Цитата |
---|
Леонид Гершзон пишет: Александр, 1. Как при полной выгрузке "только цен" нам еженочно грузить в БУС новые товары от поставщика с помощью типового функционала ? Каждый день появляется 100 новых позиций товара с характеристиками и картинкой. Если мы будем выгружать только цены и делать полную выгрузку каждую ночь, как на сайте появится новый товар?
2. Я категорически утверждаю, что ежедневно с доллара на рубли пересчитываются все 20 тыс позиций товара. Мне не нужно делать полную выгрузку цен для этого - я вижу количество позиций в документе "установка цен номенклатуры", который формируется еженочно.
Надеюсь, я исчерпывающе ответил по всем пунктам. |
Вот, появился новый нюанс - новые товары нужны. А говорили, что только цены.
20 тыс позиций - это совсем не много. если честно.
Давайте подумаем как можно сделать:
1. Сделать узел обмена, в котором выгружаются изменения по свойствам
2. Сделать узел обмена, в котором выгружаются изменения по товарам, без свойств, но с значениями свойств в товарах(в 4.0.4.2 такой флажок появился)
3. Сделать узел обмена в котором выгружаются все цены
1. Я думаю. что свойства у вас обновляются не часто, поэтому их выгружать можно не часто.
2. Товары - тут зависит от необходимой частоты обновления на сайте. Для ускорения можно подправить регистрацию изменений, чтобы цены не регистрировали товар(удаление строчек 6 кода 1С). Цены то у нас всегда выгружаться будут все.
3. Цены пусть обновляются с той периодичностью, какой надо.
Итого с незначительной доработкой(что для крупных баз логично) можно все значительно оптимизировать.
Если сервер 1С мощный. можно пойти и глубже - сделать несколько фоновых заданий, чтобы выполнялось в несколько потоков, но там нужно повозиться немного.
Единственное узкое место - это количество цен при полной выгрузке, но это число я так и не увидел.