создать "Производственный заказ" и заполнить две табличные части, а именно "Продукция" и "Материалы", но в рамках текущей версии, я могу выбрать не более одной табличной части для заполнения. Было бы неплохо, если бы появилась возможность выбрать больше одной табличной части.
А так же, было бы очень неплохо, если появится возможность вносить изменения в имеющийся документ, вместо того, чтобы создавать новый. Без скриншотов и видео будет трудно показать что и для чего, но я постараюсь описать максимально кратко и понятно:
- Информация о продукции живет в сделке - Информация о затраченных материалах на производство продукции живет в смарт-процессе - Коннектором через смарт-процесс я создаю производственный заказ на основании заказа клиента и заполняю табличную часть "Материалы" - До табличной части "Продукция", даже если я и достучусь, то заполнить её мне нечем, т.к. данные о продукции находятся всё в той же сделке - Не фантастический, но жизнеспособный вариант: я выношу из сделки список продукции в отдельный элемент смарт-процесса и через коннектор стучусь в ранее созданный производственный заказ (не создавая новый при этом) и заполняю табличную часть "Продукция".
написал: Используя функционал синхронизации с смарт-процессами я пытаюсь создать "Производственный заказ" и заполнить две табличные части, а именно "Продукция" и "Материалы", но в рамках текущей версии, я могу выбрать не более одной табличной части для заполнения. Было бы неплохо, если бы появилась возможность выбрать больше одной табличной части.А так же, было бы очень неплохо, если появится возможность вносить изменения в имеющийся документ, вместо того, чтобы создавать новый. Без скриншотов и видео будет трудно показать что и для чего, но я постараюсь описать максимально кратко и понятно:
Ну, со стороны Б24 не сделать две ТЧ. И не должны дублироваться смарт процессы. Они идентифицируются по ид
Добрый день. В релизе бухгалтерии 3.0.165.21 в пользовательском алгоритме перестала производиться запись в Регистр сведений. Причина - ОтменитьТранзакцию() в процедуре ОбщегоНазначения.ВыполнитьВБезопасномРежиме(), код ниже прикладываю Скриншот прикладываю. Как теперь быть? Вообще задача - записать при загрузке смарт-процесса Счет от поставщика поле "СрокОплаты", которое хранится в регистре сведений СрокиОплатыДокументов.
Скрытый текст
Код
Процедура ВыполнитьВБезопасномРежиме(Знач Алгоритм, Знач Параметры = Неопределено) Экспорт
ПроверитьАлгоритм(Алгоритм);
УстановитьБезопасныйРежим(Истина);
Если ПодсистемаСуществует("ТехнологияСервиса.БазоваяФункциональность") Тогда
МодульРаботаВМоделиСервиса = ОбщийМодуль("РаботаВМоделиСервиса");
МассивРазделителей = МодульРаботаВМоделиСервиса.РазделителиКонфигурации();
Иначе
МассивРазделителей = Новый Массив;
КонецЕсли;
Для Каждого ИмяРазделителя Из МассивРазделителей Цикл
УстановитьБезопасныйРежимРазделенияДанных(ИмяРазделителя, Истина);
КонецЦикла;
Попытка
Если ТранзакцияАктивна() Тогда
Выполнить Алгоритм;
Иначе
НачатьТранзакцию();
Попытка
Выполнить Алгоритм;
ОтменитьТранзакцию();
Исключение
ОтменитьТранзакцию();
ВызватьИсключение;
КонецПопытки;
КонецЕсли;
Исключение
ИнформацияОбОшибке = ИнформацияОбОшибке();
Уточнение = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УточнениеИсключения(ИнформацияОбОшибке);
ВызватьИсключение(Уточнение.Текст, КатегорияОшибки.ОшибкаВнешнегоИсточникаДанных ,,, ИнформацияОбОшибке);
КонецПопытки;
КонецПроцедуры
написал: ОтменитьТранзакцию() в процедуре ОбщегоНазначения.ВыполнитьВБезопасномРежиме(), код ниже прикладываюСкриншот прикладываю.Как теперь быть? Вообще задача - записать при загрузке смарт-процесса Счет от поставщика поле "СрокОплаты", которое хранится в регистре сведений СрокиОплатыДокументов.
Очень плохо.. А не знаете, почему так сделали(выполнять операцию, потом откатывать)?
Можно попробовать в транзакцию запихнуть запись объекта. Поможет?
Видимо разработчики БСП решили сделать процедуру ВыполнитьВБезопасномРежиме() еще более безопасной. Вообще, хороший вопрос, зачем сделали НачатьТранзакцию() и после сразу ОтменитьТранзакцию(). Видимо, чтобы гарантированно ничего не записалось в базу данных при выполнении алгоритма.
Цитата
написал: А если делать запись в регистр в пользовательском алгоритме? Или именно так и не срабатывает?
Да, так и не срабатывает. Пишу код на 7 шаге обмена смарт-процессами, при загрузке в 1С в блоке "Алгоритм после загрузки данных в базу 1С". В журнале регистрации получаю запись о попытке записи в Регистр сведений со статусом "Отменена", т.к. появилось ОтменитьТранзакцию()
написал: Да, так и не срабатывает. Пишу код на 7 шаге обмена смарт-процессами, при загрузке в 1С в блоке "Алгоритм после загрузки данных в базу 1С". В журнале регистрации получаю запись о попытке записи в Регистр сведений со статусом "Отменена", т.к. появилось ОтменитьТранзакцию()
Там по идеи идет проверка " Если ТранзакцияАктивна() Тогда"
Если начать транзакцию, то должно быть все ок. Может начать транзакцию в процедуре "ПолучитьЗначениеПредопределенногоАлгоритма"? Чтобы сразу везде применилось..
Да, так сработало. Будет так в след версии. На запись объекта(в данном случае СП), как бы не красиво смотрелось, не хочется транзакцию вводить, т.к. всплыть нехорошее может.
В общем модуле "Б24_К_ОбщегоНазначенияВызовСервера"
Функция ПолучитьЗначениеПредопределенногоАлгоритма(Алгоритм, ПараметрыАлгоритма, ТипАлгоритма) Экспорт
Если ТипАлгоритма = "Функция" Тогда Результат = ПараметрыАлгоритма.Результат; Иначе Результат = Неопределено; КонецЕсли;
Попытка
Если НЕ Б24_К_ОбщегоНазначенияВызовСервераПовтИсп.БазаИспользуетсяВМоделиСервиса() Тогда